SHARE

“Jon, futsal yok, ntar sore!”

“Okeh! Di tempat biasa?”

“Iye! Jangan telat, lo! Dan nggak usah ngomong sama cewek lo, ntar ribet!”

“Bawel lo kayak emak-emak!”

Setelah telepon ditutup, Joni terpekur sendiri, dan berpikir bagaimana caranya mendapatkan izin dari ceweknya, Molly. Terakhir dia minta izin untuk futsal, berakhir petaka karena dia tak pernah paham kode. Duh, cewek dan kode… Duh, Robert Langdon, can you help me?

Dua minggu yang lalu, Joni mengalami kejadian serupa. Setelah diajak main futsal, dia segera menghubungi Molly dengan hati senang. Udah lama nggak main futsal! Kaki udah gatel!

“Hai, Babe!”

“Hi, baby…”

“Kamu lagi apa?”

“Aku lagi bete banget soalnya ditinggal Mama seharian ke salon! Aku mau ikut eh dia bilang perawatan aku banyak dan macem-macem dan dia nggak mau bayarin aku! Gimana aku nggak kesel coba! Padahal aku udah dua minggu nggak facial-creambath-meni pedi. Ih! Mama emang gitu deh, padahal biaya ke salon dia kan lebih mahal dari aku.”

“….”

“Baby? Kok kamu diem?”

Joni tergagap dan otaknya langsung ngefreeze nggak tau harus merespon apa. Cewek emang gitu, ya? Cowok ngomong tiga kata, dia balesnya satu paragraf tanpa napas.

“Oh, aku lagi mencerna omongan kamu. Hehe. Terus hari ini kamu di rumah aja?”

“Iya, nih. Tapi gak apa-apa. Ada serial kesukaan aku. Hehe!”

Joni menarik napas lega banget. Molly udah nggak bete lagi, artinya, dia bisa minta izin dengan tenang.

“Babe, aku nanti sore main futsal sama temen-temenku, ya?”

“Oh.”

“Boleh nggak, Babe?”

“Oke. Have fun, ya.”

“Yay. Makasih, babe. You’re the best.”

Setengah jam kemudian, Joni udah nyetir ke tempat main futsal. Setelah parkir mobil, sebuah SMS dari Molly masuk.

“HAVE FUN, YA! :)”

Joni lagi-lagi tersenyum senang, sambil berkata dalam hati, “Pacar gue perhatian banget. Sampe dua kali ngomong have fun-nya. Hehe.“ Joni was dead wrong.

Perang dunia entah ke berapa meletus malam itu. Molly ngamuk karena Joni beneran have fun, sementara Joni nggak ngerti salah dia di mana.

“Kalo aku udah bilang HAVE FUN, artinya KAMU NGGAK BOLEH PERGI!”

“Lah, kenapa kamu nggak bilang terus terang aja kalo aku nggak boleh pergi?”

“Tuh, kan! Kamu jadi cowok gak peka banget! Ngertiin aku, dong!”

Dalam hatinya, Joni ngedumel, “Peka, peka.. lo kate gue ujung titit…” Tentunya, Joni nggak ngomongin isi hatinya ke Molly. Bisa ngamuk lagi ceweknya kalo digituin. Jadi, Joni cuma tersenyum sepet sambil minta maaf. Sometimes, you say sorry not because you’re really sorry, but because it’s the right thing to do. Daripada ribut lagi, iya, nggak?

 

Sekarang …

 

“Hai, Babe!”
“Hai, babyyy! Ih, kamu tau nggak, aku baruuuu aja mikirin kamu. Eh, tau-tau kamu udah nelpon aku. Hehe. Aku langsung seneng banget. Udah berapa kali nih kejadian kayak gini. Akunya bengong mikirin kamu, kamunya nelpon aku. Thank you, Babbyyyyy! You just made my day!”

Tuh, kan… Dua kata dibalas satu paragraf lagi. Tapi tak apa, pertanda baik, nih. So, Joni goes on…

“Aku seneng kalo kamu seneng, Babe. Kamu gak jalan sama temen-temen kamu?”

