SHARE

Sering banget gue nemu orang-orang yang nggak percaya sama zodiak, tapi diem-diem seneng kalo ramalan zodiaknya kece. Begitu dapet yang busuk, eh, marah-marah. Nah, elo gitu juga, nggak? Sebenarnya, bisa nggak sih ramalan zodiak itu dipercaya? I’d say: NGGAK. Jangan percaya ramalan zodiak harian, mingguan, bulanan, atau menitan. #apeu.

Apalagi, kalo misalnya yang elo baca itu adalah ramalan tentang gimana nasib elo, kehidupan percintaan elo, rezeki elo hari ini besok dan lusa. Jangan mau dibegoin sama yang kayak gituan. Like, bitch, please! Masak iya elo menggantungkan harapan pada ramalan zodiak? Yekali elo bakalan percaya sama ramalan yang berbunyi:

Dear Leo, bae-bae hari ini elo kesetrum colokan aipon elo tiga kali.
atau
Yo, Aries! hari ini elo akan liat pacar elo selingkuh!

Lah, kalo Aries yang jomlo, piyeeee? Kalo Leo yang tinggal di hutan tanpa listrik dan ndak punya aipon, piyeee?

Ramalan bintang is stupid and never meant to be taken seriously.

Lain halnya dengan penggambaran karakteristik zodiak secara umum, yang sering iseng gue lakukan. Apakah ini bisa dijadikan patokan? Bisa iya, bisa nggak. Kan, ini pengamatan gue pribadi, dan tentunya, pasti menggeneralisasi. Yang sering gue lakukan, namanya cold reading. Biasanya, sepengamatan gue, tipe zodiak tertentu punya karakter yang emang nempel di zodiak itu. Let’s say… gue Aquarius, dan gue ini pelupa orangnya. Apakah ini berarti semua Aquarians pelupa? Nope. Nggak semua. Mungkin sebagian besar aja. Contoh lain: Cancer itu susah move-on. Bener apa nggak? Banyak yang akan bilang, iya, banget, Lex! Gue belajar move-on udah 5 tahun tapi susahhhh! huhuhu, soalnya gimana mau move-on kalo tiap hari ketemu karena di kantor yang sama.. blabliblubleblo *curhat dimulai* Tapi nggak akan sedikit Cancer yang putus hari ini eh, besoknya udah jadian sama yang lain. Padahal ngakunya cinta banget, ngakunya nggak bisa hidup tanpa gue, lalala yeyeye. Kan bangsat… *loh kenapa gue emosi*

Anyway, postingan ini bertujuan untuk bahas karakter seseorang berdasarkan zodiak. Karena ada 12 zodiak dan nggak lucu aja kalo gue posting sekaligus, di sini gue akan bahas Aquarius, Gemini, dan Libra. Yang mau request zodiaknya dibahas, taro di komen aja. Yang ngerasa zodiaknya gue bahas, what do you think?

Sekali lagi, ini cuma berdasarkan pengamatan gue terhadap temen-temen gue, orang-orang di sekitar gue. Kalo bener, ya artinya gue emang awesome. Kalo salah, ya namanya juga manusia, nggak luput dari kesalahan. Tuhan aja maafin, masak kamu mau dendam terus? *mendadak relihius*

Mari mulai dengan Aquarius. The one to rule them all. First of Her Name, Queen of Meereen, Queen of Andals, the Rhoynar and the First Men, Lord of the Seven Kingdom, Protector of the Realm, Khaleesi of the Great Grass Sea, the Unburnt, Mother of Dragons! *ini mau bahas Aquarius apa Daenerys Targaryen, sih…*

AQUARIUS

Yang paling menonjol dari orang-orang Aquarius: mereka itu … quirky. Banyak yang bilang: aneh. Which is kinda true. Ada gitu Aquarius yang nggak aneh? Kayaknya jarang, deh. Gue aja aneh orangnya… *plak*
Terus, Aquarius itu gampang banget terdistraksi sama hal-hal kecil. Misal: lagi sibuk ngerjain A, bisa mendadak pindah ngerjain B. Kayak barusan. Lagi ngetik ini, mendadak gue loncat dan maen sama Rachel dan Luke selama 5 menit, dan baru ngeh, oh iyeee, gue kan lagi bikin postingan di blog!! *loncat balik ke kursi*

Kualitas (atau kutukan) buat Aquarius: impulsif. Beneran, deh. Impulsif nya Aquarius gak ada yang ngalahin. Contoh: Kemarin lewat di satu toko, niatnya lewat doang. Setengah menit kemudian, gue keluar sambil cengar-cengir bahagia karena menenteng lensa kamera baru. -____- Jadi, kalo kalian punya pacar Aquarius, do expect some random things out of the blue, ya. Bisa aja mendadak dia ngasih elo tiket ke Bali karena bosen sama Jakarta yang banjir. #eaa Btw, impulsif itu apa? Contohnya, ada yang mendadak ngajak: Lex, jadi penulis, yok. Tanpa mikir lagi, langsung jawab: AYO. Padahal yang diajak saat itu punya konter handphone. Tapi udah langsung oke sama ajakan jadi penulis. Itu impulsif namanya. Melakukan sesuatu tanpa berpikir panjang, tanpa menimbang-nimbang.

