Cerita Manusia

Home Cerita Manusia Page 4

The Abusive Relationship

Pagi ini, gue duduk di depan laptop dengan jemari yang sibuk mengetik sementara di otak gue, potongan-potongan adegan kembali muncul. Kenangan yang menghantam terlalu...

Loving Myself. Is It So Hard?

What is the recipe for disaster? From what I know, it's always doing things in a lebay way. Contohnya ya nggak usah jauh-jauh: dimanfaatkan...

26 Days in Europe: Belgium – Charming Brussels

Ketika beberapa kenalan dan teman bilang, "Eh, kalo ke Belgia, skip Brussels aja. Gak ada yang bisa diliat. Kotanya standar banget. Mendingan ke Brugge...

Deskripsikan Perasaan

Sering banget gue baca tulisan, entah itu fiksi, ataupun nonfiksi, dan mengernyitkan kening, karena penulisnya tidak membuat gue ingin membaca lebih lanjut. Salah satu...

Norway In A Nutshell (Part 1)

Sejak dulu, ketika ditanya negara yang pengin banget aku jelajahi, Norway selalu menjadi salah satu jawaban utama. Apalagi sejak follow banyak fotografer keren di...

True Love – Part 1

His name is Jason. Her name is Ivy. He hated her. She kept on chasing him. And just like the fairy tale, they fell...

I Just Wanna Love You

Saat pertama kali menonton videoklip lagu Gloria Jessica yang I Just Wanna Love You, pikiranku melayang ke masa kecil. Mungkin sebagian besar dari kalian...

JKT48: Are They Really That Good?

Gue sempat baca di timeline Twitter gue, ada satu tweet yang menggelitik: "Anggota JKT48 adalah Nabilah dan teman-teman Nabilah." Buat para wota, gue yakin...

People Like Me, People Like You, People Around Us.

Dua hari di Pontianak, dapet beberapa cerita dari orang-orang yang gue temui. Gue jadi banyak banget merenung. There are still so many less fortunate...

Hidup Tanpa Empati

Di suatu siang di sebuah pekantoran yang ramai oleh celotehan manusia-manusia kelaparan, seorang perempuan beralis paripurna sedang cemberut sambil mengetuk-ngetuk layar handphonenya. Berkali-kali, dia...

Don't Miss