“Jalan, kok. Palingan bentar lagi mereka datang.”

“Wah, sip. Have fun, ya, sama temen-temen kamu.”

“WHAT?”

“Aku bilang, have fun ya, sama temen-temen kamu… kenapa?”

“KAMU NGGAK USAH PAKE KODE DONG SAMA AKU! Bilang aja kamu nggak mau aku pergi! Lagian kenapa sih kalo aku pergi sama temen-temenku? Mereka cewek semua, kok! Nggak usah ngekang ngapa kalo jadi cowok!”

Joni gelagapan setengah mati. Ini cewek kok di-have-fun-in malah ngamuk?! D’oh!

“Babe, dengerin dulu. Aku bilang have fun ke kamu, ya artinya aku beneran mau kamu have fun, soalnya aku nanti juga …”

“Halah boong kamu! Sengaja, ya?! Kamu mau bales waktu itu aku have-fun-in kamu, ya?!”

“MasyaAllah, nggak, Babe! Aku mana ngerti kode, sih?”

“KAMU NYELA AKU YANG HOBI KODE?!”

Oh, God. Can you just kill me?  Joni menghela napas panjang sekali.

“Apa kamu napas-napas?!”

Cewek kalo lagi marah, napas aja gak boleh. Ampun!

“Babe!! Dengerin baik-baik! Aku ini cowok! Kami, para laki-laki nggak paham bahasa kode perempuan! Kamu minta dingertiin, oke! Kamu sukanya bahasa kode, fine! Aku akan berusaha belajar ngertiin bahasa kode perempuan, walau aku nggak pernah akan ngerti kenapa kalian nggak langsung to the point aja. Tapi, kalau aku udah bilang “have fun” ke kamu, aku gak pake bahasa kode. Okay?! I want you to really have fun. Do you get my point?”

“Okay.”

“Nah. Gitu, dong. Aku nanti sore mau futsal sama temen-temenku, ya.”

“Okay. Have fun.”

“Yay. Thank you, Babe. You’re the best.”

Sedetik kemudian, Joni teringat sesuatu.

“Babe. Ini ‘have fun’ kamu have fun as in you really want me to have fun playing futsal with my friends, or your ‘have fun’ means I’m in big trouble if I go?”

“Menurut kamu yang mana?”

“Kan kamu tau aku nggak ngerti kode…”

“Kan katanya kamu mau belajar?”

“Babe …”

“Jadi menurut kamu yang mana?”

Joni tambah merana. Duh, Gusti …

 

 

Menurut kalian,  “have fun”-nya Molly artinya apa? Share in the comment box! :D

 

 

 

  • Kalau menurut aku sih dia beneran nyuruh have fun gitu. Soalnya tadi di tengah2 cerita, si Molly udah dinasihatin sama Joni jadi dia berusaha nurut apa yang dibilang Joni tadi :D

    • Kalo ternyata itu cuma ngetes, gimanaaaa?

      • Ya itukan pendapatku -_- pokoknya aku yakin jawabannya bakal kaya gini :p

      • @theloriest

        in my opinion, a girl will let her boy did what her boy loved to when she is doing something fun. kan si Molly lagi mau ngumpul jalan sama temennya, such a great things to do for every girl. jadi, pasti itu beneran “have fun” without girl’s code :D

  • riski

    Ya gitu pacaran sama cewek, susah cerna omongan cowok, ckckck~ xD

    • PUTRI

      Mending pacaran ama cowok ya, gampang dicerna omongannya. Haha lol

  • Asthiara

    Gak boleh! :))

  • bunga

    tetep gak boleh, haha, cewenya gitu banget yak..

  • Have fun yg bakalan mengundang perang:D

  • hahaha…have fun ya! xD

  • Gegara “have fun” aja kok ribet banget ya… Udah putusin aja…

  • ngakak doooong hahahaha gaboleh pergi bang! cewek emang gitu, makanya aku gamau pacaran sama cewek…

  • Have fun-nya cewek emang gi… eh, kenapa yang komen cewek semua ya??


