SHARE

When you’re too tired, you need something great to total recharge your day. A holiday, something exiting to do, freshen up your face, or just sleep whole day.

Kalo lagi capek, yang paling kelihatan adalah wajah yang lelah, kuyu, pucat, dan kusam. Gue sering banget nih, kayak begini. Biasanya kalo udah terlalu capek dengan aktifitas sehari-hari, bawaannya begitu sampai rumah larut malam, gue langsung terjun dengan bahagia ke tempat tidur, dan tidur sampai pagi.

Namun sering juga, gue malah nggak bisa tidur saking capeknya. Kayak lirik lagu Fix You nya Coldplay, “When you feel so tired but you can’t sleep…” Begitulah. Menyebalkan sekali kalau mata terbuka sepanjang malam sementara fisik menuntut untuk segera tidur tapi malah nggak tidur-tidur. Solusinya: buka timeline Twitter … yang ujung-ujungnya malah bikin gue makin capek. Haha. *keplak diri sendiri*

Saat tau NIVEA MEN meluncurkan produk baru dengan tagline ‘Total Recharge”, gue jadi kepengin datang dan pengin tau, kenapa mereka pake tagline ini. Siapa tau gue bisa ikutan ke-recharge dan gak kuyu lagi. Apalagi, gue dapat undangan untuk menghadiri launching produk tersebut.

Kesegaran dan kejutan pertama saat datang di acara launching NIVEA MEN tanggal 17 kemarin adalah, saat tau bahwa Mario Lawalata menjadi brand ambassador baru NIVEA MEN. Widih, keren banget ya, tuh orang.

tr1 tr2

*ganteng banget si Mario… gue jadi berasa kayak butiran upil kering -__-*

Kejutan dan kesegaran kedua, saat tau di acara ini ada ruangan yang didedikasikan untuk me-recharge kesegaran wajah. Begitu masuk, gue dipersilakan duduk lalu disuruh meletakkan jari-jari tangan kiri di lempengan besi untuk dibaca dan difoto auranya. Hasilnya: secara fisik dan mental, I am in good, no, I am in great condition. Hore!

Step selanjutnya, wajah gue ‘diukur’ pakai semacam alat, yang akan memberitahu kondisi kulit wajah. Hasilnya? Elastisitas wajah masih 99% (berita bagus banget untuk brondong setua gue, hihi!), namun kulit gue sudah mulai ada flek hitam dan jaringan kulit mati yang menumpuk nggak terangkat sempurna. Pantes kucel .. *lalu lirik Mario Lawalata yang wajahnya bersih banget*

Seperti yang bisa diduga, langkah selanjutnya adalah proses pembersihan wajah. Ihiy. Wajah gue dibersihkan pakai air hangat untuk membuka pori-pori, kemudian ada sesi pijat wajah gratis, lalu dikasih NIVEA MEN sambil dipijat lembut sementara mbak-mbak cantiknya cerita kalau NIVEA MEN bisa mencerahkan wajah 10 kali lipat dibanding Vitamin C karena mengandung Whitinat, bisa mengangkat sel kulit mati, mencegah minyak berlebih, mencegah peradangan jerawat serta membersihkan kulit tanpa menghilangkan kelembaban alaminya. Setelah ngaca, okay, I am sold. Before dan after-nya beda banget. Masuk ke ruangan itu gue adalah Alex, keluar ruangan itu gue jadi Mario Lawalata. #eaaaa #delusionalgakkirakira

Anyway, it’s been a great experience to be in the pers conference of NIVEA MEN. Selain dikasih perawatan wajah gratis, liat Mario Lawalata cerita tentang kegiatannya, (Eh, dia juga cerita lagi syuting sinetron laga yang judulnya Elang. Rasanya kepengin teriak, ‘woy, gue salah satu penulisnya, lhoooo!’ hahaha!), gue juga dapet lunch gratis di acara siaran pers ini. Intinya, mata, wajah, dan perut gue bahagia banget siang itu. Ditambah bonus: bertemu banyak teman pula. Ditambah bonus lagi: dikasih NIVEA MEN gratis. Mayaaaaan! Bisa Total Recharge tiap hari! :D

Dan tak lupa, harus ada foto wajah gue yang tampan memesona kembaran Siwon dan T.O.P, dong!

tr3

*tuh, percaya kan, kalo gue kembaran Siwon dan T.O.P beda emak beda bapak?* xD