Cerita Manusia

Home Cerita Manusia Page 4

Ada Apa Dengan Cinta 2 dan Magnum Classic?

Gue masih ingat sekali ekspresi Audrey Hepburn ketika ia menyanyikan 'Moon River' di film Breakfast At Tiffany's. Betapa mata bulatnya membuat gue terpesona. Betapa...

The Stolen Generation

“I was taken away from my family. Although it’s a distant memory, I could never erase the images off of my mind. You know,...

Travel Mates Wanted! – Destination: LOB Komodo + Overland Flores!

Beberapa hari yang lalu, gue ngetweet ini: I'm looking for travel mates. Who's in? Saat itu, responsnya lumayan banyak. Nah, gue mau update mengenai hal ini,...

26 Days in Europe: Belgium – Brussels, Depression Is Real

Seharusnya gue melanjutkan cerita gue tentang Brussels beberapa hari yang lalu. Dan sebenarnya, postingan yang ini: UDAH BACA? menjadi bagian integral dari #26DaysinEurope. Namun,...

Tips Membuat Efek Sunstar di Foto

Bagaimana cara membuat matahari, lampu jalanan, bahkan bulan bisa berbentuk bintang? Anyway, technically, matahari memang bintang. Tapi biasanya motret ke arah matahari, jadinya seperti foto...

Depression and Suicidal Thoughts

Setelah timeline mendadak gloomy semalam, gue merasa perlu menuliskan ini ke dalam bentuk blog. Biar kalau mau baca ulang, tinggal ke sini, nggak perlu...

26 Days in Europe: Belgium – Charming Brussels

Ketika beberapa kenalan dan teman bilang, "Eh, kalo ke Belgia, skip Brussels aja. Gak ada yang bisa diliat. Kotanya standar banget. Mendingan ke Brugge...

26 Days in Europe: Amsterdam – Red Light District

Amsterdam. Malam. Gelap. Gemerlap. Dingin, tapi hangat. Angin kencang, tapi tetap menyenangkan. Beda dengan siang yang cerah, Amsterdam di malam hari berawan tebal dan anginnya...

26 Days in Europe – Amsterdam – Volendam: Lay Your Weary Head To Rest

There are times when fear of missing out conquer us completely and creating a thought that we might be left behind if we don't...

26 Days in Europe: Amsterdam – Kinderdijk; Windmills and Chill

Iya, tau. Harusnya kemarin posting blog. Iya, tau. Harusnya pas Sabtu posting dua. Ternyata aku tak menepati janji. Cedih. Tapi gimana dong, aku kan...

Don't Miss