Aquarius itu gak judes. Mulutnya gak jahat. They don’t tell you what you wanna hear. They tell you what they think is the truth. Sering sakit hati sama komentar kami, para Aquarian? Sorry not sorry, like it or not, the truth is still the truth. Lagian, mendingan mana: dipuji abis-abisan tapi dijatohin di belakang, atau dikasih tau dengan jujur tentang kejelekan elo di depan biji mata lo?
Ciri khas Aquarius lain: deep thinker. Amit-amit deh kalo ini. Mikirin hal sepele-gak-penting-sampe-ke-detail-detailnya! Karena deep thinker, Aquarius jadi suka nyusahin dirinya sendiri. Because they think too much. And too deep.

Mau adu argumen sama Aquarius? Jago kalo sampe bisa menang. Mereka akan nguber ke sampe ke point elo gak bisa ngomong lagi. Kalo sampe Aquarius membiarkan elo memenangkan argumen, alasannya adalah: mereka males meladeni elo. Elo gak penting. :p

Mau adu gengsi sama Aquarius? Good luck, ya. Egois dan gengsi dan Aquarius itu satu kesatuan. Sepaket. Mau main cuek-cuekan sama Aquarius? Yak. Elo akan kalah. Mereka itu zodiak yang paling cuek sedunia. Gue cowok, gue Aquarius, gue nggak ngerti kode. Cewek-cewek yang punya cowok Aquarian, good luck maenan kode sama Aquarius. Paling elo ditatap dengan pandangan datar.

Walaupun Aquarius cuek, tapi kalo mereka udah peduli, akan amat sangat peduli dan perhatian. So .. don’t worry. We’re cool. Aquarius itu pemaaf. Tapi dia akan menggunakan kesalahan elo sebagai senjata. Yep, Aquarius identik dengan … manipulator. *hore*

Aquarius cemburuan gak? Oh, cemburuan. Banget. Tapi mereka kan gengsian. Cuek. Jadi … cemburunya diem-diem dan kayaknya cool dan selow dan  dingin. Padahal hatinya terbakar api cemburu. Ya gimana, dong. Kami kan bukan Leo atau Scorpio yang kalo cemburu suka berlebihan mengekspresikannya. #eaaa

Kalo Aquarius nanya-nanya dan kesannya gak tau apa-apa, bisa aja mereka lagi mancing. Jadi … hati-hati aja. That awesome moment when you lie your ass off and I know it and I decide to play dumb to hear more lies from you.. Awesome.

Punya sahabat seorang Aquarius? Selamat. Aquarius akan sangat menghargai dan menjaga persahabatan itu. You’re lucky. :’)

NEXT! GEMINI. Juaranya passive-agressive. *lalu dikepruk para Geminians*

GEMINI

Where do I begin? How about… charming? Or … extremely kepo? Or … What do they really want?
Satu hal yang gue liat dari temen-temen Gemini gue: mereka itu witty semua. Mulutnya tajem-tajem. Komentar-komentar dari para Gemini ini suka asal, unpredictable, well.. they’re witty by nature.
Kalo ketemu Gemini, you can’t really tell which personality you’re facing. Apa mereka tersenyum artinya mereka lagi seneng? Atau sebaliknya? Ngeliat para Gemini mengomentari satu masalah/tweet kadang bikin meringis. Kok bisa aja sih kepikiran bikin wordplay kayak gitu?

Gemini juga banci tampil. Narsisnya gak ada yang ngalahin. Ngerasa cakep. Walaupun biasanya, Gemini emang cakep-cakep. *gue yakin Gemini yang sedang baca tulisan ini langsung ngibrit ke kaca*

Mau ngerasain extreme mood swing kayak apa? Coba tanya ke para Gemini. Seneng detik ini, bete detik berikutnya. Mood swing Gemini bahkan lebih parah, jauh lebih parah dari cewek Aquarius yang lagi PMS.
Lalu, mengenai passive-agressive para Gemini. Kalo ditanya mengenai hal ini, sih, mereka gak bakalan ngaku. Diuber sok jual mahal. Dicuekin kesel sendiri. Lalu caper. Dideketin lagi, sok jual mahal lagi. Nggak jelas maunya apa. Halo, Gemini? Masih baca? Haloooo? *dibalang meja*

Gemini genit gak, ya? Emangnya … ada gitu Gemini yang gak genit? #EAAAA Jadi, jangan geer kalo disepikin sama Gemini. Mereka emang flirty kok. Of course they love to flirt. They’re good at it. Just. For. Fun. Sama kayak Aquarius, Gemini juga berprinsip, just because I flirt with you, it doesn’t mean I like you. Hellaw?

Curiosity runs in Gemini’s blood. Kalo kelewatan jatohnya kepo ganggu. Sering memakai kekepoan mereka untuk mencari kelemahan orang. Begitu mereka udah nemu titik lemah elo, Gemini akan pake itu sebagai senjata. Ganggu mereka, elo akan diserang abis-abisan. Gemini juga gampang banget terdistraksi. Mirip-mirip Aquarius. Cuma Gemini lebih parah. Their mind switch as fast as lights travel.

