SHARE

Screen Shot 2014-05-29 at 14.29.41

Hi, Virgo! Apa kabar! Hi, Scorpio! Apa kabar juga? Selamat ulang tahun, ya! Sebenarnya, gue nggak pengin lanjutin bacaan iseng karakter zodiak karena seharusnya blog ini adalah blog travel mahakeren yang gak punya tempat untuk postingan receh semacam bacaan tentang karakter zodiak. Gak elit banget,iya, kan? Apa kata orang coba kalo gue masih posting tentang zodiak?

Well… gue mana peduli apa kata orang yang nggak ngegaji gue apalagi ngupilin gue. So, let’s start with the most annoying zodiac: Virgo. Eh… gak annoying, sih. Kadang-kadang aja, kok, annoyingnya, kalau sifat control freak-nya lagi kumat. #eaa

VIRGO

Masalah para Virgo: mereka suka sakit kepala dan bete sendiri kalau things got out of control. Maklum, geng pirgo kan, geng perpeksionis nan tukang atur ini itu. Sebagian besar pirgo live with plans. A to Z. Dan untuk sempurna, maka pirgo harus tau persis, siapa yang bisa diandalkan, bagaimana cara mengerjakan apa yang seharusnya dikerjakan, kapan dikerjakan, segala macam hal yang seharusnya nggak perlu dikontrol, tapi wajib mereka kontrol. Ujung-ujungnya, mereka suka bete sendiri kalau rencana nggak sesuai kemauan mereka. Kalau udah berantakan begini, maka pirgo akan prik out, panik, dan nggak tau kudu gimana. Setelah freak out (akhirnya si ‘p’ ngilang juga), mereka akan… kembali panik, sambil membuat rencana baru.

Apakah ada Virgo yang nggak pasif agresif? Pasti ada, tapi jarang. Sifat inilah yang sumpah, nyebelin abis. Contoh pasif agresifnya: Ya nggak apa-apa sih kalau kamu nggak mau bantuin aku sekarang, toh waktu kamu sekarat dulu aku cuma biayain seluruh ongkos kamu masuk rumah sakit. Atau.. Apalah aku ini di mata kamu, cuma seorang yang pernah kamu cinta dan kamu selingkuhi. Aku nggak apa-apa, cuma sakit aja. HIYH. Sebel banget gak sih sama yang beginian…

Virgo itu ribet. Suka parno sendiri. Penuh dengan ‘what if’. Gimana kalo gagal? Gimana kalo ada yang begok? Gimana kalo blablabla.. Kalau pinjem barang anak Virgo, balikin dalam keadaan yang sama baiknya. Lecet/rusak dikit, bisa diambekin. Ingat, mereka perfeksionis. Karena perfeksionis dan jago ngatur ini itu, jika kalian butuh party planner, sekretaris, orang yang memanage atau atur-atur kegiatan/hidup elo, carilah Virgo.

Kalo elo gak keberatan diatur-atur dan maunya terima jadi, elo akan bahagia dengan hasil kerja anak Virgo. Secara, control freak.

Question: Can Virgo have fun? Sure they can. Asalkan mereka tau apa fun nya. Di mana having fun nya, apa aja kegiatannya. x)

Oh, oh… Anak-anak Virgo yang gue kenal, gampang il-feel. They are … resentful. Forgive, never forget. 11-12 sama Leo. Virgo juga sangat sensitif. They over think eveything. And there’s a saying: overthinking leads to negative thoughts. Remember the game of ‘what ifs?’
Karena gampang il-feel dan nggak gampang melupakan, Virgo itu … pendendam. They hold grudges better than anyone else, saingan sama sekorpiyo.

Now, let’s go to the good part of Virgo. And yeah, they are so many good things about them. Ahem.
Will I trust my life to a Virgo? Well why not? They are great with planning. I know I would be in good hands. Dengan Virgo, hidup lo terjamin. Dijamin enak. Dijamin asik. Dijamin fun dan tinggal enjoy. Asal tahan diatur. Karena suka mikir dari yang nggak-nggak sampe ke yang iya-iya, maka Virgo jago banget menganalisa. They know what they’re doing.

Lo minta tolong sama Virgo? Worry not, for they will not hesitate to help you with all they have. Baiknya minta ampun. Begitu tanya hal yang memang expertise mereka, Virgo akan dengan senang hati menjelaskan dari A sampai Z, tanpa mengharapkan imbalan. Gue pernah tanya sesuatu sama teman gue yang Virgo. Dan gue bengong karena penjelasan yang dia kasih detail luar biasa. Viva la Virgo!

