SHARE

Sering banget gue nemu orang-orang yang nggak percaya sama zodiak, tapi diem-diem seneng kalo ramalan zodiaknya kece. Begitu dapet yang busuk, eh, marah-marah. Nah, elo gitu juga, nggak? Sebenarnya, bisa nggak sih ramalan zodiak itu dipercaya? I’d say: NGGAK. Jangan percaya ramalan zodiak harian, mingguan, bulanan, atau menitan. #apeu.

Apalagi, kalo misalnya yang elo baca itu adalah ramalan tentang gimana nasib elo, kehidupan percintaan elo, rezeki elo hari ini besok dan lusa. Jangan mau dibegoin sama yang kayak gituan. Like, bitch, please! Masak iya elo menggantungkan harapan pada ramalan zodiak? Yekali elo bakalan percaya sama ramalan yang berbunyi:

Dear Leo, bae-bae hari ini elo kesetrum colokan aipon elo tiga kali.
atau
Yo, Aries! hari ini elo akan liat pacar elo selingkuh!

Lah, kalo Aries yang jomlo, piyeeee? Kalo Leo yang tinggal di hutan tanpa listrik dan ndak punya aipon, piyeee?

Ramalan bintang is stupid and never meant to be taken seriously.

Lain halnya dengan penggambaran karakteristik zodiak secara umum, yang sering iseng gue lakukan. Apakah ini bisa dijadikan patokan? Bisa iya, bisa nggak. Kan, ini pengamatan gue pribadi, dan tentunya, pasti menggeneralisasi. Yang sering gue lakukan, namanya cold reading. Biasanya, sepengamatan gue, tipe zodiak tertentu punya karakter yang emang nempel di zodiak itu. Let’s say… gue Aquarius, dan gue ini pelupa orangnya. Apakah ini berarti semua Aquarians pelupa? Nope. Nggak semua. Mungkin sebagian besar aja. Contoh lain: Cancer itu susah move-on. Bener apa nggak? Banyak yang akan bilang, iya, banget, Lex! Gue belajar move-on udah 5 tahun tapi susahhhh! huhuhu, soalnya gimana mau move-on kalo tiap hari ketemu karena di kantor yang sama.. blabliblubleblo *curhat dimulai* Tapi nggak akan sedikit Cancer yang putus hari ini eh, besoknya udah jadian sama yang lain. Padahal ngakunya cinta banget, ngakunya nggak bisa hidup tanpa gue, lalala yeyeye. Kan bangsat… *loh kenapa gue emosi*

Anyway, postingan ini bertujuan untuk bahas karakter seseorang berdasarkan zodiak. Karena ada 12 zodiak dan nggak lucu aja kalo gue posting sekaligus, di sini gue akan bahas Aquarius, Gemini, dan Libra. Yang mau request zodiaknya dibahas, taro di komen aja. Yang ngerasa zodiaknya gue bahas, what do you think?

Sekali lagi, ini cuma berdasarkan pengamatan gue terhadap temen-temen gue, orang-orang di sekitar gue. Kalo bener, ya artinya gue emang awesome. Kalo salah, ya namanya juga manusia, nggak luput dari kesalahan. Tuhan aja maafin, masak kamu mau dendam terus? *mendadak relihius*

Mari mulai dengan Aquarius. The one to rule them all. First of Her Name, Queen of Meereen, Queen of Andals, the Rhoynar and the First Men, Lord of the Seven Kingdom, Protector of the Realm, Khaleesi of the Great Grass Sea, the Unburnt, Mother of Dragons! *ini mau bahas Aquarius apa Daenerys Targaryen, sih…*

