Cerita Manusia

Home Cerita Manusia

HAVE FUN, YAA :)

“Jon, futsal yok, ntar sore!” “Okeh! Di tempat biasa?” “Iye! Jangan telat, lo! Dan nggak usah ngomong sama cewek lo, ntar ribet!” “Bawel lo kayak emak-emak!” Setelah telepon...

The So Called Asia’s Best Tropical Island: Anambas

"Emang berapa lama sih, nyampe Anambasnya?" "Dari Tanjungpinang/Bintan, kita naik kapal cepat sepuluh jam..." "Hah? Sepuluh jam? Itu mah terbang dari Jakarta ke Turki..." "Abis itu 6...

A War on Sunday

Pembukaan dikit: Jadi, ceritanya hari ini gue ikutan tim Gagas Media ke Bandung dalam rangka peluncuran novel baru @vabyo, Kedai 1002 Mimpi. Nah, di jalan,...

Happiness

Hey, it's 2013. Hey, gak jadi kiamat. Suck on that, Mayans! *lalu keluarlah para geeks and nerds and the geniuses yang akan bilang bahwa...

26 Days in Europe: Belgium – Charming Brussels

Ketika beberapa kenalan dan teman bilang, "Eh, kalo ke Belgia, skip Brussels aja. Gak ada yang bisa diliat. Kotanya standar banget. Mendingan ke Brugge...

Semarang and Solo VS KL and Penang

Februari selalu menyenangkan. Bukan hanya karena bulan ulang tahun gue, tapi juga karena prospek jalan-jalan. Kalau tahun lalu gue menghadiahi diri sendiri dengan trip...

Lelaki Yang Mengayuh Laut

Sore ini, di tengah deadline novel yang sedang gue kerjakan, gue merasa membutuhkan sebuah distraksi. Gue merasa harus membuat sebuah tulisan lain, untuk memperlancar...

Ini Salah Kita

Ketika pegipegi mengumumkan pemenang blog adalah Neng Biker yang memilih untuk menjelajah pantai di Malang Selatan, gue bersorak gembira. Tapi sekaligus bingung. Gembira karena...

26 Days in Europe: Amsterdam – Kinderdijk; Windmills and Chill

Iya, tau. Harusnya kemarin posting blog. Iya, tau. Harusnya pas Sabtu posting dua. Ternyata aku tak menepati janji. Cedih. Tapi gimana dong, aku kan...

#PeopleAroundUs: Goodbye, For Good.

  I still remember the day when you’re on your knees and looked me in the eyes and tell me that you loved me. I still...
405,677FollowersFollow
653,677FollowersFollow
7,244SubscribersSubscribe

Don't Miss