Mencoba hal baru buat para Gemini adalah tantangan. Tantangan buat mereka adalah hal yang menyenangkan. Asal malesnya gak kumat. Kalo Gemini kumat malesnya, kamar yang berantakan pun akan dicuekin, sama seperti mereka nyuekin hati mereka yang berantakan, padahal craving berat sama cinta dan sayang-sayangnya. Hehehe. Hehehe.

Cuek-cuekan sama Gemini? Just … don’t. Mereka susah ngaku kalah. Bahkan ketika kangen gila-gilaan, gengsi gets in the way. Again, passive-agressive personality. Castor and Pollux.

Satu kata untuk menggambarkan Gemini: ngehe. Both compliment and cursing. Ngehe ngeselin dan ngehe kerennya. Kangen sama Gemini? Ya udahlah, ngomong duluan aja. Mereka akan merespons dengan riang gembira. Jangan nunggu sampe lumutan.

Punya temen Gemini? Ah, mendingan juga elo temenan sama Aquarius kayak gue. #EAAAAA #LAGI Gak deng, Gemini itu temen yang oke selama elo nggak nusuk mereka dari belakang. Kecuali elo pacarnya, dan dia seorang bottom. #apeu

 

NEXT! LIBRA!

 

Oke, gue lagi males nerusin. Tunggu seberapa banyak rikues aja, ah.

*kabur*

  • nyesel ih baca ini

    • karena bener semua, ya? hehehe hehehe hehehehehe *lari*

  • LIBRA MANA LIBRAAAAA~

    • Kalo yang request banyak, gue lanjutin, deh…

      • LEO puhlezz koh, ntar aku doain akunnya di follow jason mraz. O:)

  • SandraSiregar

    Virgo, Lex! Oh and taurus please..

  • duh, semoga yang deketin gue ga pada bubar pas baca tentang Gemini… :| *kepruki Alex*

    • UDAH DIPUJI MASIH AJA GAK PUAS! DASAR GEMINI! #eaa

  • iin

    sagitarius doonggg

  • capricorn dong koh……

  • mrzqk

    I am libra and I hate you, koh. :*

  • nananat

    Capricorn koh lexi

  • R A

    Aries Aries Aries Aries Aries Aries Aries pleaseee………….

  • ata

    Hidup AQUARIAN

  • cue

    Capricorn pleaseeeeee lex

  • winda dwi

    Capricorn dong..

  • KOK LIBRANYA ENGGAK JADI???!!! :((((((

  • Devi

    Koh pisces koh, please kokoh kece

  • Diaah2792

    Canceeerrr

  • Libra koooooh!!!!

  • LIBRANYE MANEEE..???

  • LYLY

    LIBRAAAAAAAAAAA~~~~

  • d7ibril

    capricoooooorrrnnnnnn…apa perlu nih gw yg kasih deskripsi :D

  • Sagitarius lexxx

  • nisa

    Koh, jangan lupakan leo~~~

  • capcricorn kohhh

  • wulanseptio

    azzz…pas liat libra malah dipending..zzz penasaran woyy!!!

  • Jazi

    Leoo koh leoo plis

  • Virgooo dong lex!!!

  • intan

    virgooooooooooooooooo puhleassseeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Koh alex! I hate you! LIBRA, NOW!

  • LEOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • Bernadetha

    CANCER please! hehee

  • Taurus dong kohhhh

  • nad

    scorpio plis koooh….

  • koh, yang aquarius udah pernah di tweet ya sama kokoh, masih ada di tab favoritku :D

  • TAURUS MANA TAURUUSSS?????

  • ai

    Punya mantan anak gemini, gue bilang kangen gak direspon sama sekali. Tapi suka kode-kode di path kalo dia juga kangen. Sialan banget gak sih gengsinya. Hih.
    Leo pweaseee……..

  • KOOOH, Taurus koh, taurussss!

  • tyas

    Aries pelisssss

  • Kikay

    YASSALAAAAAAAM.. gebetan gue GEMINI SEJATI dong ya? Dan masa ga ada satupun yang meleset dari apa yang dibilang koh Alex. Satu kata pun ngga ada yang salah.. *tepok pramuka* eh salah *tepok tangan*

  • Fia

    LIBRA KOHHHHH LIBRAAAAAAA *nangis di pojokan gara2 libranya ga diterusin*

  • Putri Fauzyah Primadyta

    Lanjut kooohh.. Virgo virgooo

  • Pisces dong, Kak! Mau tau gimana pendapatnyaaa. Pisceees!

  • Cancer mana cancer manaaaaa!!!!

  • fny

    Virgo dong koooh

  • Virgo go go go !

  • Taurus sih Koh..
    Yah..
    Boleh yaahhh!!

  • shf

    aries kak!!!;-;

  • mima

    Sagitarius donggg…

  • detyani

    Capricorn dongggggg!!

  • Aku merasa tertampar baca aquarius koh

  • Aries koh

  • filza

    VIRGO MANA heuheu

  • Scorpio kohh!! *walaupun gue udah scorpio banget tapi ttp mau dibahas!!* :p

  • rini rahmawati

    Libra koh libranyaaaaa maaaanaaaa?

