Cerita Manusia

Home Cerita Manusia

Two Strangers in A Plane

Tangerang. Bandara Soekarno Hatta. Seorang Ibu berlari menuju counter check-in sambil terengah menyeret koper silver-nya. Di depannya, ada sebaris orang sedang antre untuk check-in....

Let’s Talk About Passion (AGAIN!)

Aku tuh sering banget terima email berisi curhatan, atau mention yang isi permasalahannya begini: Si BalaJaer kuliah di jurusan yang ia tak suka. Alasannya klasik:...

Hidup Tanpa Empati

Di suatu siang di sebuah pekantoran yang ramai oleh celotehan manusia-manusia kelaparan, seorang perempuan beralis paripurna sedang cemberut sambil mengetuk-ngetuk layar handphonenya. Berkali-kali, dia...

Millenials Are Lazy

Sering banget aku mendengar, dan membaca bagaimana orang-orang mengeluhkan kelakuan millenials. Contohnya: millenials itu pemalas, nggak mau kerja keras, terlalu banyak menuntut dan nggak...

I’m Busy Enjoying My Life, Darling.

So the last few days have been absolutely crazy. I finally know how it feels to be a twitter famous. And let me tell...

That Best Feeling Ever…

They said that happiness doesn't leave scar. It's true. That's why it's kinda hard to describe happiness. But one thing I learn: happiness doesn't...

Bagaimana Menjadi Orang Kaya

Pasti ada saatnya ketika kita bengong dan merenungi hidup dengan berbagai pertanyaan, dan salah satu yang paling sering muncul adalah: ke manakah gerangan uangku...

Birthday Celebration from 40 Thousand Feet

Sebenarnya, gue kepengin menulis pengalaman berulang tahun di ketinggian 40ribu kaki di cerita yang ini: MADRID, tetapi pas dibaca lagi... kok panjang banget ya....

Madrid Fusion: Surga Makanan Dunia!

Udah lama ya, nggak ngeblog... Whatever happens to the so called consistency, Alex? Padahal, I have so many stories to tell. Too many, malah....

The Girl Who Against The World

This post is for the girl who uses her PMS as an excuse to yell at me ... for no reason. Women are crazy...

STAY UPDATED

262,856FollowersFollow
186,228FollowersFollow
781FollowersFollow
624,955FollowersFollow

Pilihan Gue