Must Read

Puisi-puisian

Apakah berbicara dengan mata bisa menjamin hati tak lagi merasa? Jika mimpi-mimpi yang mengkristal tak lagi bisa dirasa, mengapa masih memimpikan mimpi yang menghadirkan...

Ini Bukan Rindu

Ini bukan rindu. Ini rintik yang menyebut namamu. Bahkan dalam tidur, bahkan dalam mimpi. Bahkan dalam bilur, dan luka di hati. Ini bukan rindu. Ini...

Tips Menulis

Hai, hai… Pada suka nulis? Kebetulan gue berteman baik dengan salah satu penulis fave gue, Mbak Alberthiene Endah. Nah, ada beberapa tips nulis dari Mbak...

Zodiak Kamu Apa? – Part 3

Entah kenapa, setiap kali mau nerusin postingan zodiak, ada aja halangannya. Kangen nasi padang, lah, harus ganti soptek, lah... *wait what...* Ini bulan Mei, kan,...

Please, Do Not Visit Banyuwangi, Because…

Here are several reasons why you don't need to visit G-Land, Banyuwangi. Of course it's presented with pictures to convince you. Do not enjoy...

Ganteng Ganteng Tukang Copet

“Pokoknya jangan terpengaruh sama yang cakep-cakep, ya.” “Maksudnya gimana?” “Yang cakep-cakep di Paris itu biasanya copet.” Gue langsung terbengong-bengong, menyangka teman gue bercanda. Namun, raut wajahnya menunjukkan...

Cara Traveling Murah Tapi Mewah

Lex, lo kok traveling melulu? Enak banget. lo orang kaya, ya? ih jalan mulu. envy. Duitnya nggak abis-abis, ya, traveling terus... bla bla bla ADUH, AMIN BANGET KHAK!!! (sekalian...

Deskripsikan Perasaan

Sering banget gue baca tulisan, entah itu fiksi, ataupun nonfiksi, dan mengernyitkan kening, karena penulisnya tidak membuat gue ingin membaca lebih lanjut. Salah satu...

Stay Connected

405,677FollowersFollow
653,644FollowersFollow
7,244SubscribersSubscribe

Don't Miss

Random

Iceland Winter Wonderland

“Where are you from?” “Indonesia!” “Tropical country, right?” Gue tersenyum dan mengangguk. “Well, are you ready for magic?” Kali ini, gue tertawa. Mata Björn berbinar menunggu jawaban gue. “To quote...

Your Hand, My Hand, Our Hands

How would you feel if your beloved ones can't go to school anymore because they don't have something we all hate and love at...

Depression and Suicidal Thoughts

Setelah timeline mendadak gloomy semalam, gue merasa perlu menuliskan ini ke dalam bentuk blog. Biar kalau mau baca ulang, tinggal ke sini, nggak perlu...

26 Days in Europe: Amsterdam – Star Wars: The Force Awakens

Apa yang paling kalian suka ketika traveling/jalan-jalan? Packing? Menyusun itinerary? Makanan? Maen ke historical sites? Liat pemandangan cakep? Kalo gue, yang paling gue tunggu adalah:...

Forgive and Forget

Apa yang akan lo lakukan ketika dihadapkan dengan situasi yang mengharuskan lo menolong orang yang selalu jahat sama lo? Tetap menolong, atau malah buang muka? Menolong...

Galau Usia 20an

Cukup sering gue mendapatkan mention di twitter yang isinya kurang lebih: Gue nggak tau mau jadi apaan, nih, di usia gue yang udah segini. Temen-temen gue...

Latest Articles