  • Ryan Utiya

    Kokooooh bener banget gemininya!

  • Leo lah koh sebelum dimakan sama princess nya leo nih

  • Dan ketika aquarius dan gemini pacaran???

  • selichaplin

    Koh Lexy!!!! TAURUS AND ARIES PUHLEAAAASSSEEEEEEEEE

  • ratih

    Libra koh !! Plisss

  • Rista

    LEO donk koh

  • leo dong koh! ahh.. kena tanggung nih. muahaha

  • Darmaputri

    Libranya manaa. PHP ihh

  • Gue gemini dan pacar gue aquarius, ini beneer bangeet koh lexy :D

  • I am Aquarian. And, yes, its true. Hahahaha

  • libra pweaseeeeee

  • Taurus apa kabar kak? Si lovable itu loh :p wkwkwk

  • Jadi Gemini itu passive-agressive, witty, hobi flirty, kepo, terus mood swing parah? Perasaan gue gak gitu kok, Koh.

    *gak mau ngaku* *padahal kata temen gitu*

  • Firda

    Kalajengking dong koooohhh

  • Taurus dong koh

  • Gemini nggak suka drama kan orangnya? Ya kan ya kan ya kan…

  • omi amalima

    Kooh scorpio doong

  • Arien

    Capricorn dan Scorpiooooo

  • VIVA LA AQUARIANS~

  • CAPRICOOOOORRRRRNNNNNNN please

  • ayu

    Taurus taurus~

  • adeliazahry

    Pisces koh, pisceeesss

  • Bener banget… semuanya… yang Aquarius…. keren, ko….

  • Cancer! Plis plis

  • Noeke

    Cuma minta cepetan post taurus ga yang lain koh..

  • Onnya

    Taurus kooooh! :3

  • Cassandra

    Cancer dong!

  • Kania Amalia

    hell yeah gemini! they even dont know what they really want, or maybe who they are.
    dibilang extrovert suka rame ramean tapi kadang sukaaaa banget jalan jalan sendirian, nonton sendirian, betah di rumah seharian sendirian. in one time bisa jadi orang yang well organized, ngelakuin sesuatu base on urutan, but in other time suka tiba2 ngelakuin sesuatu tanpa perencanaan. yaah, mirip2 impulsifnya aquarius kali yak?
    daaaan banyak hal lain yang bertolak belakang yang ada dalam satu diri gemini. makanya lambang gemini itu orang kembar yak?
    oyaaa, jangan lupakan bahwa gemini adalah orang yg supeeeeerr labil. atau apa gue doang ya? gue ya kalo milih sabun varian baru dgn wangi baru bisa labil sampe setengah jam. buat.sabun.doang.peliiiiss..
    *kibas rambut*
    *melipir cantiks*

    • Shanti ch

      Ini kayaknya musti ditambahin ke postingan blognya deh.. Bener pake banget! Hahaha..

  • moniquezhafarina

    ARIES PLEASE ARIES DONG KOH. ARIES.

  • Pny temen gemini dan emang dia gak bisa ditebak. Pernah suatu hari lagi di bioskop, nonton Snow White & The Huntsmen. Pas ada adegan orang yang mati ketusuk pedang atau apa yg nembus dari pinggang belakang ke depan. Ketika yg lain bilang “ewww”, si gemini ngomong gini: ” itu tititnya apa gak ketusuk ya?”

  • 050793

    Punya pacar Gemini. Masyaallah ngehenya setengah mati

  • adele.lontong

    VIRGOOO koh oh iya abis itu capricorn ya..

  • Dianne

    Aries sama Taurus coba, Koooooo! Ehehhe.hhehe.hee puhleasee

  • Tinkerbell

    Leo koh leoooo pehliiiissss! :3

  • Pake yang udah di chipstory in ya kohhh?? Ga asing baca yang gemini :D

  • aku gemini kohhhhh. hampir benar semua whahaha

  • Nadia

    Cancerrrr

  • Dania

    LIBRANYA MANAAAAA????

  • Scorpiooo pleaseee \o/

  • Dee

    I’m a Gemini and I’m proud of it kakkkkk…

  • Aquarius. Ya. Betul. Begitulah kita, Koh :*

  • Priscilla

    Leo dong, ko… Please……

  • PISCES dong koooh.. zodiak paling sensitip ituuh..

  • amelya

    PISCES KOH LEXIIIIIIII,…

  • Cancer please, i’m begging you :D

  • Yang tentang Gemini banyak benernya loh koh! *ngaku aja deh ngaku*

  • *nungguin sagitarius*

  • IDS

    Ge. Mi. Ni. Nya. Nye. Be. Lin.

  • Leo gak usah ya kak. Karena Leo itu tau diri banget kok. Gak usah diramalin juga mereka akan ngaku saya begini saya begitu. Hahaha.

    Btw, aku jarang punya temen aquarius sih. Kalau baca twitmu, aku suka sama karakter aquarius. Padahal secara elemen, khan Leo api ya kak? trus aquarisu itu air? Kalau berantem, Leo jelas kalah haha. Tapi kalau mereka bersatu, suasana jadi hangat kayak air hangat.

