SHARE

How to tell the difference between gay and straight guy?!

Sebenernya sih gak ada parameter khusus untuk membedakan mana yang str8, mana yang gay. Karena gak semua gay itu ngondek. That’s the first rule.

Remember one thing: gay is not a disease. Banyak paradigma yang salah di sini. FACT: Setiap manusia membawa “bakat” gay dalam diri mereka.

Fact or hoax: Gay kalo minum kelingkingnya mencuat/ngetril kalo minum? Setengah hoax. Gak semua gay minum dengan kelingking mencuat. Banyak yg terpengaruh oleh film Arisan, sehingga cenderung nge-judge: Kalo kelingking ngetril=gay. Ih! Gak mesti juga kali, ya!

Fact or hoax: Gay pake anting disebelah kanan? Hoax! Ada kok yang pake anting di puser tapi gay. Banyak yang pake anting di kanan tapi str8. Klingking ngetril, pake anting sebelah kanan, sapu tangan mencuat di saku kemeja atau jeans, gak MENJAMIN kalo orang tersebut adalah gay. So, jangan tertipu berbagai stigma dan mitos yang ada di luaran. Masa iya hari gini masih nongolin sapu tangan untuk ngasih tau “Hei, i’m gay!” ? This is 2012, not 1982. :D

Buat cewek-cewek yang punya pacar, mau ngetes kadar str8/gay pacar kamu? Facebook account nya would be a good start! Atau, dari twitter juga bisa. Kalo yang jeli, pastilah bisa membedakan gaya cowok str8 ngetwit dan gaya gay ngetwit. Mau pake contoh? Sekarang buka acc nya @omemdisini dan @monstreza. Who’s str8 and who’s gay? Nah, i will not tell you di antara kedua teman gue siapa yang str8 siapa yang gay. Mereka berdua orang-orang yang baik, kok. *cium Em dan Ikal

Buat yang cewek, perhatiin siapa musisi fave nya cowok lo. Apa lagu kesukaannya? APA? GAK TAU?! Buka Facebooknya! Kalo cowok lo sukanya Boyband(s), Kurt Hummel dari Glee, suka lagu2 broadway, Lady Gaga, Madonna, Taylor Swift, Xtina, Britney, BE ALERT! Tapi gak jaminan juga, yah. Cuma kalo dari yang gue sebutin dia suka semua, well… You might need to wonder. Apalagi sukanya K-Pop. Aduh! :))

Masih belum yakin? Sekarang mari ke serial tv. Apa serial fave nya? One Tree Hill? Queer As Folk? Friends? Will And Grace? Oprah? Sex And The City? Desperate Housewives? Hati-hati! Atau dia suka drama Korea/Jepang yg unyuuu~? Suka Mariah? Whitney? Cher? Beyonce? APA?! SUKA SEMUA?! Nah, sekali lagi, hati-hati.

Suka sama Justin Bieber? I mean, what kind of str8 yang suka sama Bieber? What kind of person suka sama Bieber? Karena nyangka dia cewek? D’oh! Okay, that Bieber joke is my fault. But seriously. Str8 who digs Bieber? Even me wouldn’t go that low. Ups. Haha….

Cowok lo suka So You Think You Can Dance? American/Indonesian Idol? America’s Next Top Model? Ring the alarm, baby. Ring the alarm. Umumnya, jarang banget gay yang suka nonton sepakbola. Inget, umumnya. Kalopun nonton ya ngeliatin pemain yang ganteng. fu fu fu #mendadakbasah

Cowok lo tau semua bahasa gaul dan manggil elo “cyin, bok”, doyan ke salon meni-pedi? Suka diva(s), opera, gak suka bola? Hati-hati! #sweetsmile

GAY! RT @a_gek: @aMrazing Saya suka Gone With The Wind, The Sound of Music, Philadelphia, Desperate Housewives, Friends. Gimana dong?

DENIAL. #sengajacapslock RT @dooradam: @aMrazing tapi mas, ada juga kok yang suka semua itu, karena ngefan, tapi gak kayak gitu.. :)

Remember, yang gue sebutkan bukan hal yang absolut. Cuma “umum” nya aja. Kalo model @gandrasta sih, dia gak suka semua. Sukanya LAKI. #kabur

Sekarang lanjut. Banyak lho str8 yg mendeclare diri mereka sebagai “metrosexual”  #eyeroll. Dandy abis, up to date soal fashion dan lain-lain. Tapi mata nggak akan pernah bisa bohong. Bahasa tubuh juga gak bakal bisa bohong walau semua sekrup tubuh dikencengin. So, lo ngerasa cowok lo dandy sangat? Lebih tau fashion dari lo? Mungkin aja dia cowok str8 “metrosexual”. Atau, gay in denial.#chuckles

Ngaku str8, tapi pake kaos bodyfit keliatan tetek warna biru muda & bergambar Mickey Mouse? Yeah, i will eat my laptop if he’s totally str8.