    *nggak jadi komen*

  • Tetep ga boleh
    Molly ngetest doang cowonya udah ngerti kode ato belom xD

  • Yang tabah ya jon, itu cewek lo ngga negbolehin lo futsal deh kayaknya

  • echa

    Ngebolehin maen futsal, kan molly-nya jg mau pergi sama temen-temennya :D

  • kar

    halamaaak palingan bentar lagi putus gegara have fun… *eeeeh*

  • Dini

    Hahahahaaaa gue juga suka have fun-in pacar. Tapi gak macem si molly deh. Its mean beneran seoga kamu fun babe! Yaa wlo kadang ada rasa jeless… Justru cowo gue yg suka have fun-in gue tapi abis itu sejam gur lg have fun di wa, gak bls di tlp. Klo gak respon disusulin… Hahahaha cowo gue!!! -_- tapi gue seneng2 aja, berantem gitu…. Hahaha

  • Roselynn Sudarsono

    Have fun-nya “I’m in big trouble if I go” deh kyknyaa kwkwkwkw :))

  • ichsan_fajar

    Menurut gw, itu have fun beneran supaya joni dapet have fun. Karena molly memang mau pergi juga dengan teman-teman nya. Di kasus pertama molly sedang bete karena nyokap nya.

  • Farah

    Menurut gue itu si Molly tetep ga ngasih arti kata have fun yang sebenernya, keliatan disitu Mollynya egois hahaha

  • sendy

    Gak bole pergi kyknya.
    Putusin ajalah Jon, cewe egois banget sik!!!

  • Iwed

    Hadeuh, gw klo jd joni juga males dikodein mulu. Gw jg ga ngerti arti kodenya. Gw ga pake kode2an. Paling juga kodenya muka cemberut sama sok cool.

  • uumadina

    That was totally “I’m in big trouble if I go” since the “okay” is not okay. x))) Poor Joni.

  • DeeTay

    Yasalammm….. aku jd ikutan bingung…

  • Have fun yang kali ini bisa berakibat putus deh.

  • kalo cuma gara2 ‘have fun’ sampe berantem dan putus, YA TINGGALIN AJA BROOOO….yaelah baru juga ‘have fun’, apa kabar kalo dapet masalah yg gede???? mau drama seheboh apaaaa?

  • senavinaaa

    Si Joni sabar banget ngadepin Molly yg egois. Dan kyknya itu beneran “have fun” dalam arti yg sebenernya soalnya joni udah bilang kalo dia ga ngerti bahasa kode

  • alv

    Ga boleh futsal.. Have fun ya Jon hahahaha

  • jesi

    Gw gak ngerti.. :p,, tp kyknya cm mau tes ngerti kOdenya/engga. Meskipun gw cewe gak pernah kode2an. Capeee…

  • nono

    Joni yg malang #JoniAyoBangkit

  • ems

    Haduh..itu cewek boleh dilakban gak?bawel bangeuuut -_______-

  • daawirda

    ga boleh kayaknya :D
    aku cewek, tapi ga ngekode sebegitu parah deh..

  • ys

    sebentar lagi kita putus tuh kayaknya.. hahahahaahaha..

  • itu have fun yang kode!

  • Anggun

    Boleh.
    soalnya molly juga mau hvfun sama tmen2nya, kecuali molly nya lg gda kegiatan apa apa. Hihiii.

  • Dibolehin tuhh kya ny..cewek ny jg kan mau hang out sm tmen2 nya
    so…. have fun joni :D

  • brew

    ngakak abis, wkwkwk, Yaelah ribet banget punya cewek kyk gitu, cari yg laen aja, ups

  • azizahnf

    Wassalam deh Joni.
    (Masih) Have fun kode itu sih, tipe cewek macem molly melelahkan sekali x))
    Kasian Joni.