    Mbahas gemini, duh di rumah ini ada 2 geminis. Ibu dan adik. kalau lagi baik emang asyik. Tapi sebentar saja bisa berubah jadi jelek. Salah siapa, marahnya sama siapa, kadang gak nyambung. Suka susah ngeladenin Gemini. Debat sama Gemini? Aduh, mending di-iya-in aja deh. Mereka GAK MAU KALAH. Meskipun kita sudah tunjukin bukti wikipeda sekalipun! HAHAHA..

    Trus ada 2 libra di rumahku. Orangnya kaku banget dan licik. Aku risih sama Libra sih. Entahlah kenapa. HAHAHA.
    beuh, sok tau banget ya akuu.. Udah ya kak.. Salam hangat dari Leo..

  • Dear Lexy,

    Tulis tentang sagitarius juga ya?

    Makasih…

  • shinta

    SCORPIO DONG KOOOH

  • Mia Armelia

    Taurus koh taurus, pelisssssss

  • “Tapi nggak akan sedikit Cancer yang putus hari ini eh, besoknya udah jadian sama yang lain. Padahal ngakunya cinta banget, ngakunya nggak bisa hidup tanpa gue, lalala yeyeye.” BANGKE, ini bener banget! HAHAHAHA

  • pipiet ayu

    Arieees pleaseeee, arieeeesssss

  • gebi

    Pisces dongg dekeet2 ultah nihh

  • polkadinski

    Koh. Libra sih ish :|

  • Prita Tunjung Sari

    Koh..itu koh tulisannya tentang aquarius is 100000% true..pengalaman sama 3 mantan yg kebetulan aquarius semua..tapi ga tau knp balik baliknya tetep kecantol sama aquarius.. :p

    Ayo please bahas sagitarius ya koh… :D

  • Zakky Mubarrak

    oh, come on. Gua aquarius dan setelah baca artikel ini gua serasa ‘ditelanjangi’. Shock!
    Absolutely true, all of them :’)

  • tka

    aries dong ka

  • ndahmutty

    Libra woooy

  • ndahmutty

    Kok gemini bener bgt ya
    Mantan gue gitu
    Gak mau kalah gak mau salah
    Terus kepo banget, biar dia bisa jatuhin gue
    Duhhh

  • Yahellaaahhhh kirain bakal bahas PISCES juga secara ini udah mau masuk bulan kekuasaan kaum perenang. Pokoknya aku rikues PISCES ya Koh.

  • koh? kok kampret sih gemininya? hahahaxx. bener sih kalo ngomong emang langsung to the point, jelek bilang jelek kadang ga mandang hati lawan bicaranya. parah emang -_- Tapi most of gemini itu terkenal koh, kadang sampe lupa sama orang. kek di panggil gitu tapi lupa namanya siapa haha
    tp gemini mah tetep charming bales hellawnya walaupun lupa namanya, kadang malah gatau itu siapa *loh hmmm

  • Ivan

    Where is my charming deep thinker spirited energetic Libra???? You dont play with librans. I warn you. You just.. Dont.

    And if you dont mind, please bring pisces along ;)

  • Rulitta

    Cancer dooong! :D

  • risna

    Aku aquarius. Semuanya aku banget :D

  • Wauahaa.. :O
    Aku juga aquariusss nih kak :)
    samaan yaahh zodiak kita :)

  • christin

    Sagittarius dong kaakkk

  • ISHAQ

    saya aquarius dan mantan saya 9dulu) gemini. semuanya kena (pas) banget dan sampai ngakak bacanya karena itu yang saya alami.

  • abang amrazing kok ganteng tapi mulutnya lemes dah soal gemini hahahaha
    tapi bener kok gemini itu
    komennta padet tapi jleb *ngacung*

  • marina

    LIBRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA PLISSSSSS

  • @friedamn

    CAPRICORN DONG KOH LEXYYY!!

  • Hani Laila

    ARIESSSSSSSS

  • Taurus pleeeeassssseeeeeee :D

  • Aquarius itu impulsif bener banget. lagi di Jember pagi2 kepikirian pengen ke Malang eh siangnya tiba2 beli tiket bus ke Bali dan langsung cabut. Pernah pas jaman magang padahal udh abis kontrak tapi masih perpanjang, one time pagi2 masih asyik kerja eh sorenya beli tiket balik ke kampung halaman dan langsung bilang resign ama boss. :(
    Kalo cueknya dan gapaham kode juga bener, sampe pernah dibilangin ama temen2 kalo ngomong ama gue pake kode2an sampai lebaran monyetpun gabakal ngerti mah.
    about telling the truth pernah beberapa kali bikin nangis beberapa temen cewe gara2 ngomong terlalu jujur tentang diri mereka dan mereka ga terima :(
    Deep thingker juga bener, perna salah ngomong ama klien langsung mikir yang aneh2 jadi pusing sendiri takut kalo klien marah atau bla bla bla padahal sebenarnya si klien gpp.
    ahhh bener semua ini mah ko

  • riska

    Asekkk.

