Cerita Manusia

Home Cerita Manusia Page 3

JKT48: Are They Really That Good?

Gue sempat baca di timeline Twitter gue, ada satu tweet yang menggelitik: "Anggota JKT48 adalah Nabilah dan teman-teman Nabilah." Buat para wota, gue yakin...

26 Days in Europe: Amsterdam: Museums Days Out!

Mari flashback sedikit. Gue nggak suka ke museum. Lebih tepatnya, biasa aja. Ke museum boleh, nggak juga nggak rugi. Gue lebih demen maen ke pantai,...

Iceland Winter Wonderland

“Where are you from?” “Indonesia!” “Tropical country, right?” Gue tersenyum dan mengangguk. “Well, are you ready for magic?” Kali ini, gue tertawa. Mata Björn berbinar menunggu jawaban gue. “To quote...

Benarkah Cinta Selalu Benar?

Hobi gue, salah satunya, adalah mengamati manusia. Apa yang mereka kenakan. Gestur mereka ketika berbicara. Bagaimana kepribadian mereka muncul lewat tulisan. Bagaimana mereka berinteraksi...

The Magical World of Harry Potter

Tahun 1997 adalah tahun yang bersejarah banget. Dari meninggalnya Putri Diana, sampai terbitnya salah satu novel yang paling populer dalam sejarah: Harry Potter and...

#26DaysInEurope: Travel Back in Time To Salzburg

Di postingan sebelum ini, yang tentang Munich, gue udah janji ngasih liat foto sunset di Munich, kan, ya? Atau, kalian malah belum baca? *langsung...

From Hokkaido To Kyushu (Part 4)

Halo, halo! Maafkan karena lama nggak update blog. Gue baru pulang dari Flores and I will tell all about it soon! Buat yang belum...

Magical Hokkaido

Ceritanya, aku baru pulang dari Singapura, menghadiri event #ResilientJapan, yang memfokuskan pada bahasan bagaimana teknologi digunakan untuk menanggulangi bencana di Jepang. Melihat bagaimana teknologi...

Tips Membuat Efek Sunstar di Foto

Bagaimana cara membuat matahari, lampu jalanan, bahkan bulan bisa berbentuk bintang? Anyway, technically, matahari memang bintang. Tapi biasanya motret ke arah matahari, jadinya seperti foto...
Somewhere Only We Know

What You Need To Know About #SomewhereOnlyWeKnow.

Tanggal 4 Oktober 2014, gue mengetikkan kata terakhir di draft novel gue. 'FIN'. Artinya, tamat. Apakah perjuangan gue berhenti di kata itu? Nope. It's...

Don't Miss