  • apajhygkmumw

    beneran di suruh have fun. menurut gue sih, cewek itu ada gengsi nya juga jdi saat awal dia mungkin lg ngetes cowoknya dengan bilang gitu tp ternyata responnya d luar dugaan caa mau ga mau dia harus rela bilang have fun dengan arti have fun yang sesungguhnya walaupun dalem hati dia pasti kesel setengah mati. cewek cewek model gitu kudu d ruqyah biar setan kode nyaa itu kluar dari dalam tubuhnya. haha

  • ium

    arti ‘have fun’ yg terakhir, lo bakal gue gantung kalo pergi :p

  • ujung titit

    Menurut ujung titit yang peka, ini bukan kode.. Doi ga bakalan marah klopun joni maen futsal, Molly sengaja ngomong gtu, biar joni maen futsal sambil ngefreeze-ngefreeze.. Lari mikir gocek mikir lagi, shoot, mikir kerebut wkwkwk, ga have fun deh jadinya..

  • ujung titit

    #scumbagmolly

  • bambi

    Have fun yg ga bole pegi,trs nanti bakal perang dunia lagi. Ribet bgt deh. Klo jd Joni,gue tinggal deh Molly.males.

  • Jangankan si Joni yang cowok… Saya yang juga cewek aja kadang ga ngerti kode dari pacar yang sama-sama cewek… *pasrah*

  • renno

    Cewek gw harus baca. HARUS!

    *menurut gw, ceweknya tetep gk seneng cowoknya main futsal,walopun dia sendiri (molly) main sama tmn2 ceweknya!

  • ayu

    Awalnya pas molly ngomong have fun, itu dalam arti sesungguhnya. Tp pas joni nanyain ini kode ata bukan, ini bikin si molly jd sensi dan brubah pikiran shg have fun yg td brubah jd if u go u will die. Pertanyaan “menurut kamu yg mana?” Cuman jebakan betmen, apapun jawabannya pasti salah. Si molly emang lg pengen ngambek aja ama jonny

    • renno

      Agree!

  • pia

    Suami gw blg itu si molly gw bgt.! Hahaha,beda nya klo suami gw prgi mancing si jony futsal.wkwkwk

  • yang ga ngabarin kamu hari ini

    Emang repot ama cewe ambekan, apa” kesal, dikit” kesal. kita lelaki mulu yg di salahin tuh!

  • yona

    have fun beneran, soalnya si molly juga mau pergi sama temen-temen ceweknya jadi si joni futsal ngga masalah deh buat si molly. Sama-sama have fun :D

  • Menurut gw mah ttp dilarang pergi. Namanya juga cewek, mana mau liat cowoknya ‘have fun’ tanpa dia. Apa lagi karakternya kayak Molly. :))

  • “Sometimes, you say sorry not because you’re really sorry, but because it’s the right thing to do.”
    Indeeeeeeed! =))

    Menurut gue sih si Molly-nya beneran nyuruh have fun sih, toh dia juga mau pergi sama temen2 cewenya kan. Jadi harusnya gapapa dong Joninya futsalan. hehe

  • Prinska

    kalo kata gue sih emang bilang “have fun” beneran

    ih, cewek emang ngeselin yah =)) =))

  • Alva

    Jawabannya tanya sama ujung titit!!!! Dia yg paling peka

  • FinFir

    Have fun ‘ watch out boy if you go I’ll kill you’

  • kay

    Kode si molly minta putus. Dah putusin aja… ngapain cape ngadepin cewe kode2an. Mau gitu sepanjang sisa idup? Tp sumpeh..meski miris baca nasib si jon, this is fun Hahaha…

  • Hahaaaa… bener-bener have fun baca cerita ini. wkwkw… menurut gue sih tipe cewe ky Molly, ngomong ‘have fun’ yang terakhir ga ada bedanya dengan have fun yang biasa dia katakan pada Joni. Soalnya Molly da ngomong “kan katanya mau belajar” :D *lol* nice posting!