    Gemini cieee gemini.
    Bruahahaha

  • Pisces dong koh! Thankyou :)

  • ariefa

    Taurus, Virgo & Capricorn dong koooooh~~~
    elemen tanah semua :D

  • Alee

    GEMINI!! Ngehe abis! Punya sahabat yang Gemini daaaaaaan I knew it true! Mereka kalo itu witty, kasih komen kadang nggak inget sama perasaan temennya (yang parahnya saya Virgo yang perasa), dan LABIL. Hari ini suka sama kakak tingkat yang mirip Channing Tatum eh, lusanya ngaku ngefans sama kakak tingkat yang kayak boiben jepang XD

  • Proud to Aquarian…

  • Tsara mumtazi

    Capricorn koh. Yah yah yah :))

  • Arief

    TAURUS KOOOH!

  • salwa afrah

    Aries kohhhh plisssss

  • virgo dong kohh :3

  • Koh libra kohhhh

  • kooooh libraaaaa beloooom koooohh

  • LIBRA

  • Libra kamana???

  • Ellaaah nangung banget nih kohhh, virgo kooohh *masih jauh sih*

  • fakta banget-_-

  • Indah Swaniati

    Virgo dooonk! tp kalo diliat dari blog diatas kok rada mirip gueee..
    gue termasuk impulsif, ngomong tanpa pikir panjang. kadang orang2 mikirnya gue bukan virgo.
    Virgo anomali mungkin >,<

  • VIRGO DONK

  • berlianafe

    hidup aquarius lah kalo gitu hhh

  • LIBRA DONG KOHHH… plis deh koh, awas aja kalo nggak hehehe

  • Gayuh Eka Kumala

    Koh Lexy, Leoooo pleaseeee

  • meila fitriana

    Taurus boleh, koh?

  • reny

    aquarius,,its soooo me,,,,, :D

  • Zippo Armanto

    P I S C E S
    si sensitif dong koh cepetan hahhaha
    sama SCORPIO deh
    kan cocok tuh berdua

  • Leo dong, kaak.. :)

  • yeah… +69 untuk ulasan gemininyaa :D

  • Ratu

    Libra dong kohh. .

  • sagitarius mana sagirtarius

  • cancer mana koh :(

  • YaAllah itu gemini bener semua. Mantan gue gemini. Gue diemin dia malah tambah diem. Dia balik gue ge’er trus ngilang lagi. Coba tauruuus dong kooh.. tauruuuus

  • marsha

    Kohhh mintak tolong mintak tolong sagitarius yaakkkk..

  • ayuuuu

    Pisces dongg

  • FitriyaAnita

    aduuuhh… gw gemini,..berasa abis diacak-acak deh…

  • Hahahah bener banget !!!!

    Gemini tuh setia kali kalau temenan kecuali ditusuk, sekali backstaber, selamanya bye! Mungkin bakal kayak baik2 aja di depan mereka, mungkin memaafkan. tapi takkan pernah ada yang sama lagi

  • Baca aquarius..
    Paragraf pertama : bener
    selanjutnya : bener banget..
    makin dilanjutin : MAKIN BENER. KAN BETEEE
    aquarius keren ya, Koh? ;))

  • Zodiak gue aquarius. Yang lo tulis itu bener semua. Aquarius is sooo awesome, yes? :lol:

  • gabsy

    Canceeeeeerrr kohhhh

  • 98% accurate

  • ebhy

    Aquarius bener bangeettt. Cueeekk. Ngasih kode ya ga bakalan sadar haha

  • Gita Putri

    Koh….thanks! Btw aku gemini dan cowokku aquarius. Dan iu yg ditulis bener semuaa :D

  • Tolong koh taurus jgn pake lama :’))

  • Virgo dong bang

  • Nada

    Ya ampun koh gue gemini, dan yang lo tulis semua bener x_x

  • Agus Juniantara

    Cancer donk ciin.. :D yap exactly susah move on, itu krn kita susah melupakan sesuatu, kenangan itu ada di memori walaupun perasaan itu udah ilang.. *loh gue malah curhat

  • Gue aja yg gemini suka self-war gak jelas.
    Kebanyakan mikiiiiiiiirrrrr

  • eva

    Sagitarius kak. Puhliiiiisss!!! :(

  • kepo

    SCORPIOOO KAK WKWK

  • madin

    Gw gemini..hahaha…
    Dan ya, rasa penasaran itu membunuh gw..hehehe. Tp gw bakal nyari tau sendiri sblm gw tanya orang lain. Setelah tau. Gw diem untuk saat yg tepat.

    Ya, mulut gw klo lg kesel suka nyembur kata2 yg nusuk hati orang,dan setelahnya gw ngerasa bersalah

    Ya, mood & pikiran gw berubah secepet reaksi lo klo liat kecoak terbang. Sampe kadang orang2 gw bingung klo ngobrol, krn gw bisa ngobrolin soal amuba & tiba2 nyambung ke kue pancong hanya krn gw tb2 pengen makan itu.

    Yaa, gw gampang bgt bosen. Klo udah ga ada tantangannya.

