SHARE

Screen Shot 2014-05-29 at 14.29.41

Hi, Virgo! Apa kabar! Hi, Scorpio! Apa kabar juga? Selamat ulang tahun, ya! Sebenarnya, gue nggak pengin lanjutin bacaan iseng karakter zodiak karena seharusnya blog ini adalah blog travel mahakeren yang gak punya tempat untuk postingan receh semacam bacaan tentang karakter zodiak. Gak elit banget,iya, kan? Apa kata orang coba kalo gue masih posting tentang zodiak?

Well… gue mana peduli apa kata orang yang nggak ngegaji gue apalagi ngupilin gue. So, let’s start with the most annoying zodiac: Virgo. Eh… gak annoying, sih. Kadang-kadang aja, kok, annoyingnya, kalau sifat control freak-nya lagi kumat. #eaa

VIRGO

Masalah para Virgo: mereka suka sakit kepala dan bete sendiri kalau things got out of control. Maklum, geng pirgo kan, geng perpeksionis nan tukang atur ini itu. Sebagian besar pirgo live with plans. A to Z. Dan untuk sempurna, maka pirgo harus tau persis, siapa yang bisa diandalkan, bagaimana cara mengerjakan apa yang seharusnya dikerjakan, kapan dikerjakan, segala macam hal yang seharusnya nggak perlu dikontrol, tapi wajib mereka kontrol. Ujung-ujungnya, mereka suka bete sendiri kalau rencana nggak sesuai kemauan mereka. Kalau udah berantakan begini, maka pirgo akan prik out, panik, dan nggak tau kudu gimana. Setelah freak out (akhirnya si ‘p’ ngilang juga), mereka akan… kembali panik, sambil membuat rencana baru.

Apakah ada Virgo yang nggak pasif agresif? Pasti ada, tapi jarang. Sifat inilah yang sumpah, nyebelin abis. Contoh pasif agresifnya: Ya nggak apa-apa sih kalau kamu nggak mau bantuin aku sekarang, toh waktu kamu sekarat dulu aku cuma biayain seluruh ongkos kamu masuk rumah sakit. Atau.. Apalah aku ini di mata kamu, cuma seorang yang pernah kamu cinta dan kamu selingkuhi. Aku nggak apa-apa, cuma sakit aja. HIYH. Sebel banget gak sih sama yang beginian…

Virgo itu ribet. Suka parno sendiri. Penuh dengan ‘what if’. Gimana kalo gagal? Gimana kalo ada yang begok? Gimana kalo blablabla.. Kalau pinjem barang anak Virgo, balikin dalam keadaan yang sama baiknya. Lecet/rusak dikit, bisa diambekin. Ingat, mereka perfeksionis. Karena perfeksionis dan jago ngatur ini itu, jika kalian butuh party planner, sekretaris, orang yang memanage atau atur-atur kegiatan/hidup elo, carilah Virgo.

Kalo elo gak keberatan diatur-atur dan maunya terima jadi, elo akan bahagia dengan hasil kerja anak Virgo. Secara, control freak.

Question: Can Virgo have fun? Sure they can. Asalkan mereka tau apa fun nya. Di mana having fun nya, apa aja kegiatannya. x)

Oh, oh… Anak-anak Virgo yang gue kenal, gampang il-feel. They are … resentful. Forgive, never forget. 11-12 sama Leo. Virgo juga sangat sensitif. They over think eveything. And there’s a saying: overthinking leads to negative thoughts. Remember the game of ‘what ifs?’
Karena gampang il-feel dan nggak gampang melupakan, Virgo itu … pendendam. They hold grudges better than anyone else, saingan sama sekorpiyo.

Now, let’s go to the good part of Virgo. And yeah, they are so many good things about them. Ahem.
Will I trust my life to a Virgo? Well why not? They are great with planning. I know I would be in good hands. Dengan Virgo, hidup lo terjamin. Dijamin enak. Dijamin asik. Dijamin fun dan tinggal enjoy. Asal tahan diatur. Karena suka mikir dari yang nggak-nggak sampe ke yang iya-iya, maka Virgo jago banget menganalisa. They know what they’re doing.

Lo minta tolong sama Virgo? Worry not, for they will not hesitate to help you with all they have. Baiknya minta ampun. Begitu tanya hal yang memang expertise mereka, Virgo akan dengan senang hati menjelaskan dari A sampai Z, tanpa mengharapkan imbalan. Gue pernah tanya sesuatu sama teman gue yang Virgo. Dan gue bengong karena penjelasan yang dia kasih detail luar biasa. Viva la Virgo!

Analitical, dan tentu saja, Virgo itu visioner. They know what they want with their life. Hell, they even plan and see their future in it. Kalo ngerasa temen lo yang Virgo dingin dan nggak punya perasaan, well.. mereka cenderung logikal. Gue malah lebih suka yang begini.

Curhat sama Virgo = solusi. Mereka nggak terpengaruh sama lebaynya curhatan elo. Mereka akan berusaha membantu elo nyari solusi. Tentunya dengan cara khas mereka: pasif agresif. Contoh. Ya pokoknya itu aja saran gue, tapi terserah elo sih, mau nurutin gue, atau mau ngikutin cara elo yang udah terbukti nggak oke…
Ngeselin, kan? Emang. x))

With Virgo, you will notice everything is okay with them because they don’t like to show what’s really happening inside them (kecuali tipe Virgo yang dengan entengnya nyindir sana sini di socmed. Itu pun elo gak akan tau mereka iseng atau beneran curhat)
Ketawa-ketiwi di luar, bisa jadi Virgo lagi galau luar biasa di dalam. You will never know. Ehem, hello, Cancer. Ada temen, nih. Karena suka membantu dan empatinya besar dan perfeksionis, Virgo malah sering dimanfaatkan.

Virgo in a nutshell: perfectionist, control freak, skeptical, analytical, great, great observant, very very helpful, oh, visioner juga.

Kira-kira begitulah Virgo. Ada yang gak cocok? Well, mungkin elo anomali. Banyak yang cocok? Ayo, loosen up a bit.

SCORPIO

Now, mari menyapa Sekorpiyo yang sudah mengibas-kibaskan buntut beracun mereka dan merongrong tab mensien gue. Wahai para Sekorpiyo, selain hobinya horny, kenapa kalian hobinya memendam dendam? Kenapa nggak memendam emas yang lebih bermanfaat? Dan ini…

Eh, gue udah harus check in, nih. Ntar aja ya gue lanjutin. WKWKWKWKWKWK

P.S:

Kamu Taurus atau Cancer? Baca ini: TAURUS JELEK DAN CANCER YANG JUGA JELEK
Kamu Aquarius atau Gemini? Baca ini: AQUARIUS YANG SUPERKEREN DAN GEMINI YANG ANNOYING
Kamu Pisces, Aries, atau Libra? Baca ini: PISCES TUKANG NGAYAL ARIES GENGGES LIBRA LABIL