Analitical, dan tentu saja, Virgo itu visioner. They know what they want with their life. Hell, they even plan and see their future in it. Kalo ngerasa temen lo yang Virgo dingin dan nggak punya perasaan, well.. mereka cenderung logikal. Gue malah lebih suka yang begini.

Curhat sama Virgo = solusi. Mereka nggak terpengaruh sama lebaynya curhatan elo. Mereka akan berusaha membantu elo nyari solusi. Tentunya dengan cara khas mereka: pasif agresif. Contoh. Ya pokoknya itu aja saran gue, tapi terserah elo sih, mau nurutin gue, atau mau ngikutin cara elo yang udah terbukti nggak oke…
Ngeselin, kan? Emang. x))

With Virgo, you will notice everything is okay with them because they don’t like to show what’s really happening inside them (kecuali tipe Virgo yang dengan entengnya nyindir sana sini di socmed. Itu pun elo gak akan tau mereka iseng atau beneran curhat)
Ketawa-ketiwi di luar, bisa jadi Virgo lagi galau luar biasa di dalam. You will never know. Ehem, hello, Cancer. Ada temen, nih. Karena suka membantu dan empatinya besar dan perfeksionis, Virgo malah sering dimanfaatkan.

Virgo in a nutshell: perfectionist, control freak, skeptical, analytical, great, great observant, very very helpful, oh, visioner juga.

Kira-kira begitulah Virgo. Ada yang gak cocok? Well, mungkin elo anomali. Banyak yang cocok? Ayo, loosen up a bit.

SCORPIO

Now, mari menyapa Sekorpiyo yang sudah mengibas-kibaskan buntut beracun mereka dan merongrong tab mensien gue. Wahai para Sekorpiyo, selain hobinya horny, kenapa kalian hobinya memendam dendam? Kenapa nggak memendam emas yang lebih bermanfaat? Dan ini…

Eh, gue udah harus check in, nih. Ntar aja ya gue lanjutin. WKWKWKWKWKWK

P.S:

Kamu Taurus atau Cancer? Baca ini: TAURUS JELEK DAN CANCER YANG JUGA JELEK
Kamu Aquarius atau Gemini? Baca ini: AQUARIUS YANG SUPERKEREN DAN GEMINI YANG ANNOYING
Kamu Pisces, Aries, atau Libra? Baca ini: PISCES TUKANG NGAYAL ARIES GENGGES LIBRA LABIL

  • yohana

    Sagitariusnya belom koh.. Kan mau ultah jg

  • Sagittarius pleaseeee Koh. Buat kado ultah? :”)

  • Noviel

    Eeeyyy kokoh.. Kenapa sekorpiyo nyah ga jadiiiii??

  • Capricorn doooong, Koh~

  • Rantika

    mostly true about Virgo! Bold “they over think everything” makanya susah move on karena kebanyakan what if juga :p

    • Adele lontong

      Heehh banget!!

  • luciakenya18

    Terimakasih koh buat analisa yang luar biasa ngena dan bener. Butuh berapa virgo buat bikin analisa yg klik gini ? ?

  • damn, aku banget virgonya -__- Oh, dan aku selalu jadi dominan dalam kelompok apapun, tanpa sadar sekalipun. Sampai temen-temen manggil Maknyak atau Budhe karena jadi emak-emak buat semua :)

  • winda

    That’s why gw akhirnya putus sama mantan gw. He is a virgo! Yg super perfectionist dan suka ngatur. Sedangkan gw orgnya ga suka terlalu diatur xD
    Dan dia tipe org yg ‘memendam dendam’, jadi berujung suka nyindir di sosmed kan ???

  • Adele lontong

    Virgonya = me for real ??

  • istikus

    pacar gue virgo. dan emang begitu banget orangnya ???

  • dina

    Nyebeliiiin..udah nungguin yang sekorpio ini koooh..??

  • Scorpio dong, koooh… *kibas buntut

  • Yg blum scorpio, sagitarius, sama capricorn. Part 5 capricorn dongs

  • Koh lexy php! Kalau sekorpiyok ndak dibahas dalam waktu dekat, dendam kita bakal beranak cucu lho koh

  • Tannia rizkyka

    kokoh! Aku sampe bengong baca virgo nya lo… kok ya bener semua yaaa *senyum2 sendiri* Ajaiiib.