    Yaa, gw suka tantangan & nyoba hal baru dan ga mau nyesel klo nyerah [(gw pernah 1jam berdiri di jembatan cinta p.seribu buat loncat ke laut dr atas, walaupun gw phobia ketinggian. Ga mau nyerah krn gw mikir, gw-ga-mau-nyesel-krn-ga-prnh-nyoba-ni-pengalaman-skali-aja) walaupun akhirnya gw terjun krn ditarik XD]

    Dan yaaaa, jgn pernah nantangin adu cuek sm gw, krn gw pernah nyuekin pacar gw 10hari lbh(dan gw menaaang~)- apa coba…-

    gw rasa gw menarik.. Tp gw ga narsis tuh..hahaha.

    Well, good job alex

    • madin

      Omg.. Itu gmn caranya ngilangin poto gw yg nampil segede gaban gt..

    • LiLy Vinerti Ranu

      Good

  • Hidup Gemini! Hidup flirting! Hidup gengsi! Hidup ga mau kalah! Hidup mood swing! Hore punya pacar Gemini juga (mulu)! Hore kompliketetnya haha

  • Fi

    Ariesnya boleh lah koh……………

  • wenny

    capricorn doooggggg kohh…. :D

  • Mantan gue aquarius dan iya bangettttssssss. Cuek dan gengsian paraaaah. Ditambah LDR pula, putus deh :”

  • rizka anna

    Aku punya sifat gemini yg kaya kak alex sebutkan di atas !!! Dan aku bersyukur punya temen temen yg tahan dan sabar bgt sama mood swing, gengsi, kepo yg amit amit, dan komen pedesnya mulut ini ! :)) semoga mereka diberi kesabaran lebih sama Tuhan. Aamiin. Hehehehehe maaf maaf

  • infania

    Gue aquarius koh dan itu bener

  • Pernah punya gebetan seoranh gemini.. Gak nahan deh sama gengsinya ? lebih-lebih gue yang Virgo…

  • @errosse

    VIRGO go go go VIRGO !!!

  • niky

    Capricorn dong koh :) udh nunggu dr kapan tauuu

  • Toss duluu broo..
    aqurius nih kitaaa ??

  • anonimous

    SCORPIO KOH

  • Canny

    KOKO LEO DONGGGGGGGGGGG

  • monkeycorn

    mana capricorn :)

  • salsya

    Libra doonk Libraa… ;p

  • Cancer hore

    CANCEEEERRR ♋️♋️♋️ Sekilas doang masa huu

  • Putri87

    Laki gw gemini bajakan. Ga ada mirip2nya sama yg lu omongin. Tp temen2 gw yg gemini ya yg lu omongin ini pas.

  • Caecilia

    guwe gemini… amazing yaa akyuu… hihihihi

  • Wkwkwkwk, geli sendiri baca postingan di atas. Gue gemini dan laki gue aquarius. Kita ldr-an 6 bulan, nah kebayang dong ya kekmanaaa hihi

  • anne

    Virgo koh~ cancer sama libra juga :3

  • bang.. sagitarius lah.. nanggung baca nya.. -__-

  • I’m Geminians and he’s too. Geminians and Geminians are dating. Jadi apatuh? Hahaha.

  • nova

    SCORPIOOOO KOOOHHHH PHELISSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • Yuni Erwianisya

    gemini kadang suka plin plan seperti saya ini hahahaha

  • Koh Lexy plis Capricorn plis. Gue doain deh Daenerys jadi penguasa 7 kingdom *lah*

  • Yatni

    Gw aquarius,,,,iya bener banget yg lu posting tentang aquarius,,,,,temen gw sering kesel sama gw karena setiap adu argumen sama gw pasti mereka selalu kalah#cuhat,,,,,,pas itu gw juga di kasih kode am cowo yang nyukain gw,tapi gw gak peka2,gw malahan makin gak ngerti maksudnya dia ap “kok jadi curhat mele”,,,,,,,pokoknya bener banget dah tentang aquarius

  • Dan ga ada yg tau dibalik senyum tawa ceria gemini suka nangis sendiri dipojokan kamar.. Tiba2 mellow..???

  • Gemini….!!!!

  • udah pernah baca dan sekarang baca lagi. emang bener sih passive-aggresive dan gengsian banget. gamau ngomong kangen duluan. :))

  • dini hyunie

    aquarius nya bner bnget,,?

  • cwo gue gemini, bener aja loh kaya gitu -_-

  • Agata

    aquariusnya bener bangeet, org suka bilang aku aneh, cuek, trs dibilang judes, mulutnya amit2, pdhl kan enggak ya.. aqua cuman bicara sebenernya ajah.. ya kalo gak enak trs mau piye..

  • Sekarang gue lagi mikir, ini gue Capricorn atau Aquarius ya…

  • Anna Maria Fitri J

    gw gemini.. ngakak liat ini hahahhahahahahahahahah *lempar clurit*

  • Hazel and Kouryuu

    Bahas tentang scorpiooo koh..thanks

    • Trorince Viana N.B.

      udah ada di part 4

  • Adelia Perwita Sari

    Baru baca ini, dan Aquarius bener bangeet. Sering dibilang kalau ngomong kayak singkong rebus. Empuk, gampang ditelan, tapi nyeretin..Haha Koh Lex mang kereen

  • wintia sunny

    Gemini….

