SHARE

Sebenarnya ya, gue males ngelanjutin menuliskan karakter Zodiak yang gue tau. Soale… mantan gue Libra. Kan males bahas mantan. *LOH KENAPA CURHAT* But anyway, gue udah janji. Sebagai seorang Aquarius, gue selalu berusaha untuk menepati janji. Di post sebelumnya,

http://amrazing.com/zodiak-kamu-apa/,  gue baru bahas Aquarius dan Gemini, ya? Nah, mari kita lihat, berapa zodiak yang gue bahas kali ini.

Sebentar lagi masuk bulannya para pemimpi, Pisces. Jadi, kenapa nggak bahas zodiak ini aja, ya? Let’s!

PISCES

Satu hal yang pasti, elo nggak akan bisa ngomongin Pisces tanpa membicarakan drama mereka. Ada masalah, drama. Nggak ada masalah, drama juga. Mungkin seorang Pisces akan terlihat santai di luar, tapi elo gak akan pernah tau, begitu udah sendirian dan ada masalah, beuh, dramanya akan muncrat ke mana-mana. CROT! And you know what? Dramanya Pisces selalu bersinggungan dengan sifat sensitif mereka. Dikit-dikit sensi, dikit-dikit tersinggung. Ampun, khak.

Sisi positif dari sensitivitas para Pisces adalah, mereka bisa banget nebak kalo sahabatnya kena masalah. Gak perlu cerita sampe mulut berbusa-busa, they’d understand. Sisi negatif lain dari terlalu sensi ini? Cenderung pesimis. Suka takut salah. Takut gagal. Takut A sampe Z. Padahal dicoba aja belum. #tarakdungces!

Kalo lagi kena masalah, para Pisces cenderung kabur ketimbang nyari solusi. Mereka juga senengnya menyalahkan semua hal, kecuali diri mereka sendiri. Apalagi kalo lagi desperate, they’d be like, nobody understands me! nobody! Oh, do you know most Pisces I know are lazy asses? Yasalam malesnya itu… -___- Udah gitu, mereka suka bingung sendiri, maunya tuh apa dan gimana. Hello, Libra, dapet sodara seperguruan, nih!

Udah bete baca sisi jelek Pisces? ehe ehe ehehe. Tenang, sisi baiknya juga banyak. Pisces, kalo udah punya sahabat akan setia banget. Elo menderita, mereka lebih menderita. Seolah-olah, beban elo adalah beban mereka dikali sepuluh. Lebay? Nggak. Mereka emang gitu kok, anaknya. When Pisces best friend tell you they’d die for you, then you know they’re telling the truth. Mereka compassionate banget, dan hal ini sering menyusahkan mereka karena gampang trenyuh tersentuh sensitif = gampang dimanfaatkan yang jaat hiks…

Sisi imajinatif Pisces juga layak banget untuk diapresiasi, bahkan, gue sendiri iri sama kemampuan mereka di area ini. Do you know that Dr. Seuss, John Steinback, Gabriel Garcia Marquez and the great Chuck Palahniuk are Pisces? Para Pisces yang baca ini, gak mau jadi penulis? :p

If you can read a Pisces, know how they really feel, then you’re goddamn good. Mereka tuh nggak menunjukkan perasaan mereka dengan mudah. Terus kalo rencana nggak sesuai kenyataan, mereka akan bete gila-gilaan. Biasa, sensitip… #eaaak

Ada yang kesel karena punya pacar yang gak romantis? Tuh, pacaran sama Pisces aja. Romantis abis. (ini as far as i know, yaaa) Kesel sama pacar yang gak sensitif? Nah, now you know dari 12 zodiak, yang paling sensitif yang mana. #eaaa #lagi

So, Pisces itu: Kreatif, sensitif, imajinatif, drama, lebay, pemalas, labil, mudah beradaptasi, romantis, intuitif. Paket lengkap. Can you handle them?

ARIES

Ada alasan yang kuat kenapa Aries menjadi lambang zodiak pertama. Mereka ditakdirkan untuk menjadi pemimpin, pengambil keputusan, pengemban tanggung jawab. Itu sebabnya para Aries dibekali dengan karakter yang mendukung hal-hal tersebut.

Berlawanan dengan Pisces, Leo, Scorpio, Cancer dan Gemini yang jago drama, nggak ada tempat untuk drama bagi para Aries. Elo drama, ditinggalin. Mereka manusia-manusia lempeng dengan mulut lebih pedes dari bon cabe level dua juta dua belas koma empat. Kesan dari para Aries: dingin. nggak ada emosi. lempeng. cuek. sebodo amat sama urusan hidup elo.

