Cerita Manusia

Home Cerita Manusia Page 3

Magical Hokkaido

Ceritanya, aku baru pulang dari Singapura, menghadiri event #ResilientJapan, yang memfokuskan pada bahasan bagaimana teknologi digunakan untuk menanggulangi bencana di Jepang. Melihat bagaimana teknologi...

The “Freedom” on Your Thumb(s)

If you were given a chance to write whatever you want anonimously, how would you do it, and what would you write? Mungkin begitu kira-kira...

UnforgotTEN

Suatu siang di tahun 2011, saya bertemu dengan seorang perempuan di sebuah kafe di Senayan City. Perempuan ini saya kenal di Twitter. Tujuan bertemu...

Zodiak Kamu Apa? – Part 1

Sering banget gue nemu orang-orang yang nggak percaya sama zodiak, tapi diem-diem seneng kalo ramalan zodiaknya kece. Begitu dapet yang busuk, eh, marah-marah. Nah,...

Zodiak Kamu Apa? – Part 2

Sebenarnya ya, gue males ngelanjutin menuliskan karakter Zodiak yang gue tau. Soale... mantan gue Libra. Kan males bahas mantan. *LOH KENAPA CURHAT* But anyway,...

Let’s Talk About Passion (AGAIN!)

Aku tuh sering banget terima email berisi curhatan, atau mention yang isi permasalahannya begini: Si BalaJaer kuliah di jurusan yang ia tak suka. Alasannya klasik:...

In The Name of Childhood Fun!

Ingat kesenangan masa kecil, nggak? Nggak ada yang ngatain tulisan elo busuk. Nggak ada yang memaki kalau gambar elo buruk. Paling diomelin nyokap-bokap kalo...

26 Days in Europe. Day 1: Jakarta – Amsterdam

Warning: INI POSTINGAN PANJANG!(tapi seru, kok. Plis, baca, plis. Plis, komen juga, plis) I was supposed to fly to New York for the first time,...

God Is Everywhere

When things are going not the way you want it to be, what would you do? Things you have no control at all, things...

New Year, New Glasses, New Lens

Gue kalo pake kacamata jadi lebih ganteng. Seriusan. Begitu lepas kacamata, terus ngaca, gue kaget sendiri. Whooooo~ is the boy I see staring straight, right...
405,677FollowersFollow
653,677FollowersFollow
7,244SubscribersSubscribe

Don't Miss