AQUARIUS

Yang paling menonjol dari orang-orang Aquarius: mereka itu … quirky. Banyak yang bilang: aneh. Which is kinda true. Ada gitu Aquarius yang nggak aneh? Kayaknya jarang, deh. Gue aja aneh orangnya… *plak*
Terus, Aquarius itu gampang banget terdistraksi sama hal-hal kecil. Misal: lagi sibuk ngerjain A, bisa mendadak pindah ngerjain B. Kayak barusan. Lagi ngetik ini, mendadak gue loncat dan maen sama Rachel dan Luke selama 5 menit, dan baru ngeh, oh iyeee, gue kan lagi bikin postingan di blog!! *loncat balik ke kursi*

Kualitas (atau kutukan) buat Aquarius: impulsif. Beneran, deh. Impulsif nya Aquarius gak ada yang ngalahin. Contoh: Kemarin lewat di satu toko, niatnya lewat doang. Setengah menit kemudian, gue keluar sambil cengar-cengir bahagia karena menenteng lensa kamera baru. -____- Jadi, kalo kalian punya pacar Aquarius, do expect some random things out of the blue, ya. Bisa aja mendadak dia ngasih elo tiket ke Bali karena bosen sama Jakarta yang banjir. #eaa Btw, impulsif itu apa? Contohnya, ada yang mendadak ngajak: Lex, jadi penulis, yok. Tanpa mikir lagi, langsung jawab: AYO. Padahal yang diajak saat itu punya konter handphone. Tapi udah langsung oke sama ajakan jadi penulis. Itu impulsif namanya. Melakukan sesuatu tanpa berpikir panjang, tanpa menimbang-nimbang.

Aquarius itu gak judes. Mulutnya gak jahat. They don’t tell you what you wanna hear. They tell you what they think is the truth. Sering sakit hati sama komentar kami, para Aquarian? Sorry not sorry, like it or not, the truth is still the truth. Lagian, mendingan mana: dipuji abis-abisan tapi dijatohin di belakang, atau dikasih tau dengan jujur tentang kejelekan elo di depan biji mata lo?
Ciri khas Aquarius lain: deep thinker. Amit-amit deh kalo ini. Mikirin hal sepele-gak-penting-sampe-ke-detail-detailnya! Karena deep thinker, Aquarius jadi suka nyusahin dirinya sendiri. Because they think too much. And too deep.

Mau adu argumen sama Aquarius? Jago kalo sampe bisa menang. Mereka akan nguber ke sampe ke point elo gak bisa ngomong lagi. Kalo sampe Aquarius membiarkan elo memenangkan argumen, alasannya adalah: mereka males meladeni elo. Elo gak penting. :p

Mau adu gengsi sama Aquarius? Good luck, ya. Egois dan gengsi dan Aquarius itu satu kesatuan. Sepaket. Mau main cuek-cuekan sama Aquarius? Yak. Elo akan kalah. Mereka itu zodiak yang paling cuek sedunia. Gue cowok, gue Aquarius, gue nggak ngerti kode. Cewek-cewek yang punya cowok Aquarian, good luck maenan kode sama Aquarius. Paling elo ditatap dengan pandangan datar.

Walaupun Aquarius cuek, tapi kalo mereka udah peduli, akan amat sangat peduli dan perhatian. So .. don’t worry. We’re cool. Aquarius itu pemaaf. Tapi dia akan menggunakan kesalahan elo sebagai senjata. Yep, Aquarius identik dengan … manipulator. *hore*

Aquarius cemburuan gak? Oh, cemburuan. Banget. Tapi mereka kan gengsian. Cuek. Jadi … cemburunya diem-diem dan kayaknya cool dan selow dan  dingin. Padahal hatinya terbakar api cemburu. Ya gimana, dong. Kami kan bukan Leo atau Scorpio yang kalo cemburu suka berlebihan mengekspresikannya. #eaaa

Kalo Aquarius nanya-nanya dan kesannya gak tau apa-apa, bisa aja mereka lagi mancing. Jadi … hati-hati aja. That awesome moment when you lie your ass off and I know it and I decide to play dumb to hear more lies from you.. Awesome.