  • artinya sama aja kayak minggu kemarin, GA BOLEH PERGI. wanita…. *puk-puk Joni*

  • wiedi

    artinya : beneran have fun main futsal….hohohoh, since Molly jg mo pergi sama teman-temannya. #cewek emang ribet.

  • iski

    Kedua pilihan itu teteup bakal bikin Joni disalahin. Molly udah tau “have fun” buat Joni ya artinya “silahkan” sedangkan “have fun” buat Molly artinya “enak aja! Ga boleh” Kalau Joni nantinya nanya “bukannya kalau buat kamu (Molly) have fun = ga boleh?” Molly bisa berkelit dgn bilang “waktu itu aku kan coba pakai pemahaman kamu! Kamu ga ngertiin aku banget deh!”. Rada ngerti krn pernah ngalamin siy, pada prinsipnya, Molly ini ga mau kalah adu argumen, itu aja sih.

  • Arti havefun terakhir molly buat joni itu neraka koh , kalo joni tetep bakalan pergi sama temen temennya..terkdang cewe itu ribet sih ya tinggal bilang apa yang dia mau cowo malah lebih suka dan lebih paham dibandingkan sama kodekodean..

  • mantan gue gitu tuh dulu, pas mau gue putusin gara2 ga kuat kode mulu eh dia malah selingkuh duluan. curhat dikit lah

  • Have fun yang terakhir? Artinya si cewe ngambek. Cewe kan selalu gitu. Miss always right :))))

    Well, Joni… You just get a trapped.

  • bener2 harus pakek feeling ya memahami bahasa cewek.. kalau nggak peka emang bisa berabe.

    Kalau aku tebak sih, itu masih kode ya. Soalnya karakter is karakter, gak akan berubah. Jadi yg lain harus toleransi aja hahaha..

  • Bagi saya ‘have fun’ ya have fun dalam arti sebenernya, klo sama pasangan dikasi kata2 ‘have fun’ berarti ya memang disuruh ‘have fun’ :D

  • tapi tapi tapi… futsal juga kan.. cowo semua… aku kan juga ga mau di kekang…

  • Ahmad Riyadii

    WOW!!! amazing! ngakak Batin aku! Haha

  • Bodhimula Satyajati

    Kode, tp bukan kode untuk ga boleh pergi, tp kode mau putus…

  • No Di Tra

    cuma pengen numpang ketawa aja, Lex. its really happen to me

  • mochacup

    arti dari “have fun yaa” Molly adalah sebuah keputusasaan dari seorang Molly terhadap situasi hubungannya dengan Joni, sehingga dia tidak bisa berpikir secara realistis, dikarenakan Molly terlalu mengagung-agungkan perasaannya, padahal, sedikit saja Molly berpikir secara realistis, mungkin “have fun yaa” yang sebenernya bisa dirasakan.

  • Tri Astutik

    Au ah elap, gw cewek ga gitu2 amat perasaa n 😂😂

  • D.D

    it happened to me.
    Tapi langsung konfirmasi ini beneran have fun atau kode. Syukurlah langsung dibilang beneran have fun.

    Untuk kejadian yang kedua si joni dikasih have fun tapi si molly bakalan ngambek kayaknya karena udah marah duluan kan ya si molly nya. hahahaha
    Entahlah.

  • Lulu Hasna

    Koh, virgo tuh orgnya suka kode ga sih?😂 me to my boyfriend, ga pernah kode-kode, ga pernah ngelarang dia main ke sana sini kecuali kalau dia sakit, kalau emg aku ga ngeboleh aku lgsg aja ngomong “aku ga pernah larang kamu ke mana mana, but now you’re sick, jd aku ga bisa bolehin kamu pergi.” kalau dia bikin kesel pun aku lgsg ngomong “aku ga suka kamu begitu, blablabla”😆

  • Nina Aryu

    Yagusti, kesian amat Jon .
    Coba cari Molly yg laen aja 😂