SHARE

Entah kenapa, setiap kali mau nerusin postingan zodiak, ada aja halangannya. Kangen nasi padang, lah, harus ganti soptek, lah… *wait what…*

Ini bulan Mei, kan, ya? Berarti masih masuk bulan para penderita kepo warbiyasak, keras kepala, sok cuek tapi butuh, pekerja keras tapi kalo lagi angot celana dalem bisa gak ganti tiga bulan yang berjudul Taurus, kan, yheaa? Baiklah, mari kita mulai omongin yang jelek-jelek zodiak satu ini.

Sebelumnya, baca dulu PART 1, dan PART 2

Gue punya seorang sahabat yang superaneh. Kalo dandan lama. Sok gak peduli omongan orang padahal dia sensitif banget, sok nggak butuh cinta padahal udah pengin banget menendang jauh-jauh status jomlonya, dan punya kelakuan yang bikin kening berkerut karena suka komen yang out of the box alias aneh. Temen gue ini juga keras kepala banget. Kalau udah nemu apa yang dia mau, pasti dia uber abis-abisan gak peduli orang bilang apa.

Nah, sifat keras kepala temen gue ini sering diartikan dengan cuek dan gak pedulian. Padahal, yaaaa, anaknya sensi banget! Selain itu, temen gue adalah seorang pekerja keras yang punya prinsip walau rada lelet yang penting kerjaannya kelar. Zodiak temen gue apa? Yak. Taurus.

TAURUS

Kesamaan temen-temen gue yang Taurus adalah, mereka itu kadang suka kontradiktif sendiri. Ada kalanya pas dicela, mereka kalem dan cuma menganggap itu kentut yang baunya cuma bentaran abis itu ngilang. Tapi, kalo lagi angot, perkara sepele aja diributin nggak kelar-kelar.

Kalo ada Taurus yang bilang, ‘gue nggak peduli pendapat elo ke gue kayak gimana!’, sebenarnya sih… mereka peduli. Cuma sering belagak cuek. Mereka peduli, dan seringkali dipikirin, termasuk pendapat yang jelek-jelek. Terus galau. Terus ngerasa nggak berguna. Terus sedih. Terus curhat. Terus diomelin sama sahabatnya. Terus ceria lagi. Begitulah siklusnya.

Tadi gue udah bilang kalo temen Taurus gue rata-rata pekerja keras, nah, mereka juga persisten mengejar apa yang mereka mau. Jago banget kalo bisa membuat Taurus nyerah nguber mimpi mereka. Punya temen Taurus yang pelit? Nah. Mereka memang keliatannya pelit, tapi sebenarnya mereka ini irit. Borosnya cuma sama kesayangan dan hobi yang paling mereka cinta. Misal, cewek Taurus yang hobi dandan, koleksi lipsticknya bisa jadi ada ratusan. (well, ini sebagian besar cewek yang hobi dandan, sih.. :p)

Yang menyeramkan dari Taurus: kalau mereka cemburu. Suka nggak rasional dan bisa melakukan apa saja untuk membuktikan kecemburuan mereka beralasan. Kalau Taurus suka sama elo, elo pasti akan tau, kecuali elo emang nggak punya perasaan. They are chasers, and they will definitely chase you when they really like you. But when they stop it only means one thing: you’re boring.

Elo bikin Taurus ngambek lalu diamuk? Tenang, dunia belum berakhir, kok. Tinggalin, biarin mereka tenang, lalu minta maaf. Taurus itu pemaaf dan gampang luluh oleh permintaan maaf dan mobil mewah plus duit semilyar  yang tulus, kok. Yang nyebelin, Taurus gampang ngambek oleh hal-hal sepele (baca: drama gela). Ya namanya juga zodiak angotan. Selain gampang ngambek, mereka juga gampang bikin elo ketawa plus anaknya suka selow. Tuh, kontradiktif lagi, kan? :D

Kalo ditanya, temen gue yang Taurus romantis, nggak? Jawabannya, iya dan nggak. Mereka romantis menjijikkan menye-menye bisa, cuek dan ngehe juga oye. Oh, iya. Taurus itu dianugerahi kemampuan gampang move-on dan kayaknya gampang bener ganti pacar kek tuker baju. Tapi jangan salah, kalo ketemu yang pas dan nge-klik, mereka ini loyal and their eyes will only fix on you (walau sering juga ngeliat Taurus yang kegatelan #eaaa)

So, there you have it Taurus in a nutshell. Laid back, kepala batu, persisten, selow, kalo ngambek mendingan dijauhin, pemalas tapi kalo lagi angot rajinnya bikin godek-godek. Mostly, they are harmless and friendly and nice to be around.

