Wajib Baca!

Mama Yang Luar Biasa

Mama. Sosok yang menyeramkan. Setidaknya, itulah pikiran Alex kecil. Alex yang takut mamanya marah. Alex yang selalu menangis saat mamanya menyuruhnya minum minyak ikan, yang...

Traveling Alone IS Fun

Traveling selalu memunculkan berbagai cerita yang menarik. Setiap manusia pada dasarnya adalah pejalan. We are all travelers. Walau ketakutan saat memulai berjalan selalu ada,...

The Abusive Relationship

Pagi ini, gue duduk di depan laptop dengan jemari yang sibuk mengetik sementara di otak gue, potongan-potongan adegan kembali muncul. Kenangan yang menghantam terlalu...

Tips Menulis Fiksi dari Adhitya Mulya

Buat yang kepengin jadi penulis, ini ada tips-tips menulis dari Mas Adhit. Silakan disimak, dan dipraktekkan. ^^   Ketika gue diminta untuk memberikan tips menulis, gue...

Cara Traveling Murah Tapi Mewah

Lex, lo kok traveling melulu? Enak banget. lo orang kaya, ya? ih jalan mulu. envy. Duitnya nggak abis-abis, ya, traveling terus... bla bla bla ADUH, AMIN BANGET KHAK!!! (sekalian...

Terus Kenapa Kalo Jomlo?

Udah di penghujung 2014 dan kamu masih jomlo? Tenang. Postingan ini nggak bermaksud meledek jomlo, kok. Btw, you read it right. Yang bener itu...

Tips Menulis: Tanya, dan Jawab

Kemarin, di kelas menulis novel di Jakarta School yang berlokasi di Bintaro, gue mendapatkan pelajaran sekaligus tantangan yang sangat menarik. Mentor sekaligus guru (AS Laksana)...

Aku dan Kamu, Kita Cinta Gratisan.

Ketika negara api belum menyerang, gue udah cinta gratisan. Ketika negara api sudah menyerang, gue tetap cinta gratisan. I mean, siapa sih yang nggak?...

Stay Connected

262,655FollowersFollow
186,228FollowersFollow
781FollowersFollow
631,285FollowersFollow

Favorit Gue

Udah Baca Yang Ini?

Kode Maut

  “Sayang, bagusan gaun merah ini, atau gaun sutra biru ini?” Mata Molly berbinar sambil menunjukkan kedua gaun di tangannya kepada Joni, pacarnya, yang menatap...

Kepada Semesta.

Kepada pagi, tawarkan rasa sepi. Sebab dalam ramai, terkadang enggan menghadirkan damai. Kepada hening, mari berbicara. Dari hati ke hati. Sebab nurani yang pernah terkubur, kini...

Kau. Aku. Kita?

Kau, sang penyembur semangat sepanas api abadi. Mengembalikan jejak kehidupan di raga yang hampir mati.  Kau, tiga aksara yang mampu menampung semesta. Satu sosok tak...

Bacaan Santai