Cerita Manusia

Cerita Manusia

Milky Way Obsession

Belum pernah gue sepenasaran ini dalam memotret milky way. Beberapa kali ke Jogja, gue selalu gagal mendapatkan foto milky way yang bagus. Kali pertama ke Jogja, gue sama sekali belum bias memotret dengan bagus,...

The Unfortunate Events In Our Life

I woke up this morning with one single thought: everything will be, as usual, fine. I was wrong. I, apparently, dumb enough to scheduled two meetings at the same time, while I also scheduled...

The Abusive Relationship

Pagi ini, gue duduk di depan laptop dengan jemari yang sibuk mengetik sementara di otak gue, potongan-potongan adegan kembali muncul. Kenangan yang menghantam terlalu dekat dengan rumah. Issue tentang abusive relationship. Now let's talk...

The So Called Asia’s Best Tropical Island: Anambas

"Emang berapa lama sih, nyampe Anambasnya?" "Dari Tanjungpinang/Bintan, kita naik kapal cepat sepuluh jam..." "Hah? Sepuluh jam? Itu mah terbang dari Jakarta ke Turki..." "Abis itu 6 jam lagi untuk beneran nyampe Anambas..." "Jadi totalnya 16 jam?! Jakarta...

A Strange Love Story

Ketika membersihkan laptop dari file-file tak terpakai dari zaman dinosaurus punya dua tangan yang berguna, gue tertegun melihat satu tulisan. Lantas, secercah kenangan menyeruak ke permukaan dari tempat istirahatnya yang nyaman, di sudut hangat...

Friendship

I cannot imagine myself without best friends. Di suatu siang yang terik, entah setan mana yang merasuki, gue ingat ngomong gini ke sahabat gue: kalau suatu saat nanti gue besar kepala, arogan, songong, tolong...

Cowok Kok Cengeng?

Kalau ada yang paling bikin gue sebel, itu adalah laki-laki yang hobinya ngeluh, ngeluh, dan ngeluh. Dikasih tantangan dikit, merengek dan bilang nggak bisa. Mendapat masalah, yang dilakukan cuma mengeluh dan mengasihani diri. Hari...

#26DaysInEurope: Travel Back in Time To Salzburg

Di postingan sebelum ini, yang tentang Munich, gue udah janji ngasih liat foto sunset di Munich, kan, ya? Atau, kalian malah belum baca? *langsung insecure* Nah, sebelum masuk ke cerita gue kabur ke Salzburg, mari...

Cara Traveling Murah Tapi Mewah

Lex, lo kok traveling melulu? Enak banget. lo orang kaya, ya? ih jalan mulu. envy. Duitnya nggak abis-abis, ya, traveling terus... bla bla bla ADUH, AMIN BANGET KHAK!!! (sekalian aja gue pamer foto-foto belakang-genic) *ditampar* Tapi, gue bosen juga baca...

Apa Zodiak Kamu? – Part 4 –

Gile, ternyata lama juga gue nggak bahas-bahas zodiak. Padahal tulisan sotoy tentang zodiak itu banyak banget yang baca. Bayangin aja, yang baca Part 1! lebih dari 50rebu. Yang Part 2 dan Part 3 juga...

STAY UPDATED

262,892FollowersFollow
72,801FollowersFollow
781FollowersFollow
601,371FollowersFollow