  • Fanny Fristhika Nila

    hahaha, aku gemini, dan harus diakuin, hampir semua poin bener, kecualiiiii, narsis :D.. utk yg itu aku ga mas :D. malah, aku tipe yg paling ga suka jd pusat perhatian, lebih suka di blakang layar.. mungkin krn aku gemini akhir kali ya, udh deket2an ama cancer ;p Tapi kalo soal mood swing, waduuh, ampe skr si gemini aja suka pusing ama moodnya. nnnah trs yg aquarius, suami ku itu ;p.. hahaha bener lagi.. dan jujur aku paling sebel ama impulsivenya dia.. aku tuh tipe yg kalo udh bikin planning, bikin budget bulanan, bikin itinerary, udh jauh2 hari dipersiapkan . eh kdg2 pak suami enak aja, tiba2 ngajak kemana, tiba2 beli sesuatu di luar budget, yg bikin akunya jd sewot sendiri karena itu artinya aku hrs ngubah itin, hrs ngubah budget untuk nutupin yg udh dia ubah seenaknya ;p makanya kita sering ribut di situ.. dan bikin suamiku cemburu, itu mah nunggu matahari terbit dr barat ;p Ga bakaaaallll. yg ada drpd capek sendiri nungguin dia cemburuin kita, mending bikin dia makin sayang ke kita aja :D.. kebalikannya pun, kalo kitanya yg cemburu ke dia, aquarius ga bakal ngerti. aku pernah marah2 nanya soal mantan dia yg aku baru tau juga kerja di cabang yg sama ama dia , tanpa dia cerita ama aku, dan reaksinya cuma, ‘ngapain sih bahas itu. itukan udh lama..dia juga udh nikah’ wkwkwkwkw… sudahlah.. aku gigit jari aja :D

  • Sista Nareswari

    Hai aduh ya ampun.. Ternyata lo suka Cold Reading juga ya, Lex! *toast* You may say I’m a zodiac freak when it comes to characteristic and I couldn’t be more agree of your prologue. But if you do allow me to add some more, setiap zodiak itu ada 2 tipe juga lho! Let’s say.. Aquarius. Gue punya temen Aquarius yang energik, dinamis, impulsif, dan ekstrovert (mungkin kayak lo ya haha). 11-12 sama Aries, Gemini, Leo, dan Sagita lah. General character nya mereka gitu. Tapi, gak jarang juga gue nemu Aquarius yang super duper mendem, jarang ngomong, statis, and I was like I don’t really know how to treat them. Just like a coin, has two sides.
    Yaaa.. Inti dari resume 2 zodiak di atas nih ya: Too damn agree (walaupun masih belum lengkap, kan bukan mau bikin novel zodiak juga ya hadeuh).
    Aquarius itu gak mau ribet orang nya, right? Itu kadang ngebuat etos kerja mereka rada statis, agak setipe sama Taurus kalo masalah ini. Semangatnya kurang membara, lebih ke ‘what will be, will be”. I don’t know ya kalo Lexi, but mayoritas yang gue kenal kayak gitu. Juga agak fragile, yha. Punya temen Aquarius yang….. Setdah, beneran gak ngerti harus ngomong selembut apalagi *lebay* Tapi seriusan.. Fragile gitu. Tapi mengenai komitmen, juara sih.
    Nah kalo Gemini macam mercon ya, sist. Meledak sana sini, berisik, gak bisa diem, dan kalo ngomong suka menyakitkan huhu (sering jadi korban bully-annya Gemini). Banyak maunya! “Pengen jadi pilot, pengen jadi pohon, pengen jadi ibu rumah tangga” sampe suka cape sendiri dengerin ke-BM-an mereka hiks. Kalo udah gitu gue cuma iya-iyain aja sih. Agak sulit berurusan sama komitmen juga. Mayoritas Gemini tuh multi talent. Tapi gue suka sih mereka kalo nanggepin orang cerita responsive, macam “Scorpio yang udah merelakan dirinya menjadi seorang sahabat dari seseorang”. Responsive kalo dengerin cerita orang.
    Duh, baru baca Part 1 nih haha *telat*. See you next comment (kalau ada yang dikomen). Jangan sebel ya dapet komen panjang lebar kek gini :p

  • Ydth

    Sagitta Capricorn dong mas

  • tina

    Scorpio dooong kak

  • Zahra

    Hahaha baca ini hati riang gembira. Biasanya kalau baca tentang zodiak pasti isinya tentang “pribadi mandiri, periang, baik hati, tidak sombong bla bla bla” dan kepikiran LAH KAN TIAP ORANG BISA KEK GITU SEMUA tapi kalau baca postingan ini rasanya langsung bisa kehipnotis buat jadi kepikiran kalau tiap zodiak yg dipunya temen2 dan diri aku sendiri ya bener apa adanya yg kamu omongin koh 😂

  • ira siregar

    Gemini hadirrrr…😆😆😆😆😆 happy bday to mee..tulisan abg bener2 bikin tersandung..😄

  • Hazel and Kouryuu

    Please scorpioooo koh..sama capricorn!