Jadi, Aries nggak drama sama sekali? Ya drama, lah! Cuma mana mau mereka menunjukkan kedramaan mereka. They’re Aries, for crying out loud. Level drama Aries beda sama zodiak lain. Mereka drama, diumpetin, dan nggak lebay. Kalo menurut elo Aries itu dingin, jutek, judes, tunggu sampai elo kenal dekat. They could be the most hilarious ones. And you’d see that they’re really warm. Kalo belum kenal sih, kesannya para Aries ini intimidatif dan serem. :D

Sama Aries, kalo elo gampang sakit hati, maka mendingan jangan deket-deket. Just like Aquarians, they tell it like it is. Kalo jelek ya akan dibilang jelek. No sugar coating words. Kalo menurut elo Aries itu jahat karena nggak beremosi dan jutek dan judes dan lempeng, coba kenali lebih jauh. Mereka itu makhluk yang rapuh. Fragile. Tapi ya nggak gampang menembus tembok yang mereka bangun. Sebagai natural born leader, they have to look strong. Tapi… mereka itu nggak tegaan. Apalagi kalo elo ada masalah. They’re there. Ready to assist you for any solution there is. Jadi kalo siap menerima jawaban yang blak-blakan dan jujur dan siap untuk nggak sakit hati, tanyakan ke Aries. Jangan menye-menye, mereka nggak suka. Apalagi menuntut untuk romantis menye-menye menjijikkan. Definisi romantis ala Aries itu beda banget. Mereka cenderung melakukan hal yang ‘aneh’ dan membuat elo ingat selalu. That’s the definition of romantic. They’re into actions, not romantic words. Contoh: elo mendadak, out of the blue, dikasih sesuatu yang elo pengin banget, dan mungkin elo juga udah lupa pernah ngomong pengin hal itu. Nah, itu romantis versi Aries.

Karena straight forward, Aries nggak akan nyepik menjijikkan seperti playboy timeline twitter. Mereka akan menunjukkan mereka peduli sama elo, suka sama elo, tanpa kata-kata romantis yang bikin muntah. They are mostly, chasers. Kalo diuber, malah sebel. #eaa Straight forward-nya Aries juga mencakup kalo ada masalah, akan diomongin langsung, bukan ngegosip di belakang. Elo disamperin, ditanya, kelar. Kalo elo gak penting, ya udah, elo dicuekin.

Nyari teman untuk traveling? Aries, along with Sagittarius and Aquarius, are the best. We are into adventure. Impulsif juga ayo, jalan tanpa rencana juga oke bener.

So there you have it. Aries itu adventurous, lempeng, no drama, apa adanya, chaser, impulsif, ndak romantis menye, keras kepala, rapuh di dalem.

Yak! Sekian! See you next time!

 

wait… Libra, ya? Udah nungguin, ya? *dilempar sendal*

LIBRA

Sahabat gue Libra. Gue suka pusing sendiri liat tingkah lakunya karena labilnya ya Tuhan… nggak nahan! Sebentar A, sebentar B, abis itu loncat ke C. Mereka sendiri nggak tau maunya apa, kebanyakan mikirin opsi yang mereka punya, dan seringnya, semua rencana malah berantakan. Tapi begitu udah mantap, maap-maap aje, apa pun yang elo bilang akan mental. Nggak ngaruh. Mereka akan jalan sesuai apa yang mereka pilih.

Yang gue sebel dari Libra: suka minta pendapat, tapi yang dilakukan bukan yang dinasihatkan. Kan eek. Kenapa? Ya itu, mereka keras kepala. Selalu yakin apa yang mereka jalani itu bener walau badai menghadang ku akan selalu setia menjagamuuu~ *nyanyi dikit boleh, ya*

And that’s a good thing. When they do something, it’s always all out. Risk takers, they are.

Just like Gimini, Libra itu charming. Tau kalo mereka menarik. Suka dipuji. Suka gede kepala kalo dipuji. Yang extrovert, suka bener jadi pusat perhatian. Dandy banget. Penampilan itu nomor satu walau dompet melompong. #eaaa #ngakugaklo! Dan seperti Gemini juga, Libra itu tukang flirting. You know, just because I flirt with you, it doesn’t mean that I like you, gituh.

