Cerita Manusia

Home Cerita Manusia Page 2

To Make It Immortal…

Lex, lo suka Coldplay, kan?” “Is that even a question?!” “Udah pernah ke Sydney?” “Belum. Pertanyaan pertama dan kedua hubungannya adalah …” “Coldplay mau konser di Sydney, tuh!...

The So Called Asia’s Best Tropical Island: Anambas

"Emang berapa lama sih, nyampe Anambasnya?" "Dari Tanjungpinang/Bintan, kita naik kapal cepat sepuluh jam..." "Hah? Sepuluh jam? Itu mah terbang dari Jakarta ke Turki..." "Abis itu 6...

Please, Do Not Visit Banyuwangi, Because…

Here are several reasons why you don't need to visit G-Land, Banyuwangi. Of course it's presented with pictures to convince you. Do not enjoy...

True Love – Part 1

His name is Jason. Her name is Ivy. He hated her. She kept on chasing him. And just like the fairy tale, they fell...

Travel Mates Wanted! – Destination: LOB Komodo + Overland Flores!

Beberapa hari yang lalu, gue ngetweet ini: I'm looking for travel mates. Who's in? Saat itu, responsnya lumayan banyak. Nah, gue mau update mengenai hal ini,...

Lelaki Yang Mengayuh Laut

Sore ini, di tengah deadline novel yang sedang gue kerjakan, gue merasa membutuhkan sebuah distraksi. Gue merasa harus membuat sebuah tulisan lain, untuk memperlancar...

Two Strangers in A Plane

Tangerang. Bandara Soekarno Hatta. Seorang Ibu berlari menuju counter check-in sambil terengah menyeret koper silver-nya. Di depannya, ada sebaris orang sedang antre untuk check-in....

Ada Apa Dengan Cinta 2 dan Magnum Classic?

Gue masih ingat sekali ekspresi Audrey Hepburn ketika ia menyanyikan 'Moon River' di film Breakfast At Tiffany's. Betapa mata bulatnya membuat gue terpesona. Betapa...

Tips Menulis Fiksi dari Adhitya Mulya

Buat yang kepengin jadi penulis, ini ada tips-tips menulis dari Mas Adhit. Silakan disimak, dan dipraktekkan. ^^   Ketika gue diminta untuk memberikan tips menulis, gue...

Tips Membuat Efek Sunstar di Foto

Bagaimana cara membuat matahari, lampu jalanan, bahkan bulan bisa berbentuk bintang? Anyway, technically, matahari memang bintang. Tapi biasanya motret ke arah matahari, jadinya seperti foto...

Don't Miss