SHARE

How would you feel if your beloved ones can’t go to school anymore because they don’t have something we all hate and love at the same time: money? I bet we will work our asses off so our beloved ones can smile happily knowing they don’t have to worry about school tuition, right?

But, what if they are not your beloved ones? What if, there are children far from your sight, far from your reach, and they can’t go to school because of something we all hate: lack of money? Now, would you help? If your answer is yes, thank you. Please continue reading this post.

Ceritanya, di timeline lagi ramai masalah anak-anak di panti asuhan MerakDjenar yang terancam tak bisa sekolah karena nggak ada uang pendaftaran. Total ada kurang lebih 359 anak, dan dana yang dibutuhkan untuk pendaftaran saja sekitar 56 juta.

Nah, semalam, ada berbagai kegiatan di timeline yang membuat hati gue hangat. Ada yang melelang biola kesayangannya, dan akhirnya laku di angka 2 koma sekian juta.

Ada juga yang bersedia melelang iPhone 5-nya demi membantu adik-adik ini.

Kemudian, teman gue, si Ary ngetweet bahwa dia akan menjual foto-fotonya dalam bentuk kartupos dan print. Satu kartupos dihargai minimal 50 ribu, print foto ukuran 20×20 dihargai minimal 200ribu. Gue kemudian nimbrung, ingin ikutan. Hence this post.

Beberapa waktu yang lalu, gue berencana membuat kartupos dari foto-foto gue lalu dijual. Sekarang, gue ingin melakukan hal serupa. Membuat kartupos dari foto-foto gue, uangnya untuk adik-adik panti asuhan.

MEKANISME:

Silakan pilih foto-fotonya di instagram gue: aMrazing
Lalu, screenshot fotonya, kirim email ke gue: amrazing007@gmail.com, mau berapa kartupos, dikirim ke mana, jangan lupa sertakan bukti bahwa kalian sudah transfer.

Transfernya ke mana? Langsung ke Panti Asuhan Merak Djenar aja, ya. Ini rekeningnya.

Rek. BCA 8910 – 2989 – 26 a.n. Haidar Raditia Al Maliki

Rek. Mandiri 143-00-1389071-8 a.n. Mohammad Zaiful Bahri

Gue ada satu ide lagi, nih. Gimana kalau kartupos yang kalian pesan, bukanlah untuk kalian tapi dikirimkan ke orang-orang yang kalian sayang, dengan pesan khusus dari kalian? Contohnya gini.

Si A pesan kartupos untuk dikirim ke sahabatnya, dengan pesan: “Ketika kamu membaca tulisan ini, ada seorang sahabat yang merindukanmu, dan ingin segera bertemu.”

I think it would be a very sweet surprise. :)

Tinggal kasih tau gue aja alamat sahabat/pacar/gebetan/mantan/orangtua/atau siapapun yang akan dikirimi kartupos, beserta pesannya, dan pilihan fotonya.

FOTO:

Ini sebagian foto-foto yang bisa kalian pilih.

Banyak dari foto di atas yang gue screenshot dari IG gue. Tentunya pas gue jadiin kartupos, gak akan ada garis putih gengges, atau postcard yang penuh noise hihihi.

So, let’s help! Gue tunggu ya, pemesanannya. :’)

SHARE
Previous articleDo You Believe in Second Chance?
Next articleGod Is Everywhere
I have a lot of stories to tell. That's why I write. That's how I become immortal. New book: #SomewhereOnlyWeKnow