Suka yang romantis bikin hati meleleh? Libra tuh jago banget. Makanya, Libra jago nyepik. #eaaaa

Tapi sebagai sahabat, Libra itu setia banget. I can say this karena memang punya sahabat yang Libra dan udah sahabatan lebih dari 8 tahun. xD

Walaupun para Libra suka pujian, jangan dipikir mereka nggak tau kalo elo memuji untuk memanfaatkan. Mereka pasti akan tau dan ketika mereka tau, elo akan kena blacklist.

Apa zodiak paling kepo? Well… Libra bisa banget masuk kandidat, tuh. Kekepoan mereka setara dengan cewek yang cemburu siapa kah cewek yang lagi deketin pacarnya? When investigating something, they will go all out. Jadi kalo mau kepoin seseorang, minta bantuan temen elo yang Libra, deh. Pasti dibantu dengan senang hati. Cara mereka dapetin info ya ada aja. Tau-tau info yang elo mau udah tersedia manis di meja dibungkus cakep. :D

Satu lagi: Libra itu pelupa akut. Kudu sering-sering diingetin. Saking pelupanya, bikin kepengin pites mereka.

Yak. Segitu dulu Libra-nya. Mereka itu baik banget, humoris banget, (kadang-kadang) licik, romantis parah (you could say that they’re mostly, hopelessly romantic), boros warbiyasak (suka royal ke orang yang mereka suka, ehem), Indecisive atau susah memutuskan sesuatu atau labil najes, begitu udah mantap akan jadi orang paling keras kepala sedunia, nggak sensian, santai dan selo, serta… loyal friend(s).

 

NEXT: Taurus.

 

tapi lagi males ngetik panjang-panjang. kapan-kapan aja, yaaaa ~~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ ~~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ ~~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ

Seperti biasa, vote zodiak kalian di kolom komentar, dan akan gue bahas di post selanjutnya! *muah*

 

  • Dita

    Scorpio koh :””’)

  • scorpiooooo

  • CAPRICOORRRNN KOOHH:(

  • Kartika

    Taurus kooohhhh

  • Taurus, Koh. Udah nanggung banget itu :/

  • hyo

    Ditunggu scorpio nya koh :”)

  • harden

    Virgo

  • mutya

    Leo dong koh, penasaran bgt ini xD

  • Nindya

    Next scorpio kapaaannn koh ??

  • fn

    Kalajengkiiing koooh

  • leo ya ya

  • Canceeeeerrr

  • Sagittarius sama cancer dong koh lexy yang ganteng *rayu dikit* :))))

  • Wina

    VIRGO PLEASE KOH.. Viva La Virgo!

  • Koh lexy AWSOME banget sih. Apa lagi pas bagian “Mereka tuh nggak menunjukkan perasaan mereka dengan mudah.” U know us so well koh #TeamPisces

  • Nur badriah

    taurrruuussssss kohhhhh

  • Mostly what you see about Libra are true for me, except the “being romantic” part. Gue Libra tapi nggak romantis dan kurang nyaman diromantisin pasangan :)) Yang kampret itu kadang gue melakukan sesuatu yang menurut gue biasa aja, tapi dianggap flirting lalu dituduh PHP. Oh maaai..

  • edta

    gemini!

  • Capricorn kpn capricorn..!!!
    *padahal gw mah aquarian.

  • Koh Cancer koohh… Yang Cancer mana suaranyaaa?? *panggil rombongan*
    Sama Virgo ya koh sekalian huehehehe… hehehehue… hehehuehe..

  • WIDYA

    LEO KOHHHHH

  • Knp ga dilanjutin sih Koh T A U R U S nyaaa?? –“

  • gea

    Cancer koooo :3.,

  • Putri

    Virgo ya koh. Tengs. Cups! :*

  • Koko alex yang macho, Virgo dong Virgo…

  • fardillah

    Virgooooo dong koooh

  • Yaelah koh taurusnya nanggung amat itu….

