Home Tags Europe

Tag: europe

Seharusnya gue melanjutkan cerita gue tentang Brussels beberapa hari yang lalu. Dan sebenarnya, postingan yang ini: UDAH BACA? menjadi bagian integral dari #26DaysinEurope. Namun, karena respons yang gue terima over whelming banget, gue memutuskan untuk memisahkan postingan itu menjadi...
Ketika beberapa kenalan dan teman bilang, "Eh, kalo ke Belgia, skip Brussels aja. Gak ada yang bisa diliat. Kotanya standar banget. Mendingan ke Brugge yang cakep parah." gue menurut. Maka, tahun lalu gue maennya ke Brugge doang, mampir di...
Amsterdam. Malam. Gelap. Gemerlap. Dingin, tapi hangat. Angin kencang, tapi tetap menyenangkan. Beda dengan siang yang cerah, Amsterdam di malam hari berawan tebal dan anginnya mengiris-iris. Malam itu, gue pengin main (lagi) ke Red Light District. Ketika gue dan pacar mau...
There are times when fear of missing out conquer us completely and creating a thought that we might be left behind if we don't move fast enough. Everything we do, we must do in fast pace. No time to...
Iya, tau. Harusnya kemarin posting blog. Iya, tau. Harusnya pas Sabtu posting dua. Ternyata aku tak menepati janji. Cedih. Tapi gimana dong, aku kan pemalas. Masih bagus udah posting *loh kok nyolot* Maafkan! Ini posting lagi, kok. Buat yang nanya,...
Apa yang paling kalian suka ketika traveling/jalan-jalan? Packing? Menyusun itinerary? Makanan? Maen ke historical sites? Liat pemandangan cakep? Kalo gue, yang paling gue tunggu adalah: kejutan apa yang akan gue hadapi, dan manusia macam apa yang akan gue temui? Dua hal...
Mari flashback sedikit. Gue nggak suka ke museum. Lebih tepatnya, biasa aja. Ke museum boleh, nggak juga nggak rugi. Gue lebih demen maen ke pantai, bengong di bukit/gunung. Lebih suka motret langit malam dan air terjun dan sungai dan pantai...
Namanya juga janji, maka harus ditepati, ya, kan? Nah. Masalahnya adalah, gue terkenal sebagai orang yang moody. Kadang gue bersemangat sekali menulis. Dalam sekali duduk, gue bisa dapet 24 halaman word. Namun, ada kalanya gue bengong dua bulan dan...
Warning: INI POSTINGAN PANJANG!(tapi seru, kok. Plis, baca, plis. Plis, komen juga, plis) I was supposed to fly to New York for the first time, not visiting Europe for the 4th time. At least, itu adalah rencananya. Namun, sebagaimana sabda...
“Pokoknya jangan terpengaruh sama yang cakep-cakep, ya.” “Maksudnya gimana?” “Yang cakep-cakep di Paris itu biasanya copet.” Gue langsung terbengong-bengong, menyangka teman gue bercanda. Namun, raut wajahnya menunjukkan bahwa ia serius, dengan kening yang berkerut dan alis yang hampir menyatu. Saat itu juga,...

STAY UPDATED

263,187FollowersFollow
163,944FollowersFollow
781FollowersFollow
606,404FollowersFollow

Pilihan Gue