SHARE

Entah kenapa, setiap kali mau nerusin postingan zodiak, ada aja halangannya. Kangen nasi padang, lah, harus ganti soptek, lah… *wait what…*

Ini bulan Mei, kan, ya? Berarti masih masuk bulan para penderita kepo warbiyasak, keras kepala, sok cuek tapi butuh, pekerja keras tapi kalo lagi angot celana dalem bisa gak ganti tiga bulan yang berjudul Taurus, kan, yheaa? Baiklah, mari kita mulai omongin yang jelek-jelek zodiak satu ini.

Sebelumnya, baca dulu PART 1, dan PART 2

Gue punya seorang sahabat yang superaneh. Kalo dandan lama. Sok gak peduli omongan orang padahal dia sensitif banget, sok nggak butuh cinta padahal udah pengin banget menendang jauh-jauh status jomlonya, dan punya kelakuan yang bikin kening berkerut karena suka komen yang out of the box alias aneh. Temen gue ini juga keras kepala banget. Kalau udah nemu apa yang dia mau, pasti dia uber abis-abisan gak peduli orang bilang apa.

Nah, sifat keras kepala temen gue ini sering diartikan dengan cuek dan gak pedulian. Padahal, yaaaa, anaknya sensi banget! Selain itu, temen gue adalah seorang pekerja keras yang punya prinsip walau rada lelet yang penting kerjaannya kelar. Zodiak temen gue apa? Yak. Taurus.

TAURUS

Kesamaan temen-temen gue yang Taurus adalah, mereka itu kadang suka kontradiktif sendiri. Ada kalanya pas dicela, mereka kalem dan cuma menganggap itu kentut yang baunya cuma bentaran abis itu ngilang. Tapi, kalo lagi angot, perkara sepele aja diributin nggak kelar-kelar.

Kalo ada Taurus yang bilang, ‘gue nggak peduli pendapat elo ke gue kayak gimana!’, sebenarnya sih… mereka peduli. Cuma sering belagak cuek. Mereka peduli, dan seringkali dipikirin, termasuk pendapat yang jelek-jelek. Terus galau. Terus ngerasa nggak berguna. Terus sedih. Terus curhat. Terus diomelin sama sahabatnya. Terus ceria lagi. Begitulah siklusnya.

Tadi gue udah bilang kalo temen Taurus gue rata-rata pekerja keras, nah, mereka juga persisten mengejar apa yang mereka mau. Jago banget kalo bisa membuat Taurus nyerah nguber mimpi mereka. Punya temen Taurus yang pelit? Nah. Mereka memang keliatannya pelit, tapi sebenarnya mereka ini irit. Borosnya cuma sama kesayangan dan hobi yang paling mereka cinta. Misal, cewek Taurus yang hobi dandan, koleksi lipsticknya bisa jadi ada ratusan. (well, ini sebagian besar cewek yang hobi dandan, sih.. :p)

Yang menyeramkan dari Taurus: kalau mereka cemburu. Suka nggak rasional dan bisa melakukan apa saja untuk membuktikan kecemburuan mereka beralasan. Kalau Taurus suka sama elo, elo pasti akan tau, kecuali elo emang nggak punya perasaan. They are chasers, and they will definitely chase you when they really like you. But when they stop it only means one thing: you’re boring.

Elo bikin Taurus ngambek lalu diamuk? Tenang, dunia belum berakhir, kok. Tinggalin, biarin mereka tenang, lalu minta maaf. Taurus itu pemaaf dan gampang luluh oleh permintaan maaf dan mobil mewah plus duit semilyar  yang tulus, kok. Yang nyebelin, Taurus gampang ngambek oleh hal-hal sepele (baca: drama gela). Ya namanya juga zodiak angotan. Selain gampang ngambek, mereka juga gampang bikin elo ketawa plus anaknya suka selow. Tuh, kontradiktif lagi, kan? :D

Kalo ditanya, temen gue yang Taurus romantis, nggak? Jawabannya, iya dan nggak. Mereka romantis menjijikkan menye-menye bisa, cuek dan ngehe juga oye. Oh, iya. Taurus itu dianugerahi kemampuan gampang move-on dan kayaknya gampang bener ganti pacar kek tuker baju. Tapi jangan salah, kalo ketemu yang pas dan nge-klik, mereka ini loyal and their eyes will only fix on you (walau sering juga ngeliat Taurus yang kegatelan #eaaa)

So, there you have it Taurus in a nutshell. Laid back, kepala batu, persisten, selow, kalo ngambek mendingan dijauhin, pemalas tapi kalo lagi angot rajinnya bikin godek-godek. Mostly, they are harmless and friendly and nice to be around.