LEO

Pacar gue Leo. Kakak gue Leo. Temen gue banyak yang Leo. Kelar kan, hidup gue dikelilingi banyak Leo? ._.

Ciri khas Leo itu: posesif. pencemburu. nagging. clingy. insecure. Lima Sekawan yang akan bikin hidup lo sengsara kalo pacaran sama Leo dan elo nggak punya kadar toleransi yang tinggi. Saking insecure dan pencemburunya Leo, bisa-bisa upil kering yang lagi lo mainin di ujung jari dituduh sebagai selingkuhan elo. Gak meksens memang.

Sifat posesif dan pencemburu Leo gak lepas dari nature mereka yang teritorial. Elo committed sama Leo artinya ya elo mendeklarasikan diri sebagai ‘property’ dia, dan dia akan melakukan apa pun untuk melindungi ‘property’ ini. Serem? Nggak juga. Karena di balik sifat yang kelihatannya nyebelin abis, Leo itu romantis (banget – pengalaman pribadi #eaaa), charming, kalo udah sayang bakalan abis-abisan manjain elo, loyal banget. When you are theirs, you are their everything. Sekali lagi: EVERYTHING. (lagi-lagi pengalaman pribadi #eaa #lagi).

Leo adalah tipe yang akan berjuang untuk sebuah hubungan yang menurut mereka layak diperjuangkan. Mereka bukan tipe yang kalo ada masalah lalu kabur (lirik Cancer dengan genit), tapi diomongin setelah sebelumnya freak out dan mikir outcome yang negatif.

Kelihatannya, Leo itu party beast, seneng jadi pusat perhatian, doyan banget menerima pujian. Emang para Leo ini rata-rata dikasih bakat charming dari lahir, sih. Namun… sebenarnya Leo punya masalah sama rasa percaya diri karena sifat insecure mereka. Kalau elo mau memenangkan hati dan perhatian seorang Leo, puji mereka dengan tulus, bukan ass-licking. Mereka nggak dendaman, tapi sekali elo bikin mereka ilfil, mereka gak mau berurusan lagi sama elo.

Terus, kalo Leo suka sama elo, elo PASTI akan tau, soalnya Leo itu saingan sama Aries, sama-sama chaser (juara tiganya, Taurus). Kalo dia suka dan elo tau dia suka dan elo  agresif dan nguber, Leo akan kehilangan minat. Why? Too easy, not challenging enough (baca: elo dianggap muree). Jadi kalo elo naksir Leo tapi Leonya cuek kayak kucing, yawdah, tau diri aja: dia nggak tertarik. he he he hiks hiks.

Ngomongin sifat nagging Leo ada dua sisi: sisi nyebelin, dan sisi nyebelin. Nyebelin karena Leo nggak akan berhenti meneror elo ketika dia minta sesuatu. Misalnya, elo disuruh cuci Monas tapi elo tunda. Nah, Leo akan irritated banget dan gak akan berhenti neror elo sampe elo cuci Monas sampe bersih, kalo perlu diawasi dia. Di sisi lain, it’s a sign of authority and responsibility, two qualities that defines a great leader.

Elo perlu menyelidiki sesuatu? Minta Leo aja. Mereka kalo bantuin nggak akan setengah-setengah. Pasangkan Leo dan Libra dalam urusan perkepoan, dan elo akan kagum dengan kemampuan mereka mengorek sesuatu. They’re like Sherlock and Watson urusan kepo-mengepo-mengorek-ngerumpi. :-))

Yang aneh dari Leo: mereka keras kepala dan sebenarnya berbakat banget jadi pemimpin, tapi suka kebanyakan mikir. Ujung-ujungnya parno sendiri. Seringkali pesimis, negatif, dan butuh orang lain untuk meyakinkan mereka bahwa apa yang mereka lakukan emang oke.