  • perplexit

    Sagitarius, please :’)

  • sagittarius kooohhhh

  • Mpretlah, dah siap2 baca taurus eh d cut. (˘̯˘ )​( ˘˘̯)
    Taurus kooohh… pliiiss *maksa

  • Gifar

    Libranya hampir bener semua koh. Apalagi bagian yg hopelessly romantic hahahahahahuft

  • Fita

    Kooooh ini anak anak virgo udah nungguin lho kooooh V I R G O *dilempar keluar dari blog*

  • Leo dong koh

  • Ayupinkii

    Leooooooo dong.. :D

  • meitastory

    Taurus

  • Nia

    Selalu minta pendapat tapi gak pernah ngelakuin yg dinasihatkan, wkwkwk… Kita gak keras kepala kok, cuma nasihatnya gak sesuai di hati aja *pembelaan*

  • Cancer dooong

  • Cancer ajaaaa… Leo gak usah #eh

  • intan

    virgooooooooo

  • Ncep

    Virgo please…

  • Zodiakku paling pertama di postingan pertama. *Bangga*

  • ohhoney

    Capricorn! Kdg aku merasa di majalah2 “bacaan” utk team capricorn itu terlalu sempurna :)) please please mau tau dari terawangan koh Alex :D

  • Leo ko, please and Thank you :)

  • LEO KOH BERBIE LEO KOK BERBIE
    KU RINDU MENDENGAR ANGUNGAN SEORANG LEO KOH ….
    AKH POKOKNYA LEO YANG OM GANTENG, MUAH. PELUK CIUM.

  • Rika

    Taurus dong koh…. kentang nihhh

  • toeng

    Pirgoooooooo

  • icha

    Taurus! *ga sabar*

  • Libra rata-rata gak suka sama binatang piaraan. Dua libra di rumahku itu kalau sama kucing, main HUSH HUSH sama nendang nendang aja.. Kalau kebetulan berani megang kucing, mereka cenderung “menyiksa” nya dan mempermainkannya sampe si kucing merasa terganggu. Misal, megang buntut kucing BERRRKALI-KALi padahal si kucing udah ngasih kode kalau dia terganggu. Beuh raja tega.

    • Dear_Sitttie

      gw libra dan gw suka banget sama yang namanya kucing. so, you wrong dude about libra.

  • Nita

    Cancer koh ☺️

  • ranidf

    Ini yang aries gue banget hahaha :D pas!

  • Scorpio doooooooonk

  • virgo nya mana kooohhh

  • TAURUS KOOOOHHHH…. \:D/

  • sari

    Tentang libra hampir bener semua. Suka royal sama org yang disuka, boros warbiyasak meskk kantong melompong. Hahahaha.. bener2 mewakili aku sbg libra koh.
    Koh lexy paking jago dah… barbienya kita semua <3

  • TIQAA

    gegara mamih lexy bilang LIBRA itu zodiaknya mantan. ah, aku pun. emang paling bisalah itu LIBRA :)) request LEO ya mamih. puhleasssse!

  • zhezhe

    Leo-virgo koh please T^T

  • CANCER please koh. penasaran banget, hehehe

  • dessy permatasari

    Koh, SAGITARIUUUUUUUSSSSSS pehliiiiiiiisssssssss

  • ayd

    Yaelah, koh. Cancer nya ketinggalan muluk

  • Elva

    Capricorn don koh☺️

  • S A G I T A R I U S K O H H H H H H H ! ! ! ! ! ! !

  • Rina

    Scorpio ndak usah dibahas, koh. Deramaaaaaaah ~ ~ ƪ( ˘̶́▿˘̶̀)ʃ”

  • melfa

    Leo !!! *curious*

  • adele.lontong

    Virgo sih koh virgoo

  • cancer kooooooh

  • Why you tell me the truth about Pisces? Fffuuuhhh. Ya, you’ll right.

  • Riqqah

    Capricorn koh :’)

  • natalia evelyn

    Capricorn kohhhhh

  • CAPRICON CAPRICON CAPRICOOONNNN

  • Leo dong kohhh….

  • Viet

    Virgo koh pelizzzz

  • daa

    Sagitarius koooooh

  • kinu

    pleaseeee sagitaaa

  • Jazi

    Kooooh leo koh leoooo

  • dio

    Cancer dong, ko.

  • Virgooooooo

  • Taurus

  • febriany

    Mama n mama mertua aries, adek gw libra.. dan yang lo omongin bener semua..

  • “boros warbiyasak (suka royal ke orang yang mereka suka, ehem)” gw banget nih sok jd orang kaya hahaha

  • Dianseptia

    Virgo koh please, makasih.