Let’s say. Cowok lo suka dandan. Metrosexual. Gampang kok getes dia str or gay. Misal kalian lagi di mal. Perhatiin arah pandangan matanya. Tangan boleh menggandeng elo, tapi kalo matanya ngeliatin cowok ya wassalam. :)) Atau lagi di cafe. Sekarang, coba lo yang ngeliatin cowok lewat, dan pancing cowok lo. Tanya pendapatnya mengenai cowok itu. Kalo dia semangat, lebih semangat dari lo ngebahas cowok keren itu, lebih antusias, dari struktur wajah, fashionnya bahkan cara jalannya. Well, putusin dia! Tapi kalo dia malah bete ditanya-tanya soal cowok, dan matanya terpaku ke elo bukan orang lain, smile, ladies. Maybe he’s just too into you ;) Pokoknya, mata itu gak akan bohong. Cowok-cowok emang doyan lirak-lirik ya. Str8, tentunya lirik cewek. Liriknya SELALU cowok? fufufu…

Kalo ada yang bilang semua gay pasti ngondek, itu sangat menggeneralisasi. Bisa aja dia emang manly. Contoh: @omemdisinigak ngondek lho. #eh.. Ada juga yang pada dasarnya ngondek, tapi pasang sekrup kenceng-kenceng kalo di tempat umum. Don’t worry. Buat dia nyaman. Aslinya akan keluar kok.

 

Ladies, if your bestfriend is gay, don’t worry. Mau telanjang pun, gak akan dipeduliin. Paling teriak: ouch! my eyes! :))

Biasanya, para gay punya perasaan yang halus. They have huge appreciation towards art and beauty. Inget, biasanya. ;)

Generalisasi: gay suka semua cowok. Fact: Salah. Yang str8 aja punya kriteria cewek ideal, kok. Contoh: @gembrit kan gak doyan sama Aming. =))

Generalisasi: gay penyebar penyakit AIDS. FACT: Salah. Str8s, women, gays, semua orang bisa jadi penyebar penyakit. Tergantung banyak variabel.

Generalisasi: Gays could have sex anytime, anywhere, with whoever. Fact: Salah. Gays are human, not animal. Gak semua harus tentang sex, kan?

Yes, in some cases. Makanya, kudu punya mata jeli. RT @ekaOtto: @aMrazing dari avatar/foto profile FB juga bisa bedain mana gay mana ga loh.

Denial= Gay, tau kalo dia gay, tp selalu ngaku str8. Kasian sama yg kayak gini. RT @nyonyapejabat: @aMrazing denial tuh maksudnya gmn sih?

There’s this thing called “gaydar” :)) RT @mecigrania: @aMrazingtrus gmn caranya si gay tau yg mana str8 dan mana yg bsa diajak dating?

More about gay? Silahkan main ke: http://bit.ly/cPBfly dan Blog nya Fa yang udah tenar banget: http://bit.ly/82jgwn

 

 

 

 

 

 

SHARE
Next articleRindu Adalah….
I have a lot of stories to tell. That's why I write. That's how I become immortal. New book: #SomewhereOnlyWeKnow
  • Hahahaa, seratus persen setuju banget om! Observasiku sama persis dengan yang kamu katakan disini!

    Anyway, mantanku juga ada yang sepertinya gay but dia gak mau mengakuinya. Padahal kalopun dia ngaku, ya ndak apa-apa juga sih, lagian kan kita udah putus sejak lama dan masing2 udah move on. Lagipula itu sudah menjadi pilihan dalam hidupnya. Aku cuma bisa menghargainya aja, hehehe.

  • Aduh aduh….aku pening @_@

  • cK

    berhubung punya banyak temen gay, jadi gaydar lumayan kuat. gak gitu susah sih membedakan yang s8 atau gay. cuma ada 1 orang yang aku masih penasaran ini orang straight atau gay. aleeeex, help me. :)))

  • Cowok lo suka So You Think You Can Dance? American/Indonesian Idol? America’s Next Top Model? Ring the alarm, baby. Ring the alarm. Umumnya, jarang banget gay yang suka nonton sepakbola. Inget, umumnya. Kalopun nonton ya ngeliatin pemain yang ganteng. fu fu fu #mendadakbasah

    BAGIAN INI GUE SETUJU BANGET… :))))

  • Gue CINTA MATI ama Aming!

    • cK

      buktikan! :lol:

  • Lakilover

    Jangan lupa tambahkan pengetahuan yang sangat mendalam akan beauty pageant sebagai checklist :D

  • laki photo depan kaca di gym *sambilbenerinponi* = gay ! Hihihihi

  • Komedh

    Just read this. How do tou know so much about gay?