Cerita Manusia

Cerita Manusia

26 Days in Europe, The Sunset of Munich

Ada alasan mengapa gue sangat mencintai sunset. Yang pertama tentunya keindahan dari gradasi warna ketika matahari mulai terbenam. You see, as the sun sets, langit berubah warna. Terkadang dia hanya menampilkan duotone. Biru dan...

26 Days in Europe: Munich, I’m in Love.

Seperti anak tiri dalam cerita-cerita zaman dahulu yang menggeneralisir ibu tiri pasti membenci anak tiri, Munich adalah sebentuk anak tiri yang menunjukkan pesonanya perlahan-lahan. Mulai dari bandara yang memuat christmas market, sampai ke masakan...

26 Days in Europe: A Hidden Gem Called Gent

Maafkan aku yang sudah lama tak melanjutkan tulisan #26DaysinEurope ini, Matilda. Kau tahu, aku belakangan sibuk bepergian. Tapi, Marlon, aku tak melupakanmu. Sedikit pun tidak. Aku selalu mengingatmu ke mana pun aku pergi. Percayalah,...

Ada Apa Dengan Cinta 2 dan Magnum Classic?

Gue masih ingat sekali ekspresi Audrey Hepburn ketika ia menyanyikan 'Moon River' di film Breakfast At Tiffany's. Betapa mata bulatnya membuat gue terpesona. Betapa perannya sebagai Holly Golightly membuat gue jatuh cinta. Betapa gue...

The Stolen Generation

“I was taken away from my family. Although it’s a distant memory, I could never erase the images off of my mind. You know, I was only a little girl. I needed my parents....

Travel Mates Wanted! – Destination: LOB Komodo + Overland Flores!

Beberapa hari yang lalu, gue ngetweet ini: I'm looking for travel mates. Who's in? Saat itu, responsnya lumayan banyak. Nah, gue mau update mengenai hal ini, nih. Ceritanya gini: gue membaca dan melihat postingan banyak orang mengenai...

26 Days in Europe: Belgium – Brussels, Depression Is Real

Seharusnya gue melanjutkan cerita gue tentang Brussels beberapa hari yang lalu. Dan sebenarnya, postingan yang ini: UDAH BACA? menjadi bagian integral dari #26DaysinEurope. Namun, karena respons yang gue terima over whelming banget, gue memutuskan...

Tips Membuat Efek Sunstar di Foto

Bagaimana cara membuat matahari, lampu jalanan, bahkan bulan bisa berbentuk bintang? Anyway, technically, matahari memang bintang. Tapi biasanya motret ke arah matahari, jadinya seperti foto di bawah ini. Iya? Ya? Ya? Pake sunstar aja ya. Yang...

Depression and Suicidal Thoughts

Setelah timeline mendadak gloomy semalam, gue merasa perlu menuliskan ini ke dalam bentuk blog. Biar kalau mau baca ulang, tinggal ke sini, nggak perlu obrak-abrik tweet gue yang bejibun. Jadi, semalam gue udah kepengin update...

26 Days in Europe: Belgium – Charming Brussels

Ketika beberapa kenalan dan teman bilang, "Eh, kalo ke Belgia, skip Brussels aja. Gak ada yang bisa diliat. Kotanya standar banget. Mendingan ke Brugge yang cakep parah." gue menurut. Maka, tahun lalu gue maennya...

STAY UPDATED

262,884FollowersFollow
72,801FollowersFollow
781FollowersFollow
600,937FollowersFollow