Wajib Baca!

HAVE FUN, YAA :)

“Jon, futsal yok, ntar sore!” “Okeh! Di tempat biasa?” “Iye! Jangan telat, lo! Dan nggak usah ngomong sama cewek lo, ntar ribet!” “Bawel lo kayak emak-emak!” Setelah telepon...

Do You Believe in Second Chance?

“Percaya nggak, dengan second chance?” “Do you?” Pria itu tersenyum kecil dan menyesap ocha dinginnya. “Kesempatan, katanya, nggak akan datang dua kali. Sekali kamu peroleh kesempatan tapi...

Lelaki Yang Mengayuh Laut

Sore ini, di tengah deadline novel yang sedang gue kerjakan, gue merasa membutuhkan sebuah distraksi. Gue merasa harus membuat sebuah tulisan lain, untuk memperlancar...

How To Beat Your Fear?

Sebagai orang yang naik Halilintar di Dufan aja takut, naik Kora-Kora menjerit sampe mau nangis dan ketika turun keliyengan plus kepengin muntah, maka bukan...

A Strange Love Story

Ketika membersihkan laptop dari file-file tak terpakai dari zaman dinosaurus punya dua tangan yang berguna, gue tertegun melihat satu tulisan. Lantas, secercah kenangan menyeruak...

Looking For Perfection

Perfection. Kesempurnaan. Satu kata yang membuat semua orang jungkir balik. Ingin perfect dalam nilai sekolah, nilai kuliah, dalam relationship, penampilan, dan sebagainya. Walaupun yang...

Ini Salah Kita

Ketika pegipegi mengumumkan pemenang blog adalah Neng Biker yang memilih untuk menjelajah pantai di Malang Selatan, gue bersorak gembira. Tapi sekaligus bingung. Gembira karena...

Aku dan Kamu, Kita Cinta Gratisan.

Ketika negara api belum menyerang, gue udah cinta gratisan. Ketika negara api sudah menyerang, gue tetap cinta gratisan. I mean, siapa sih yang nggak?...

Stay Connected

262,994FollowersFollow
72,801FollowersFollow
781FollowersFollow
583,381FollowersFollow

Instagram Feed

Udah Baca Yang Ini?

Tips Menulis: Tanya, dan Jawab

Kemarin, di kelas menulis novel di Jakarta School yang berlokasi di Bintaro, gue mendapatkan pelajaran sekaligus tantangan yang sangat menarik. Mentor sekaligus guru (AS Laksana)...

Kakek dan Teknologi

Satu keluarga sedang makan malam. Mereka bahagia dan tertawa-tawa gembira. Si Ibu keselek saking senangnya. Oh, masing-masing tertawa pada layar hape. Selama makan malam, yang...

Anak Kecil, Payung Besar

Anak kecil. Berbaju merah berpayung biru. Air di wajahnya bukan hujan, tapi peluh. Terengah mencari uang saku. Anak kecil. Berbaju merah berpayung biru. Kecipak air di...