Punya sahabat seorang Aquarius? Selamat. Aquarius akan sangat menghargai dan menjaga persahabatan itu. You’re lucky. :’)

NEXT! GEMINI. Juaranya passive-agressive. *lalu dikepruk para Geminians*

GEMINI

Where do I begin? How about… charming? Or … extremely kepo? Or … What do they really want?
Satu hal yang gue liat dari temen-temen Gemini gue: mereka itu witty semua. Mulutnya tajem-tajem. Komentar-komentar dari para Gemini ini suka asal, unpredictable, well.. they’re witty by nature.
Kalo ketemu Gemini, you can’t really tell which personality you’re facing. Apa mereka tersenyum artinya mereka lagi seneng? Atau sebaliknya? Ngeliat para Gemini mengomentari satu masalah/tweet kadang bikin meringis. Kok bisa aja sih kepikiran bikin wordplay kayak gitu?

Gemini juga banci tampil. Narsisnya gak ada yang ngalahin. Ngerasa cakep. Walaupun biasanya, Gemini emang cakep-cakep. *gue yakin Gemini yang sedang baca tulisan ini langsung ngibrit ke kaca*

Mau ngerasain extreme mood swing kayak apa? Coba tanya ke para Gemini. Seneng detik ini, bete detik berikutnya. Mood swing Gemini bahkan lebih parah, jauh lebih parah dari cewek Aquarius yang lagi PMS.
Lalu, mengenai passive-agressive para Gemini. Kalo ditanya mengenai hal ini, sih, mereka gak bakalan ngaku. Diuber sok jual mahal. Dicuekin kesel sendiri. Lalu caper. Dideketin lagi, sok jual mahal lagi. Nggak jelas maunya apa. Halo, Gemini? Masih baca? Haloooo? *dibalang meja*

Gemini genit gak, ya? Emangnya … ada gitu Gemini yang gak genit? #EAAAA Jadi, jangan geer kalo disepikin sama Gemini. Mereka emang flirty kok. Of course they love to flirt. They’re good at it. Just. For. Fun. Sama kayak Aquarius, Gemini juga berprinsip, just because I flirt with you, it doesn’t mean I like you. Hellaw?

Curiosity runs in Gemini’s blood. Kalo kelewatan jatohnya kepo ganggu. Sering memakai kekepoan mereka untuk mencari kelemahan orang. Begitu mereka udah nemu titik lemah elo, Gemini akan pake itu sebagai senjata. Ganggu mereka, elo akan diserang abis-abisan. Gemini juga gampang banget terdistraksi. Mirip-mirip Aquarius. Cuma Gemini lebih parah. Their mind switch as fast as lights travel.

Mencoba hal baru buat para Gemini adalah tantangan. Tantangan buat mereka adalah hal yang menyenangkan. Asal malesnya gak kumat. Kalo Gemini kumat malesnya, kamar yang berantakan pun akan dicuekin, sama seperti mereka nyuekin hati mereka yang berantakan, padahal craving berat sama cinta dan sayang-sayangnya. Hehehe. Hehehe.

Cuek-cuekan sama Gemini? Just … don’t. Mereka susah ngaku kalah. Bahkan ketika kangen gila-gilaan, gengsi gets in the way. Again, passive-agressive personality. Castor and Pollux.

Satu kata untuk menggambarkan Gemini: ngehe. Both compliment and cursing. Ngehe ngeselin dan ngehe kerennya. Kangen sama Gemini? Ya udahlah, ngomong duluan aja. Mereka akan merespons dengan riang gembira. Jangan nunggu sampe lumutan.

Punya temen Gemini? Ah, mendingan juga elo temenan sama Aquarius kayak gue. #EAAAAA #LAGI Gak deng, Gemini itu temen yang oke selama elo nggak nusuk mereka dari belakang. Kecuali elo pacarnya, dan dia seorang bottom. #apeu

 

NEXT! LIBRA!

 

Oke, gue lagi males nerusin. Tunggu seberapa banyak rikues aja, ah.

*kabur*