Karena sifat teritorial dan punya gengsi tinggi, Leo susah untuk minta maaf. So when a Leo apologize to you, that means something. And when they don’t even bother to acknowledge your existence, it means you mean nothing to them. Ouch.

So, there you have it. Leo, the party beast who are insecure. A loyal lover who are often jealous because they care too much and often think you’re his/her. A great and loyal friend. Possess natural charm. Mereka jago membuat suasana yang garing jadi idup karena mereka lucu.

NEXT: Tukang susah move-on berjudul Cancer.

CANCER

Let me ask you fellow Cancerians a question: what do you expect by keep running away from almost everything? (jawabnya boleh dalam hati, kok :p)

Cancer itu kan tetangga Gemini dan Leo, jadi nggak heran kalo mereka ini tukang nyepik, flirtatious, supel (bukan suka peler walau pun kalo suka ya terserah), tapi begitu ditanggapi suka kabur sendiri. Aneh? Ya Cancer kan takut berkomitmen, sama kek Gemini. Kenapa? Takut disuckity, khak. Suka mikir macem-macem dan seneng hidup di dunia ‘what ifs’. What if she/he left me when I have fallen to deep in love? What if she/he only wants my money? What if she/he get sick of me because she/he thinks I have bad attitudes? Dan seterusnya, dan selanjutnya sampai semua kuda berubah jadi unicorn.

Cancer itu 11-12 sama Capricorn, Gemini, Virgo, Pisces. Passive-agressive. Jinak-jinak merpati. Diuber kabur. Dicuekin mendekat. Nyebelin. *getok mantan gebetan yang adalah Cancer*#eh…

Terus, ya, Cancer kalo ada masalah, instead of facing the problem, they would disappear first, deal with it later. Jadi jangan heran kalo punya temen Cancer dan dia mendadak ngilang entah ke mana gak ada yang tau. Sehubungan dengan bakat ngilangnya ini, para Cancer juga sangat tertutup mengenai masalah yang mereka hadapi. Elo nggak akan tau mereka punya masalah, karena di depan elo, mereka akan nyengir ketawa ketiwi padahal lagi galau parah dilanda masalah.Because Cancer are easily hurt, they intend to hide beneath their shells. Kalau sampai Cancer curhat, artinya mereka emang percaya beneran sama elo. Cancer bukan tipe curhat-whore, semua orang dicurhatin. Mereka lebih suka kabur, lalu menyelesaikan masalah mereka sendiri daripada ngerepotin orang lain.

Elo maksa Cancer ceritain masalahnya padahal mereka ogah? Well, good luck with that. They will repel you like I repel mosquito with autan (ini bukan iklan). Bahkan sama sahabat terdekatnya pun, seorang Cancer nggak pernah benar-benar terbuka. Their emotions are like layers of onions. When they feel like telling you their secrets, they will. Jangan maksa, dan percuma juga sih. Cancer gak bisa dipaksa-paksa. Cancer akan bangun tembok setebal dan setinggi mungkin untuk melindungi diri mereka sendiri, dan nggak sembarang orang yang dikasih akses masuk ke dalam untuk melihat kerapuhan mereka. If you’re one of them, then congratulation! They trust you!

Kalo mau deketin Cancer, pelan-pelan, ya. Coming on too strong, mereka akan kabur. Buat mereka penasaran, itu kuncinya. Seperti Aquarius, Cancer juga jago baca karakter orang. Dan karena Cancer cenderung introvert, mereka suka simpan sendiri.

Jadi, begitulah kang dan seus Cancer. Mereka rapuh, sensitif, loyal friends, not easily open. Afraid of commitment. Susah move-on. Pekerja keras yang tekun. Kalo udah sayang, bisa sayang sampe mati. Kalo lagi kabur, gak usah dicari, ntar juga nongol sendiri. Nggak suka merepotkan orang lain dengan masalah mereka. Kece, lah, pokoknya.

 

NEXT: VIRGO. 

Virgo itu selain jago merencanakan sesuatu dengan detail, mereka juga jago…

aduh, males lanjutin. Capek. WEKA WEKA WEKA.~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ

Bersambung aja, eaaa. Akik lapaw dan capek. ~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ ~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ ~~~ᕕ( ᐛ )ᕗ

Zodiak mana yang belum dibahas dan menurut kalian harus banget dibahas? Hyuk dirikues di kolom komentar!