LEO

Pacar gue Leo. Kakak gue Leo. Temen gue banyak yang Leo. Kelar kan, hidup gue dikelilingi banyak Leo? ._.

Ciri khas Leo itu: posesif. pencemburu. nagging. clingy. insecure. Lima Sekawan yang akan bikin hidup lo sengsara kalo pacaran sama Leo dan elo nggak punya kadar toleransi yang tinggi. Saking insecure dan pencemburunya Leo, bisa-bisa upil kering yang lagi lo mainin di ujung jari dituduh sebagai selingkuhan elo. Gak meksens memang.

Sifat posesif dan pencemburu Leo gak lepas dari nature mereka yang teritorial. Elo committed sama Leo artinya ya elo mendeklarasikan diri sebagai ‘property’ dia, dan dia akan melakukan apa pun untuk melindungi ‘property’ ini. Serem? Nggak juga. Karena di balik sifat yang kelihatannya nyebelin abis, Leo itu romantis (banget – pengalaman pribadi #eaaa), charming, kalo udah sayang bakalan abis-abisan manjain elo, loyal banget. When you are theirs, you are their everything. Sekali lagi: EVERYTHING. (lagi-lagi pengalaman pribadi #eaa #lagi).

Leo adalah tipe yang akan berjuang untuk sebuah hubungan yang menurut mereka layak diperjuangkan. Mereka bukan tipe yang kalo ada masalah lalu kabur (lirik Cancer dengan genit), tapi diomongin setelah sebelumnya freak out dan mikir outcome yang negatif.

Kelihatannya, Leo itu party beast, seneng jadi pusat perhatian, doyan banget menerima pujian. Emang para Leo ini rata-rata dikasih bakat charming dari lahir, sih. Namun… sebenarnya Leo punya masalah sama rasa percaya diri karena sifat insecure mereka. Kalau elo mau memenangkan hati dan perhatian seorang Leo, puji mereka dengan tulus, bukan ass-licking. Mereka nggak dendaman, tapi sekali elo bikin mereka ilfil, mereka gak mau berurusan lagi sama elo.

Terus, kalo Leo suka sama elo, elo PASTI akan tau, soalnya Leo itu saingan sama Aries, sama-sama chaser (juara tiganya, Taurus). Kalo dia suka dan elo tau dia suka dan elo  agresif dan nguber, Leo akan kehilangan minat. Why? Too easy, not challenging enough (baca: elo dianggap muree). Jadi kalo elo naksir Leo tapi Leonya cuek kayak kucing, yawdah, tau diri aja: dia nggak tertarik. he he he hiks hiks.

Ngomongin sifat nagging Leo ada dua sisi: sisi nyebelin, dan sisi nyebelin. Nyebelin karena Leo nggak akan berhenti meneror elo ketika dia minta sesuatu. Misalnya, elo disuruh cuci Monas tapi elo tunda. Nah, Leo akan irritated banget dan gak akan berhenti neror elo sampe elo cuci Monas sampe bersih, kalo perlu diawasi dia. Di sisi lain, it’s a sign of authority and responsibility, two qualities that defines a great leader.

Elo perlu menyelidiki sesuatu? Minta Leo aja. Mereka kalo bantuin nggak akan setengah-setengah. Pasangkan Leo dan Libra dalam urusan perkepoan, dan elo akan kagum dengan kemampuan mereka mengorek sesuatu. They’re like Sherlock and Watson urusan kepo-mengepo-mengorek-ngerumpi. :-))

Yang aneh dari Leo: mereka keras kepala dan sebenarnya berbakat banget jadi pemimpin, tapi suka kebanyakan mikir. Ujung-ujungnya parno sendiri. Seringkali pesimis, negatif, dan butuh orang lain untuk meyakinkan mereka bahwa apa yang mereka lakukan emang oke.

Karena sifat teritorial dan punya gengsi tinggi, Leo susah untuk minta maaf. So when a Leo apologize to you, that means something. And when they don’t even bother to acknowledge your existence, it means you mean nothing to them. Ouch.

So, there you have it. Leo, the party beast who are insecure. A loyal lover who are often jealous because they care too much and often think you’re his/her. A great and loyal friend. Possess natural charm. Mereka jago membuat suasana yang garing jadi idup karena mereka lucu.

NEXT: Tukang susah move-on berjudul Cancer.