  • safanta92

    Scorpio di PHPin. Hahaha. Aku tunggu koh. Sembari membaca SOWK.

  • 407siwonest_ ?

    OMG Knp sekorpiyonya ga dilanjutin ko? ???? *kibas-kibas buntut beracun* ????✌

  • eeerrrgggh skorpiyooooo ??????

  • virgo nya iya banget :)))))

  • Astrid

    Pas nyampe bawah… Esiyal skorpiyonya kaga jadiiii… Manaahhh

  • Dira

    Koh, scorpionya koh

  • Deasi

    Carpicorn dong kak ???

  • gw Virgo.. hmmm.. aja deh..

  • Koh, lanjutin ke Sagittarius, dong. Udah nungguin dari lama.. :’D

  • doooh… kentang banget sih lex scorpio nya #KibasBuntut

  • Rhizky Fransischa

    Ngennaaaa banget gue anak Virgo gk bisa mungkirrr lg??

  • leo dong koh….

  • Dira

    Kapan nih ko zodiak part 5 nya. Nungguin loh

  • Monika Yani

    Sagitarius dong koh…

  • Gue masih nunggu Capricorn, btw.

  • Erika

    Sekorpiyo nya mana koh…..

  • disqus_H2F5w0M64A

    Scorpio ditelan bumi ya koh, udah setahun menanti koh

  • disqus_H2F5w0M64A

    Scorpio koh, mau kepoin orang nih koh

  • Nur Aini Lubis

    Kak Sagitarius mana???

  • Desti Isnawati

    Iya dari kemarin sagitarius belumm kohh

  • Dita LaRose

    Capricorn donk koh

  • sonder

    Setahu saya zodiak itu ga hanya tergantung dari Sun-nya aja. Tapi dari Moon, Rising, Mars, Venus, dan Houses.
    Kayak saya yang berzodiak Sagitarius, maka Sun saya Sagitarius, tapi dalam relationship emosi saya lebih relatable ke Scorpio. Karena Moon saya memang di Scorpio. Dan tahu sendiri lah betapa posesifnya Scorpio lol.

  • M.G Ellsman

    Nih gue Virgo nih.. virgo paling jorok dan berantakan sejagad! Virgo yg tiap hari kena omel gegara kamarnya berantakan. Virgo yg benci detail dan rutinitas. Virgo yg hidup di alternate reality dlm kepalanya. Virgo yang ga peduli alis kanan kirinya ga sama. Virgo yg pas sidang skripsi ditanya dosen dengan entengnya ngejawab “ya maaf aja pak kalo ga sempurna,saya bukan Tuhan” tapi disisi lain gw Virgo sejati. Virgo yg kalo ngeceng cowo ga cuma tau tentang doi aja tapi bisa tau nama kucing sahabat tetangganya. Virgo yg kalo udh inget sesuatu ngga akan bs lupa. Poker face-analytical-observant. Dan samasekali ga passive aggresive krn kalo gue empet ama orang ya gw semprot..kalo gw suka ya gw bilang..hahaha.. probably i’m kind of INDIE VIRGO? Lol…

  • Jenna Fitria

    kokoh, pelis deh dia mah jarang banget bahas capricorn ish~~ :((((

  • #UnityinDiversity

    Capricorn doong Koh.. pliss…plisss.. jarang banget dibahas iih

  • seraph

    capricron mbah

  • beautynthebliss

    Capricornnya manaaaaa????

  • Putri sofiani

    Virgo adalah… Gw banget!! 😂 Oemji… Baca ini berasa ngaca. Tukang ngontrol, hal kecil aja perlu bgt gw kontrol.
    “Tutup tupperware udah ditutup rapet?? Coba liat lg!”
    Pasif agresif! Dan kalimat diatas itu pernah bgt gw ucapin! 😂 “Ya itu sih saran gw.. terserah lu mau ngikutin apa ngga. Ngga cape gitu terus??” Hahaha
    Tapi…
    Lu mau curhat sepanjanh, detail apapun sini ke gw.
    Lu mau ngasih surprise ke laki lu, sini gw yg urusin (baca : aturin hahaha)
    Dan gw bisa menilai orang dalam sekali pertemuan saja. 😎