Cerita Manusia

Cerita Manusia

Bagaimana Menjadi Orang Kaya

Pasti ada saatnya ketika kita bengong dan merenungi hidup dengan berbagai pertanyaan, dan salah satu yang paling sering muncul adalah: ke manakah gerangan uangku pergi? Perasaan duit gue ada segini, deh. Tapi ngapeh jadi...

Birthday Celebration from 40 Thousand Feet

Sebenarnya, gue kepengin menulis pengalaman berulang tahun di ketinggian 40ribu kaki di cerita yang ini: MADRID, tetapi pas dibaca lagi... kok panjang banget ya. Akhirnya gue memutuskan untuk menuliskannya di postingan baru. Ketika gue menerima...

Madrid Fusion: Surga Makanan Dunia!

Udah lama ya, nggak ngeblog... Whatever happens to the so called consistency, Alex? Padahal, I have so many stories to tell. Too many, malah. Tapi begitu mulai ngetik beberapa kalimat di blog, bawaannya udah...

The Girl Who Against The World

This post is for the girl who uses her PMS as an excuse to yell at me ... for no reason. Women are crazy like that, I know. Being yelled at so many occasions,...

Story of A Noble Man

"I need to make sure that your are safe. So I have to walk you home." "Other things can wait. You matter more." ".... I see your son as my son, too." "I want to marry you...

From Hokkaido To Kyushu (Part 5)

Yak! Akhirnya kita tiba juga di bagian terakhir serial blog tentang Jepang. Huge thanks to JNTO Indonesia yang udah ngajak jalan ke Hokkaido dan Kyushu. One of the best trips I've ever had! Belum...

From Hokkaido To Kyushu (Part 4)

Halo, halo! Maafkan karena lama nggak update blog. Gue baru pulang dari Flores and I will tell all about it soon! Buat yang belum sempat baca part sebelumnya, silakan: HOKKAIDO - Part 3 Sekarang, mari...

From Hokkaido To Kyushu (Part 3)

Hai, Halo! Selamat datang! Silakan mencari posisi duduk yang nyaman, silakan berbaring kalau mau, dan siapkan secangkir ocha atau kopi kesukaan. Melanjutkan cerita gue di Jepang selama 12 hari yang disponsori oleh JNTO, ini dia...

From Hokkaido To Kyushu (Part 2)

Hai, Halo! Selamat datang! Sekarang gue lagi di Maluku, tepatnya di Kepulauan Kei. The good thing: di hotel ada dua wifi hotspot. The bad news: NONE OF THEM WORK. Kayak jatuh cinta ke dua orang,...

From Hokkaido To Kyushu (Part 1)

Brace yourself. This is gonna be a very long post. Kenapa post yang panjang? Karena 12 hari di Jepang tak mungkin selesai dalam satu post pendek. Apalagi, gue mengunjungi banyak tempat, dari pulau Hokkaido...

STAY UPDATED

262,814FollowersFollow
72,801FollowersFollow
781FollowersFollow
596,350FollowersFollow