CANCER

Let me ask you fellow Cancerians a question: what do you expect by keep running away from almost everything? (jawabnya boleh dalam hati, kok :p)

Cancer itu kan tetangga Gemini dan Leo, jadi nggak heran kalo mereka ini tukang nyepik, flirtatious, supel (bukan suka peler walau pun kalo suka ya terserah), tapi begitu ditanggapi suka kabur sendiri. Aneh? Ya Cancer kan takut berkomitmen, sama kek Gemini. Kenapa? Takut disuckity, khak. Suka mikir macem-macem dan seneng hidup di dunia ‘what ifs’. What if she/he left me when I have fallen to deep in love? What if she/he only wants my money? What if she/he get sick of me because she/he thinks I have bad attitudes? Dan seterusnya, dan selanjutnya sampai semua kuda berubah jadi unicorn.

Cancer itu 11-12 sama Capricorn, Gemini, Virgo, Pisces. Passive-agressive. Jinak-jinak merpati. Diuber kabur. Dicuekin mendekat. Nyebelin. *getok mantan gebetan yang adalah Cancer*#eh…

Terus, ya, Cancer kalo ada masalah, instead of facing the problem, they would disappear first, deal with it later. Jadi jangan heran kalo punya temen Cancer dan dia mendadak ngilang entah ke mana gak ada yang tau. Sehubungan dengan bakat ngilangnya ini, para Cancer juga sangat tertutup mengenai masalah yang mereka hadapi. Elo nggak akan tau mereka punya masalah, karena di depan elo, mereka akan nyengir ketawa ketiwi padahal lagi galau parah dilanda masalah.Because Cancer are easily hurt, they intend to hide beneath their shells. Kalau sampai Cancer curhat, artinya mereka emang percaya beneran sama elo. Cancer bukan tipe curhat-whore, semua orang dicurhatin. Mereka lebih suka kabur, lalu menyelesaikan masalah mereka sendiri daripada ngerepotin orang lain.

Elo maksa Cancer ceritain masalahnya padahal mereka ogah? Well, good luck with that. They will repel you like I repel mosquito with autan (ini bukan iklan). Bahkan sama sahabat terdekatnya pun, seorang Cancer nggak pernah benar-benar terbuka. Their emotions are like layers of onions. When they feel like telling you their secrets, they will. Jangan maksa, dan percuma juga sih. Cancer gak bisa dipaksa-paksa. Cancer akan bangun tembok setebal dan setinggi mungkin untuk melindungi diri mereka sendiri, dan nggak sembarang orang yang dikasih akses masuk ke dalam untuk melihat kerapuhan mereka. If you’re one of them, then congratulation! They trust you!

Kalo mau deketin Cancer, pelan-pelan, ya. Coming on too strong, mereka akan kabur. Buat mereka penasaran, itu kuncinya. Seperti Aquarius, Cancer juga jago baca karakter orang. Dan karena Cancer cenderung introvert, mereka suka simpan sendiri.

Jadi, begitulah kang dan seus Cancer. Mereka rapuh, sensitif, loyal friends, not easily open. Afraid of commitment. Susah move-on. Pekerja keras yang tekun. Kalo udah sayang, bisa sayang sampe mati. Kalo lagi kabur, gak usah dicari, ntar juga nongol sendiri. Nggak suka merepotkan orang lain dengan masalah mereka. Kece, lah, pokoknya.

 

NEXT: VIRGO. 

Virgo itu selain jago merencanakan sesuatu dengan detail, mereka juga jago…

aduh, males lanjutin. Capek. WEKA WEKA WEKA.~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ

Bersambung aja, eaaa. Akik lapaw dan capek. ~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ ~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ ~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ

Zodiak mana yang belum dibahas dan menurut kalian harus banget dibahas? Hyuk dirikues di kolom komentar!

 

 

  • yohana

    Sagi nya mana koh.. Apa iya kudu nungguin bulannya dl? (Nov-des) hiksss..

  • Meilia

    Ya ampun, Ko, kok Taurusnya bisa pas banget sama aku. Hampir semuanya bener cucok sama aku?

  • Hans

    Cancernya warbiasa koh, wa seneng akhirnya u lanjutin ni gi. Wa bangga koh sama u. #tersaul

  • Nonik

    Sagittarius puhleaseeee

  • vani

    Virgony dilanjutin keles

  • Kak, aku Cancer dan setuju banget deh sama semuanya :(

  • Taurusnya bikin senyum-senyum sendiri haha

  • A

    Koh, Virgonya kapaaaaaan aaaaa

  • dee

    Capri kak.. sm gemini puhlease…

  • zulfa

    Lakik wa taurus dan emang bener semua. :|

  • Gita Putri

    Terimakasih panduannya, Koh. Dr kemarin lg cati tau sifat pacar baru gue yg taurus, begitu gue bacain apa yg lo tulis dia membenarkan itu semua wkwk :D

  • lina

    Capri nya koh pliiiss… ???