  • Leo koh, Leooooooo…

  • TAURUSSSSSS koooooohhhhhh. Puhlissssss

  • Felis

    Capricoooorn plisssssss

  • lia barbie

    Leo dongss ko.. Pelisss

  • SCORPIO koooh! :3

  • Capricorn dong Koh… teman2 kamu banyak kan yang Capricorn, kayak mba TNT Traveller, dlll…. Capricorn ya Koh.. makasih

  • taurus taurus taurus taurus taurus taurus taurus taurus taurus taurus

  • Cancer kohhh ya ya yaaa hheheheh

  • Sagittarius koh :D

  • Leo please.. oh sama Cancer dong koh :’D

  • yang Taurus puhlieees

  • Adel

    Seneng banget pas udah baca TAURUS tau-taunya ngak di lanjutin kan sayang :(

  • gue gemini sih, dan udah dibahas, yang ternyata banyak yang miripppp :))
    tapi gue request Capricorn dong, koh.. hehehe

  • novia

    Scorpioooo koh

  • Neng

    MOSTLY RIGHT KOH!!! :”)

    Kalo ceweknya aries dan cowoknya aquarius/cancer kira2 gmn koh? HAHA

  • mega amalia (@Mega1616)

    Udah baca yg tebel nya doang. Pas nyampe taurus brenti. Baca dibawahnya langsung ngueng ngweng ngweng ngweeeeng. TANGGUNG KOH AHELAH

  • nad

    Scorpi, pwetty please koh Alex :’)

  • CAPRICORN KO LEXYYYY !!!

  • Desy

    CAPRICORN TOLONG

  • Megan Elkana

    capricorn atuhhhh koh

  • Putri

    Virgooooooo

  • Danar

    Cancer plisssss

  • Tito

    Taurus kooooh……… :D

  • CANCER donggggg

  • Indri Ratna Puspita

    L.E.O dong kooooooh

  • Rass

    Sagittarius koh:(

  • Cancer yes!

  • Php abiiiis. Pas Taurus pas udahan tulisannya :(

  • Kapan lanjutannya, mamih lexy???? Ditungguin, mih…

  • KOH TAURUSNYAA DONGGGGGGG

  • Sagitairus ya, Koh.

  • Leo dong koh…LEO

  • Tsara mumtazi

    Capricoooornnn koooh plis plis haha

  • nita

    LEO dongggg :3333333

  • Canceeerrrr!!

  • Ciwhy

    Aku Libra suami aku Pisces, what a good combination kan ko lex? mwahahahaha

  • Deranita

    Capricorn elah!

  • aku pisces, dan semua yg dijelasin di atas benar semua… :D

  • Mona

    Kokoooh, SCORPIO doooong

  • Hayu

    Ko Alex, tolong bahas tentang karakter bintang Gemini dan Taurus donk. Makasih yaaa ^^

  • manda

    TAURUS KOH!!!!!!!!!!!!!

  • kurang 1 hal dari libra, libra itu nyeselin banget banget tapi ngangenin :D

  • LEOOOO~~~~ kripik LEOOO

  • ditta mega

    Lah, pacar gue pisces. Tp 360° beda apa yg dibilang Koh Alex. Kebalikannya semua :)) malah pisces sm libra itu gue deh. Pdhl gue, sagitarius. Bahas sagitarius, Koh ?

  • Agata

    temen baikku Pisces, best friend dari kuliah sampe sekarang sudah emak2 gini.. lama temenan akhirnya bisa tau juga apa yg dia rasakan, mmg kadang ya masih salah juga.. dan iya bener, pisces itu drama banget nget

  • Ika Mardiana

    Saya pisces… Saya jarang sok mendrama tapi bener pemalas… hahaha… Hampir gk pernah bohong, but when i do, i’ll do it in style alias pake mengarang indah :)))
    Saya setia kawan, tp tak jarang banyak kawan yg menikam dr belakang, sedih sih, tp hidup terus berjalan…

    Thanks buat postingan yg bikin ngakak ini…

    NB: ini kedua kalinya baca postingan ini, tp baru kali ini sempet komen (plus curcol)

  • Irma Nur Azizah

    Deskripsi Aries gue banget. Lempeng, emotionless. Temen gue banyak yg bilang begitu, awalnya keliatan dingin. pas udah kenal deket ternyata gue “gesrek”

  • yawlah.. it’s so me, koh. wkwkwkw. mulai dari drama, imajinatif, baperan, ngerasa romantis iya, ngerasa setia kalo sahabatan iya, malesnya juga iya. heum..

  • Trorince Viana N.B.

    Libraaa.. accurate 80% kalau soal penampilan dan kekepoan mah biasa aja belum yang smp gmn gitu…selebihnya bener hahaha…