Home Tags Tips

Tag: tips

Bagaimana cara membuat matahari, lampu jalanan, bahkan bulan bisa berbentuk bintang? Anyway, technically, matahari memang bintang. Tapi biasanya motret ke arah matahari, jadinya seperti foto di bawah ini. Iya? Ya? Ya? Pake sunstar aja ya. Yang pertama, kudu pake kamera, pake...
Kayaknya hari gini, semua kegiatan traveling selalu dimulai dengan berburu tiket murah. Contohnya, gue. Dulu banget, gue pernah dapet tiket supermurah ke Jepang. PP cuma 965rebu. Seriusan. Sembilan Ratus Enam Puluh Lima Ribu Rupiah Pulang Pergi sumpeh gak boong! Euforia...
"Lex, lo kok kerjaannya jalan-jalan melulu, sih?! Enak banget!" "Ih, Koko Lexy jalan-jalan mulu. Hidupnya enak banget!" "Si Lexy kerjaannya apaan, ya? Kok jalan-jalan mulu?!" Berbagai variasi pertanyaan yang sering banget mampir ke tab mention maupun komen di blog dan di Instagram...
Buat yang kepengin jadi penulis, ini ada tips-tips menulis dari Mas Adhit. Silakan disimak, dan dipraktekkan. ^^   Ketika gue diminta untuk memberikan tips menulis, gue mikir, mungkin sebenarnya butuh seminar 4 hari. Karena memang proses menulis itu tidak semudah yang...
Kemarin, di kelas menulis novel di Jakarta School yang berlokasi di Bintaro, gue mendapatkan pelajaran sekaligus tantangan yang sangat menarik. Mentor sekaligus guru (AS Laksana) memberikan kami tantangan: menjawab pertanyaan. Satu pertanyaan dijatah lima menit. Total sepuluh pertanyaan, lima puluh...

Tips Menulis

Hai, haiā€¦ Pada suka nulis? Kebetulan gue berteman baik dengan salah satu penulis fave gue, Mbak Alberthiene Endah. Nah, ada beberapa tips nulis dari Mbak AE nih. Semoga berguna. :) Mulailah dengan gagasan matang, karena tanpa itu Anda hanya akan menjadi...

STAY UPDATED

263,191FollowersFollow
163,929FollowersFollow
781FollowersFollow
606,366FollowersFollow

Pilihan Gue