  • Amalia

    Capricorn koh??

  • giaa

    Sagitarius lex..

  • Sagittarius Koh! Puhleasee :D

  • agnes

    Errr….dilanjutin bisa kali koh Virgonya. -_-

  • itu virgonya tanggung -___-

  • vina

    Asli Virgonya kentang abis koh…

  • Natalia evelyn

    Capricorn!

  • Deranita

    Capricornnnnn pleaseeeee!

  • Aini

    Capricorn koh !

  • Itu virgonya kok nge-gantung :3
    Piscesnya mana koh?

  • Dindartml

    PISCES dong koh PISCES!!!!!!!!!!

  • ichi_nisa

    Udah baca ampe lapew, ngga ada virgo
    Koh virgo dong…

  • Scorpio sama capri dongggggg

  • eno

    Capricorn dan pisces doooong koh

  • Hanna

    Cancer.
    Kok merasa kek ditelanjangin gini koh?? ?

    • gea

      sama gua juga, hahahaaaa

    • Eka Yuliia

      iya nih, sialan lu koh :3

  • Kentang abis virgonyaaaaa….

  • Devita citra

    Akhirnya yg cancer muncul juga ? gue banget lah ☺️

  • teyaa

    Yaa ampun Leo nyaa bener semuaa ?? ♌

    • Endah

      Aku leo tp ga sama hehe

  • ariyani

    SAGITARIUS DONGGGGG

  • niky

    Capricorn kohhhh pleaseeee

  • Erika

    Scorpio koh._.

  • lanh

    (((( ANGOT-ANGOTAN ))))

  • Karisma

    Virgo and Sagitarius, koh with all of my heart ??

  • Nona

    Scorpio puhleaseee

  • Atika Azhar

    cancer bener banget, walaupun kadang suka denial punya sifat” kayak gitu hahahaa

  • Riani

    Leo bakal ilfeel liat gebetan yang malah centil✔️
    Susah minta maaf, ya mungkin karena dia mikir yang dia lakuin selalu bener ?
    Bakal nggak nyesel pacaran sama Leo ya, koh ??

  • Agil

    CAPRICORN DONG KOH!!!

  • Cindy

    Bacain ini sambil bayangin orang-orang yang gue kenal yg bintangnya seperti yang disebutkan, Koh! Bener banget yak. Mau dong jabarin Capricorn :D

  • Hidayat

    Capricorn ceu…

  • mahadewi

    OH NO! ini Leo bener bangeet koh ?

  • Anjany

    Koh, virgo kok nanggung sihh:'(

  • Koko” satu ini yaa, lagi enak baca ehh cuma setengah aja. Padahal nungguin CAPRICON ko :)))))

  • MAKASIH KOOOHHH postingannyaaa…!!! hidup angot-angotan wkwkwkwkwkwkwkwk~

  • Eka Yuliia

    Cancernya koh.. Warbiyasak pake banget :3 Ngena sampe dalem-dalem.

    Btw, itu virgo dibiarin nggantung kentang gitu koh ? -_-

  • virgoooooooooooo

  • Putri87

    Parah ngana koh! Pas di virgo brenti ? lagian pas leo panjang bgt dah ah.. ???

  • putra

    sekorpiooooooo koooooooh!~

  • Tiara Daayanti

    Mantan gue Taurus .. Dan yaaaakkkk .. Becul cemwah .. Ngehe baget dan drama gela .. Tapi ya gak sampe ilfeel juga sih yaaa karna termasuk smart gtu .. Naaaaaahhhh laki w yg skg sagitarius nih .. Aku menunggumu ko ..

  • dhesha

    Ko,virgo ko.pleaseee…

  • Anggi YP

    Ini Cancernya gak ada yang salah gini! .__.
    bang CAPRICORN dong koh!

  • dhemariana

    and it’s mee bangettt (READ:CANCER)
    hahaha suka ga mau ngerepotin orang lain , karna pointnya itu takut org yg kita repotin sukak pamrih , jd akik males bokkk

  • duh, ko taurusnya gua banget ya koh

  • Kayiinn

    Scorpio mana?? cowok gw Leo btw n bener banget yg dibilang di sini hahahhahakkkkk ?

  • taurusnya pas banget sama sifat gue.

  • ko, jadi kapan virgo nya muncul?? .-.

