Cerita Manusia

Home Cerita Manusia

From Hokkaido To Kyushu (Part 2)

Hai, Halo! Selamat datang! Sekarang gue lagi di Maluku, tepatnya di Kepulauan Kei. The good thing: di hotel ada dua wifi hotspot. The bad news:...

From Hokkaido To Kyushu (Part 1)

Brace yourself. This is gonna be a very long post. Kenapa post yang panjang? Karena 12 hari di Jepang tak mungkin selesai dalam satu...

Milky Way Obsession

Belum pernah gue sepenasaran ini dalam memotret milky way. Beberapa kali ke Jogja, gue selalu gagal mendapatkan foto milky way yang bagus. Kali pertama...

The Unfortunate Events In Our Life

I woke up this morning with one single thought: everything will be, as usual, fine. I was wrong. I, apparently, dumb enough to scheduled...

The Abusive Relationship

Pagi ini, gue duduk di depan laptop dengan jemari yang sibuk mengetik sementara di otak gue, potongan-potongan adegan kembali muncul. Kenangan yang menghantam terlalu...

The So Called Asia’s Best Tropical Island: Anambas

"Emang berapa lama sih, nyampe Anambasnya?" "Dari Tanjungpinang/Bintan, kita naik kapal cepat sepuluh jam..." "Hah? Sepuluh jam? Itu mah terbang dari Jakarta ke Turki..." "Abis itu 6...

A Strange Love Story

Ketika membersihkan laptop dari file-file tak terpakai dari zaman dinosaurus punya dua tangan yang berguna, gue tertegun melihat satu tulisan. Lantas, secercah kenangan menyeruak...

Friendship

I cannot imagine myself without best friends. Di suatu siang yang terik, entah setan mana yang merasuki, gue ingat ngomong gini ke sahabat gue:...

Cowok Kok Cengeng?

Kalau ada yang paling bikin gue sebel, itu adalah laki-laki yang hobinya ngeluh, ngeluh, dan ngeluh. Dikasih tantangan dikit, merengek dan bilang nggak bisa....

#26DaysInEurope: Travel Back in Time To Salzburg

Di postingan sebelum ini, yang tentang Munich, gue udah janji ngasih liat foto sunset di Munich, kan, ya? Atau, kalian malah belum baca? *langsung...

STAY UPDATED

263,187FollowersFollow
163,944FollowersFollow
781FollowersFollow
606,404FollowersFollow

Pilihan Gue