Cerita Manusia

Home Cerita Manusia Page 3

26 Days in Europe, The Sunset of Munich

Ada alasan mengapa gue sangat mencintai sunset. Yang pertama tentunya keindahan dari gradasi warna ketika matahari mulai terbenam. You see, as the sun sets,...

Galau Usia 20an

Cukup sering gue mendapatkan mention di twitter yang isinya kurang lebih: Gue nggak tau mau jadi apaan, nih, di usia gue yang udah segini. Temen-temen gue...

Zodiak Kamu Apa? – Part 4

Hi, Virgo! Apa kabar! Hi, Scorpio! Apa kabar juga? Selamat ulang tahun, ya! Sebenarnya, gue nggak pengin lanjutin bacaan iseng karakter zodiak karena seharusnya...

The A Letter

Terinspirasi dari Lover's Dictionary-nya David Levithan, gue membuat hal yang serupa. Well, at least I'm trying. Here goes, the letter of A.   Asphyxiation: I was...

The Stolen Generation

“I was taken away from my family. Although it’s a distant memory, I could never erase the images off of my mind. You know,...
Somewhere Only We Know

What You Need To Know About #SomewhereOnlyWeKnow.

Tanggal 4 Oktober 2014, gue mengetikkan kata terakhir di draft novel gue. 'FIN'. Artinya, tamat. Apakah perjuangan gue berhenti di kata itu? Nope. It's...

From Hokkaido To Kyushu (Part 5)

Yak! Akhirnya kita tiba juga di bagian terakhir serial blog tentang Jepang. Huge thanks to JNTO Indonesia yang udah ngajak jalan ke Hokkaido dan...

The Magical World of Harry Potter

Tahun 1997 adalah tahun yang bersejarah banget. Dari meninggalnya Putri Diana, sampai terbitnya salah satu novel yang paling populer dalam sejarah: Harry Potter and...

True Love – Part 1

His name is Jason. Her name is Ivy. He hated her. She kept on chasing him. And just like the fairy tale, they fell...

Ganteng Ganteng Tukang Copet

“Pokoknya jangan terpengaruh sama yang cakep-cakep, ya.” “Maksudnya gimana?” “Yang cakep-cakep di Paris itu biasanya copet.” Gue langsung terbengong-bengong, menyangka teman gue bercanda. Namun, raut wajahnya menunjukkan...
405,677FollowersFollow
653,677FollowersFollow
7,244SubscribersSubscribe

Don't Miss