  • Arina

    Taurusnya ngena semuaa tidaaak

  • Raa

    Virgooooo dong ko, bahas setengah-setengah ntar napas setengah-setengah loooh……

  • vinadew

    virgo doong

  • Leo nya kok aku banget…

  • rizka

    capricorn koh

  • dina

    Koh, gw nungguin scorp koh..

  • Gemini!

  • Heniie

    Gak semua leo itu loyal koh. Punya beberapa teman dan gebetan dari leo, rata-rata mereka pelit dan perhitungan.

  • Vizka

    Koh udah mau bulan Agustus iniii lanjutannya doonggg, capri belom muncul2 :’)))))

  • laila

    SAGITARIUS KOH

  • Dimda

    sagittarius dong koh pliz

  • Efista

    VIRGO nya koh. pliss

  • Sekara

    Kohhh, gebetan aku yang sekarang cancer, bener banget ituuu. senior di kampus, orangnya introvert tapi kalau udah nyaman sama orang jadi asik gitu. tapi sampe sekarang akunya gak deket sama dia hahahaha. kayak untouch gitu sih orangnya, susah diajak pdkt, tapi asik diajak ngobrol *jadi curhat*

  • Kooooh scorpionya manaaaa…dari yg part one nungguin gak diposting2 ih

  • Irma

    koh…virgo koooohhhh… :(((((

  • Dira

    Scorpioooo pleaseee

  • gayuheka

    Ketinggalan banget rasanya baru baca, tapi serius ini bisa pas banget. Sampe ketawa ketawa sendiri bacanya tuh

  • koh ijin posting leo di blog gue yaaaaa :D

  • lanjutin Virgo plisss

  • Agata

    ada kenalan dioffc , org taurus, lain bgt dr taurus2 yg kukenal, bitchy, muna, ngejengkelin bgt.. males sampe deket2, tegaan stab temen sendiri, tukang carmuk, kalo dramanya iya bener, tp gak ada selownya, dikit2 ngambul, dikit2 sensi.. hidih rewel pokoknya…
    3 dr temen baikku leo, bener tuh, nagging, clingy, ngatur, suka sok bossy juga, sok secretive, tp ujung2nya minta tolong, aneh pokoknya… yg paling nyebelin dr leo, apa2 ritualnya pasti adaaa ajah, mau mandi ajah ruwet, kudu ini dulu lah, itu dulu lah, rempong dulu lah,, yg liat ajah pusing kepala, tp mmg mereka temen yg baik sih hehehe

  • Mhd. Abdi Putra

    Cek channel youtube ini ya: https://www.youtube.com/channel/UClinfp085Arnxdrs_eZtiVg

    Dan ini ada ebook gratis berisi segala tips untuk memahami orang melalui golongan darah, dll. Download dan share ya :) http://www.mediafire.com/download/twoybzm4idd5iap/Famous_Sign_%28Full_Translated_with_Bonus_Include%29_Version_8_%28Revised_for_27_January_2016%29.pdf

  • mega

    Kokoh tauruuussss yang drama gila itu asa di nomention pisan aku mah X))

  • Anna Maria Fitri J

    cowok gw leo.. kakak leo, bokap leo, eyang kakung leo.. -_- yg benar soal cuci monas itu.. klo bilang ntar bakal diseret buat melakukannya segera dan diawasi..

  • bie

    njirrrr, first time comment di blog elu koh, biasanya stalking aja… yaps Taurus banyak benernya banget…wah cenayang lu koh (digeplak) *sok kenal…anyway, gw bsalah satu penikmat blog elu koh…keep writing yaks….eaaaaa

  • Muthia Dhaninta

    They are chasers, and they will definitely chase you when they really like you. But when they stop it only means one thing: youu2019re boring.nnomg koh wkwkw

  • 7hz8

    cancernya =____= itu bner banget astagah..

  • Arul Ramadhan

    Cengangas cengenges baca taurus…

  • Fira

    Aaaaaaaaaakkk dulu punya gebetan LEO dan mirip plek kek gitu. Sekali gak nyaman langsung capcus cin! Dan kangen…tapi karna aku aquarian jadi gengsi banget dong bilang kangen. Lagian percuma ngangenin LEO, mereka gak suka dikejar XD *yakelah kebablasan curhat*

  • RVLP

    sagitarius koooohhhhh

  • Sekar Dini Indriani

    Sagitarius, please?

  • Mila Sartika

    Sagitarius kokoo. Kok belum juga ..

  • seraph

    capricorn dongg

  • Nancy Silalahi

    whats happened with virgo deh? ex nya virgo ya?